Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Не посмотрел только еще в корпусе воздушного фильтра, что там, может маслом забросала фильтр и он не пропускает воздух и масло засасывает в цилиндр. Сам фильтр чистый был когда менял масло после обкатки. Еще как проверить вентиляцию картерных газов, если открутить масло заливную пробку то от туда должно давить картерные газы или нет. - В корпусе фильтра поролонка - она защищает бумажный фильтр от масла, что парами залетает по трубке сапуна (поролонку моют мылом и сушат по мануалу). Если открутить пробку на работающем моторе и вставить(придержать) словно для проверки масла - пробка должна стоять и вибрировать, не вылетая...это норма. Без масло-пробки дует ощутимо, и например даже из окошка меток дует так, что щуришься и не дышишь --- А что поршневая - её надо было проверять перед установкой, а то я на Альфу кольца купил, а там зазоры 0.8 ...матюкнулся и купил другие(тммр) - там чётко 0.2 На юбрике вааще пипец - с завода стояли все кольца замками вниз
Про паралонку и фильтр знаю, я о том что туда еще не лазил (на предмет наличия масла), с пробкой понял, дома попробую, открутить и не вытаскивать. А кольца не проверял, но поршень в цилиндре опускался медленно, то есть зазор был в норме. В общем поезжу посмотрю, так как на обратном пути масло не съело, может притирается еще. Есть еще одна мысль, само масло угарать, было у меня на жиге, эссо не ела машина вообще а перешел на наше масло жрала по три литра на 10000 км. Хотя масло в моте кастрюль, вроде и не должно (левое исключено).:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Так, можете кидать в меня тапки, но скажите а лучше фото того болтика с помощью которого проверяют давление масла в моторе.(откуда масло должно вытекать), слил масло с мотора, пробег ну 1000 км а оно черное, толь само масло горит то ли мотор перегревается,/images/smilies/thumbdown.gif вот и думаю проверить давление масла и проверить вентиляцию.:)

sergey_n

Тру байкер
/images/smilies/thumbdown.gif
maxi2 написал(а):
Так, можете кидать в меня тапки, но скажите а лучше фото того болтика с помощью которого проверяют давление масла в моторе.(откуда масло должно вытекать), слил масло с мотора, пробег ну 1000 км а оно черное, толь само масло горит то ли мотор перегревается, вот и думаю проверить давление масла и проверить вентиляцию.
У меня тоже масло после 1000 км чёрным становится, то что чернеет быстро - норма, значит очищает /images/smilies/wink.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
У меня тоже масло после 1000 км чёрным становится, то что чернеет быстро - норма, значит очищает
Понятно, но вот у брата, при пробеге на масле 800 км оно желтенькое.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
В общем сидел в гараже и сравнивал на глазок что у меня и что у брата, и давление картерных газов и вентиляция в корпусе воздушного фильтра все тоже самое.:) Проверил и масло насос, открутил болтик вставил трубочку и завел, масло на холостых течет нормально, газу не давал.:) Есть только как бы запотевания в корпусе воздушного фильтра, на против и под отверстием вентиляции картера, не лужа, колпачок пустой и сухой. Сразу поменял воздушный фильтр,/images/smilies/thumbup.gif ну и теперь поездим посмотрим.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
maxi2 написал(а):
Понятно, но вот у брата, при пробеге на масле 800 км оно желтенькое.
может брат в натяг ездиет,а ты оджигаеш,нагрев двигателя разный ну и цвет масла тоже,у меня матыль 7100,после 2500 км еще имеет розовй оттенок,катаю агрессивно/images/smilies/wink.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
может брат в натяг ездиет,а ты оджигаеш,нагрев двигателя разный ну и цвет масла тоже,у меня матыль 7100,после 2500 км еще имеет розовй оттенок,катаю агрессивно
Да как бы и не очень агрессивно, в общем посмотрим, сегодня откатал 120 км, и завтра проверю как там масло, ехал по трассе и всю дорогу 90-110./images/smilies/redface.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Сегодня проверил масло, как было так и осталось, уровень не упал.:) Но баночку масла на всякий случай в кофр бросил./images/smilies/redface.gif Еще опустил иглу на одно деление, до вчерашней поездки, разгон чуть чуть упал, но 100-110 набирает все равно нормально. Ну и выхлоп изменился на холостых, так не воняет.:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты, скажите. Сколько точно весит мотоцикл по техническим характеристикам? Что-то мне Яндекс не смог ответить на этот вопрос. Лишь одна ссылка сказала, что вес мотоцикла 122кг. Но уверенности нет, что это правда. Есть где-то точные данные на это счет?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SlavikSG написал(а):
Ребяты, скажите. Сколько точно весит мотоцикл по техническим характеристикам? Что-то мне Яндекс не смог ответить на этот вопрос. Лишь одна ссылка сказала, что вес мотоцикла 122кг. Но уверенности нет, что это правда. Есть где-то точные данные на это счет?
Здесь на сайте есть мануал, там посмотри.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
maxi2 написал(а):
Здесь на сайте есть мануал, там посмотри.
Нашел. Спасибо!

Да, так и есть. 122кг с маслом и топливом. Печально! /images/smilies/frown.gif
Получается, что это даже тяжелее, чем китайский "Альфа Спорт" на котором нас сейчас учат ездить в автошколе. А он таким неимоверно тяжелым кажется, что просто ужас! Ну, ладно, хоть буду знать на будущее.

aranel

Байкер
SlavikSG написал(а):
Получается, что это даже тяжелее, чем китайский "Альфа Спорт" на котором нас сейчас учат ездить в автошколе. А он таким неимоверно тяжелым кажется, что просто ужас! Ну, ладно, хоть буду знать на будущее.
На него надо после юпитера переходить, в разы проще на центральную подножку закидывать таким дрыщам как я :D

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
aranel написал(а):
На него надо после юпитера переходить, в разы проще на центральную подножку закидывать таким дрыщам как я
Это точно! Или после Урала. :)

Я на вождении Альфу один раз поставил на центральную подножку. Чуть глаза из орбит не вылезли. /images/smilies/frown.gif
А еще я, дурак, хвастался одному своему знакомому крутому спорт-байкеру, что вот, мол, куплю себе сверхлегкий Ебрик и буду его из пробки через бордюрчкик втаскивать на тротуар и там пешочком-пешочком, а он со своим мото-монстром в пробке останется стоять. Наивный, блин! Я пробовал Альфу за руль приподнять. Такое ощущение, что он даже и не шевелится.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
Альфу один раз поставил на центральную подножку. Чуть глаза из орбит не вылезли. куплю себе сверхлегкий Ебрик и буду его из пробки через бордюрчкик втаскивать на тротуар и там пешочком-пешочком
Странно. Может, как-то не так ставишь на центральную подножку? Все должно легко получаться, но надо и ногу подключать - на подножку наступать и, так скажем, с "раскачки" небольшой ставить. Принцип главное понять: че/куда/как/когда тянуть и выдвигать :D

А про бордюрчики - так и будет, но только ты не руками будешь тягать, а ручкой газа и сидя в седле :D
Если, конечно, возникнет желание ездить по бордюрчикам и тротуарам/images/smilies/wink.gif
На ебре и без тротуаров/бордюрчиков можно везде пролезть! :D

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Andrey Shalashov написал(а):
...На ебре и без тротуаров/бордюрчиков можно везде пролезть!
Обнадежил. Спасибо! :)

А про подножку, пробовал совсем мало. Не до нее. Времени на вождении всего 1.5 часа. Нужно привыкать к норовистому "китайцу", (у которого обороты живут своей жизнью, а ручка газа своей), и делать бесконечную восьмерку.

А вообще, нужно уметь делать так:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ты его поднимаешь на подножку неправильно видимо, там основное усилие идёт ногой на рычаг подножки, а второй рукой берёшься за багажник и тянешь назад (не вверх, а назад).

Как же я дрищ 70 кг хыжера 1200 на подножку-то тогда ставлю :D 282 кг!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
так и есть 122 кг с маслом и топливом,смотри мануал.

Сверху