Мой YBR125 Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Слетал на дачу на моте, летит как пуля но гимор с маслом меня выбешивает. Туда приехал, и утром посмотрел уровень, хер он есть, долил 300 грамм, . Домой поехал и решил забить и гнал на все деньги, меньше 90 не ехал, а так 100-110, доехал за три часа с копейками. Сегодня проверил уровень, билять максимум, чего ему надо гаду, прям не хочет он на дачу ездить, а домой только давай.
да все понятно,мапедка китаем создавалась чтоб пахать,а на дачу катают отдыхать:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Спасибо за инфу, но к сожалению началось время посадок всякого на даче, и я буду там отрываться.
Тоже на даче много работы, строю гусятник, жена взяла четырех гусей. Но я делаю так: в семь утра сажусь на мотоцикл, и еду кататься, проезжаю 100-150 км и возвращаюсь домой, заниматься делами. А если на работе, то после работы часик покатаю.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Alexey Yarik написал(а):
Тоже на даче много работы, строю гусятник, жена взяла четырех гусей. Но я делаю так: в семь утра сажусь на мотоцикл, и еду кататься, проезжаю 100-150 км и возвращаюсь домой, заниматься делами. А если на работе, то после работы часик покатаю.
До гусей мне далеко, да и смотреть за ними некому, так посадки. А катаю на работу да с работы, завтра вот выкачу заз, и буду на нем рассекать пока лето.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, вот и произошла у меня первая поломка мота,/images/smilies/thumbdown.gif даже и не знаю как теперь к нему относится,/images/smilies/redface.gif доверять ли ему или нет, веть он меня подвел. Вот что произошло, перегорела лампочка поворотника.:D :D :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Добей его лопатой ржавой. Или чем-нибудь другим но чтобы надёжно. Не то что доверять, даже смотреть и вспоминать опасно. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Добей его лопатой ржавой. Или чем-нибудь другим но чтобы надёжно. Не то что доверять, даже смотреть и вспоминать опасно.
НЕ, в этот раз прощу,:) прочитал ему мораль,/images/smilies/mad.gif заменил лампочку, (две) и все на этом.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
НЕ, в этот раз прощу, прочитал ему мораль, заменил лампочку, (две) и все на этом.
Он точно всё понял, засовестился, проникся? :D Ну тогда конечно прости. Но лопату ему периодичеки показывай, чтоб не расслаблялся. Я вот сегодня тоже лампочку в поворотнике поменял. Забаловалась лампочка, на малых оборотах не мигает, чуть газанёшь - мигает. Злые происки врагоФФ!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Он точно всё понял, засовестился, проникся? Ну тогда конечно прости. Но лопату ему периодичеки показывай, чтоб не расслаблялся. Я вот сегодня тоже лампочку в поворотнике поменял. Забаловалась лампочка, на малых оборотах не мигает, чуть газанёшь - мигает. Злые происки врагоФФ!
У меня проще, влево моргал быстро а вправо медленно, вот справа и сгорела, но поменял обе, чтобы вообще забыть о них.:)

ЛЕКС

Тру байкер
Ярик,Максим-вы меня удивляете.Один 3 часа до дачи пилит,другой ПРОСТО 150 км катает.
Я лампочки даже не заморачиваюсь менять-если перегорела-руками поворот показываю,в ночное время-в фосфорных перчатках
Максим,посоветую тебе перейти на ведущую 17 зубьев звезду и не крутить больше 6000оборотов. У меня 85-90 км час на 6 000.оборотах.И проследи за маслом тогда.

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Он точно всё понял, засовестился, проникся? Ну тогда конечно прости. Но лопату ему периодичеки показывай, чтоб не расслаблялся. Я вот сегодня тоже лампочку в поворотнике поменял. Забаловалась лампочка, на малых оборотах не мигает, чуть газанёшь - мигает. Злые происки врагоФФ!
Так то ж лампочка не виновата.Напряги на релюшку не хватало.А если лампы по разному мигают-значит у них сопротивление разное.Надо одинаковые ставить

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
Ярик,Максим-вы меня удивляете.Один 3 часа до дачи пилит,другой ПРОСТО 150 км катает. Я лампочки даже не заморачиваюсь менять-если перегорела-руками поворот показываю,в ночное время-в фосфорных перчатках Максим,посоветую тебе перейти на ведущую 17 зубьев звезду и не крутить больше 6000оборотов. У меня 85-90 км час на 6 000.оборотах.И проследи за маслом тогда.
Это уже совсем будет слабо тянуть на 17 звезде, поговорил с мотористом, будем смотреть колпачки. Может в них причина.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Так то ж лампочка не виновата...
Не виноватая йа, он сам пришоЛЛ... :D
ЛЕКС. Ты как всегда прав но не сейчас. Ибо! Поставил я задние поворотники а-ля ява. Всё прекрасно работало. Но ослаб винтеГГ, крепящий металлический отражающий экранчик внутри поворотника. И стал получивший волю экранчик дубасить лампочку во время езды. И надубасил её до состояния отлипания колбы от цоколя. Лампочка как-бы работала, но в режиме как я писАл выше. Получившая инвалидность лампочка была лично мной выкручена, и несмотря на былые заслуги безжалостно выкинута в помойкуНАХ. Буду честен - меня до сих пор не мучают угрызения совести. Может быть, через сколько-то лет, когда я вдруг осознАю, что уже не могу самостоятельно перекинуть через масасыкл левую заднюю ногу (или даже правую), то вспомню участь безжалостно использованой и выкинутой в забвение несчастной лампочки на 10 ватт с оторваной колбой. И даже может быть всплакну, отождествляя свою судьбу с этим электроосветительным девайсом. Но на данный момент никаких эмоций нет и не может быть. Ибо пока такова селяви. Да?

ЛЕКС

Тру байкер
одно из преимуществ светодиодки-не бьётся! Вчера нечаянно смахнул со стола светодиодный прожектор в 50 Вт...сердце замерло....продолжил гореть на полу...Необьяснимое ликование испытал...до этого 45 лет все лампочки разбивались после такого

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
одно из преимуществ светодиодки-не бьётся! Вчера нечаянно смахнул со стола светодиодный прожектор в 50 Вт...сердце замерло....продолжил гореть на полу...Необьяснимое ликование испытал...до этого 45 лет все лампочки разбивались после такого
Поставил светодиодную лампочку в фару(габарит) из 10 светодиодов, четыре дня и три уже не горят./images/smilies/thumbdown.gif

acher

Байкер
maxi2
А чавой то это вдруг ? У тяж стоит 150 комплект, и ты обкатался и ездишь бодро./images/smilies/wink.gif
-
Замер в 1см сверху цилиндра(снизу там больше диаметр..ямаха прикол).
Первое кольцо - 0.15-0.30 (0.55 уже выкинуть)
Второе кольцо - 0.30-0.45 (0.80 уже выкинуть)
Боковой зазор~0.05
Маслокольца - 0.2-0.7 (не указано)
--
Ваащето странные зазоры у юбрика, обычно зазор 1-2 колец у моторов делают 0.2 :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
maxi2 А чавой то это вдруг ? У тяж стоит 150 комплект, и ты обкатался и ездишь бодро. - Замер в 1см сверху цилиндра(снизу там больше диаметр..ямаха прикол). Первое кольцо - 0.15-0.30 (0.55 уже выкинуть) Второе кольцо - 0.30-0.45 (0.80 уже выкинуть) Боковой зазор~0.05 Маслокольца - 0.2-0.7 (не указано) -- Ваащето странные зазоры у юбрика, обычно зазор 1-2 колец у моторов делают 0.2
Вот я и испугался./images/smilies/redface.gif В общем решил я все таки разобрать снова поршневую, проверить колпачки и что там с кольцами(веть жрет масло гад). Разобрали с мотористом голову, колпачки в норме, но так как разобрали моторист говорит давай уж заменим. Поменяли колпачки, притер клапана, впуск был в принципе в норме а вот выпуск пережат. Но притер оба, за одно закруглил впускной канал. А вот с кольцами труханул, вставляя их в нижнюю часть цилиндра зазора в кольцах нет, а вот в верхней части и в середине норма. Но вот при разборке оказалось что компрессионные кольца опять замками почти вместе,/images/smilies/mad.gif могут ли они сами проворачиваться в цилиндре, и совмещаться замками?. Билин столько моторов перебрал и такого не было, а тут просто жопа. Завтра буду собирать все опять и надеюсь в последний раз./images/smilies/mad.gif

acher

Байкер
Угу, блин я тож офигел когда зазоры колец все вниз смотрящими увидел. На зеркале цилиндра в середине круговая царапина, словно хон-машина там остановилась...китай ОТК халтура /images/smilies/wallbash.gif Хотя масло не ел и тянул вроде нормально. Клапана в 0.1 выставил - но цокотят блин, что хочется 0.05 выставить и проверить потом на горячем :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Угу, блин я тож офигел когда зазоры колец все вниз смотрящими увидел. На зеркале цилиндра в середине круговая царапина, словно хон-машина там остановилась...китай ОТК халтура Хотя масло не ел и тянул вроде нормально. Клапана в 0.1 выставил - но цокотят блин, что хочется 0.05 выставить и проверить потом на горячем
Ну зазоры выставил по мануалу, 0,08 и 0,1 , цилиндр в порядке и хон есть, но диаметры с верху и с низу разные.:)

Сверху