Мой YBR125 Yamaha YBR 125

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
kavg написал(а):
... Я держу такие обороты, при которых двигатель уверено и стабильно работает, без "провалов". Скажем 2000 - 2500, но с подсосом у меня меньше 3000 не получается
Ага. Понял. Спасибо!

Еще вопрос:
Чем грозит, если я надолго, скажем, на неделю или на месяц забуду закрыть топливный кран? И можно ли его вообще не закрывать?

K

kavg

Guest
Бензин будет течь в карбюратор, оттуда в камеру сгорания, далее в картер, разбавлять масло и что произойдет при пуске - не угадать... Течь - это громко сказано, скорее "ползти", но суть та же

PS вот тема с форума больших ямах: http://www.yamahastarclub.ru/viewtopic.php?f=6&t=1477

K

kavg

Guest
К стати, логичный вопрос, а что будет если забыть открыть краник бензобака?
Бензина в карбюраторе хватит, чтоб завестись и проехать 1-1,5 км, как раз чтоб доехать до ближайшего светофора, пролезть между машин, стать впереди всех и стартовать на зеленый. Потом вы заглохните и остановитесь, а за вами будет ехать куча авто, разгоняющихся после светофора. Ощущения ниже среднего, за то хорошая мотивация бороться со склерозом :D

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
kavg написал(а):
Бензин будет течь в карбюратор, оттуда в камеру сгорания, далее в картер, разбавлять масло и что произойдет при пуске - не угадать... PS вот тема с форума...: http://www.yamahastarclub.ru/viewtopic.php?f=6&t=1477
Почитал немного тему. Ни фига себе насколько все серьезно!!! /images/smilies/mad.gif
Будут стараться не забывать.

Краник крутится очень туго. То есть, нужно прилагать отчетливое усилие. Так и должно быть?

kavg написал(а):
К стати, логичный вопрос, а что будет если забыть открыть краник бензобака?...
Вот только вчера забыл открыть. Если вместе с прогревом двигателя, то надолго не хватит. Выехал из гаража, немного покрутился и двигло заглохло.

K

kavg

Guest
SlavikSG написал(а):
Краник крутится очень туго. То есть, нужно прилагать отчетливое усилие. Так и должно быть?
Да, краник поворачивается с отчетливым усилием

kascej

Тру байкер
не знаю кто краник открыл,китайцы или продаваны в лавке,сам пару раз краник закрывал и открывал когда бак снимал.количество горючки в баке еще ни разу за зиму не менялось за 50 последних лет.даже не знаю хорошо это или плохо по современным меркам.

sergey_n

Тру байкер
Да брехня, никогда на ебре не закрывал. Если исправный карбюратор то никуда бензин не утечет и тем более не вытечет /images/smilies/wink.gif

K

kavg

Guest
Ага, йобрик особенный, как тормозить - так только передним, как экип - так только фул, а как краник закрывать - так пофигу :)
Мотоцикл, он и в африке мотоцикл, а не заряженное ружье раз в год стреляет... Каждый сам принимает решения и несет за них ответственность

ТС - сори, что нафлудили не по теме, я больше не буду /images/smilies/redface.gif

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Вчера покатался на моте, /images/smilies/thumbup.gif потом заехал домой и взял сына с собой/images/smilies/thumbup.gif , поехали в Кузьмолово на озеро, встретили девушку на юбре, съезжала с горки и в грязи упала, когда мы подъехали она уже стояла на сухой земле и отряхивалась./images/smilies/redface.gif Говорит объезжайте через, лесок по горке, но там тоже лужа и грязь (глина), так вот глиной протектор моментом замыливается и мот просто стоит и не едет,/images/smilies/thumbdown.gif приходится ногами помогать.:) Но стоит выехать на сухой грунт и песок гребут только так,/images/smilies/thumbup.gif на такие горы вдвоем заезжали что пару раз аж на мот козла вставал,:) чуть не усрались/images/smilies/redface.gif . Пару раз положил на бок, но вроде без последствий, только чутка ручку сцепы согнул./images/smilies/thumbdown.gif Ну а теперь надо мот мыть, весь в глине.

stasich

Тру байкер
Я вчера по Охта Парку катался. Проверял закрыт ли вьезд через леса? Открыт. Так что. можешь 7-го бесплатно на открытие просочиться.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Я вчера по Охта Парку катался. Проверял закрыт ли вьезд через леса? Открыт. Так что. можешь 7-го бесплатно на открытие просочиться.
Спасибо за инфу, но к сожалению началось время посадок всякого на даче,:) и я буду там отрываться./images/smilies/redface.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Пару раз положил на бок, только чутка ручку сцепы согнул. теперь надо мот мыть, весь в глине.
Вот, вот где надо кататься :D
А потом на асфальт и - вжарить, чтобы грязь сама отвалилась :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Я вчера по Охта Парку катался. Проверял закрыт ли вьезд через леса? Открыт. Так что. можешь 7-го бесплатно на открытие просочиться.
А я вчера вообще не катался. Ибо болит потёртое седло.

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
можешь 7-го бесплатно на открытие просочиться.
Проход/проезд на открытие бесплатный, а вот домики на территории снять - платно :D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Andrey Shalashov написал(а):
Вот, вот где надо кататься А потом на асфальт и - вжарить, чтобы грязь сама отвалилась
Да она отлетала, и вся в меня./images/smilies/thumbdown.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Слетал на дачу на моте,:) летит как пуля/images/smilies/thumbup.gif но гимор с маслом меня выбешивает. Туда приехал, и утром посмотрел уровень, хер он есть,/images/smilies/thumbdown.gif долил 300 грамм,/images/smilies/mad.gif . Домой поехал и решил забить и гнал на все деньги, меньше 90 не ехал, а так 100-110, доехал за три часа с копейками./images/smilies/thumbdown.gif Сегодня проверил уровень, билять максимум,:) чего ему надо гаду,/images/smilies/mad.gif прям не хочет он на дачу ездить, а домой только давай.:)

Сверху