Мой YBR125 Yamaha YBR 125

Andrey Shalashov

Тру байкер
Кулибины, сагитируйте насчет гофров на вилку! У большинства, кто различные причиндалы пришпиливает на мот, они имеются! А я без гофров скоро уже 2 тысячи накатаю - может, все-таки поставить?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Andrey Shalashov написал(а):
А у меня с расходом шляпа какая-то: то 3.7л/100км, то 2.2л/100км
Я еще не разу не заправлялся, заправлюсь и узнаю приблизительный расход. Но 3,7 и 2,2 разница большая, может 3,7 город а 2,2 загород.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Кулибины, сагитируйте насчет гофров на вилку! У большинства, кто различные причиндалы пришпиливает на мот, они имеются! А я без гофров скоро уже 2 тысячи накатаю - может, все-таки поставить?
Думается мне, что на вилку все таки лучше не чего не вешать .

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
это если по помытому шампунем асфальту:) а если по сельским пыльным грунтовкам все лето катать:)за одно лето перья будут изрекошечены камнями и сальникам в момент капец.,половина йоброводов жалуется что на 30 тычячах приходится сальники на передней вилке менять,а с гофрами сальников может на всю жизнь йобра хватить.сальники не дорогии,а вот их замена в копеечку обойдется,маловероятно что какой то бомж за 50 евро согласится такую работу проделывать,а у специалистов естественно еще дороже.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
это если по помытому шампунем асфальту а если по сельским пыльным грунтовкам все лето кататьза одно лето перья будут изрекошечены камнями и сальникам в момент капец.,половина йоброводов жалуется что на 30 тычячах приходится сальники на передней вилке менять,а с гофрами сальников может на всю жизнь йобра хватить.сальники не дорогии,а вот их замена в копеечку обойдется,маловероятно что какой то бомж за 50 евро согласится такую работу проделывать,а у специалистов естественно еще дороже.
По этому я и поставил гофры на вилку,:) ну а если и делать то своими руками./images/smilies/thumbup.gif

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
это если по помытому шампунем асфальту а если по сельским пыльным грунтовкам все лето кататьза одно лето перья будут изрекошечены камнями и сальникам в момент капец.,половина йоброводов жалуется что на 30 тычячах приходится сальники на передней вилке менять,а с гофрами сальников может на всю жизнь йобра хватить.сальники не дорогии,а вот их замена в копеечку обойдется,маловероятно что какой то бомж за 50 евро согласится такую работу проделывать,а у специалистов естественно еще дороже.
Так если гараж и инструмент есть можно и самому поменять, бесплатно :)

kascej

Тру байкер
можно и самому,но это дороже получается,я за замену сальников передней вилки как минимум 100 евро с себя сдеру:) это же кучу работы нужно совершить:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
можно и самому,но это дороже получается,я за замену сальников передней вилки как минимум 100 евро с себя сдеру это же кучу работы нужно совершить
Комплект сальников и пыльников не дорогой, у нас 15 евро. + масло=20 евро. что не очень то накладно. Да и замена простая, минут на 30, не вот переборка движка камаза:)

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Почему? Чем они мешают?
Гофры сберегут зеркало вилки от камешков из под колес вылетающих.
Не так красиво, за-то практично.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Комплект сальников и пыльников не дорогой, у нас 15 евро. + масло=20 евро. что не очень то накладно. Да и замена простая, минут на 30, не вот переборка движка камаза
я когда на киви в вилке масло менял у меня ушло 2 недели:D перья вилки неделю стояли в перевернутом состоянии чтоб китайское масло вместе с рисовой соломой стекло:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
я когда на киви в вилке масло менял у меня ушло 2 недели перья вилки неделю стояли в перевернутом состоянии чтоб китайское масло вместе с рисовой соломой стекло
вот это варево в вилке было! вообще не текло? ложкой-ложкой надо вычерпывать))

kascej

Тру байкер
вот это варево в вилке было! вообще не текло? ложкой-ложкой надо вычерпывать))
масло быстро вытекло,а вот что то желтенькое милимитровое целую неделю по вилке вниз путешествовало пока я его польцем не подцепил,между пальцами потер оно и исчезло,я решил что ето был промасленый кусочек рисовой соломы,что китай еще может дарма на зкспорт поставлять:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
масло быстро вытекло,а вот что то желтенькое милимитровое целую неделю по вилке вниз путешествовало пока я его польцем не подцепил,между пальцами потер оно и исчезло,я решил что ето был промасленый кусочек рисовой соломы,что китай еще может дарма на зкспорт поставлять
Компрессором продуть нужно было:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Я когда взял новую вилку,решил поменять масло. И не зря! Масла было раза в полтора ниже нормы!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Почему? Чем они мешают? Гофры сберегут зеркало вилки от камешков из под колес вылетающих. Не так красиво, за-то практично.
Ну во первых, мешает управлению, дополнительно нагружает вилку. а это все плохо.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
МиколаиЧ написал(а):
Я когда взял новую вилку,решил поменять масло. И не зря! Масла было раза в полтора ниже нормы!
А какова норма масла.

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну во первых, мешает управлению, дополнительно нагружает вилку. а это все плохо.
Первый раз такое слышу./images/smilies/surrender.gif
Если по Станиславскому - Не верю.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Первый раз такое слышу. Если по Станиславскому - Не верю.
Ну можешь инструкцию почитать, там тоже написано что на перед не чего не вешать.:) А на велике не когда с корзинкой на передней вилке не ездил,(разумеется с грузом) еще то удовольствие, руль крутить трудней, и слушается руля он не так как без корзины.

stasich

Тру байкер
Я думал ты про трение, а ты про вес.
Нихрена они не весят, гофры эти.
Ты возьми вес корзины от веса веловилки, колеса, руля.
Теперь прикинь сколько весит это все на мотике. Еще прибавь часть веса мотора и часть своего. Так что теперь - какать перед поездкой? И бензин в бак не наливать?
Я разницы в управлении ни разу не замечал.

Сверху