Можно ли на ябр поставить 520 цепь ? Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
практика была 30-50 лет назад,теперь отается тока наблюдать как молодежь теорию изучает
Раз мы теоретики, то ставьте молодежь хоть от трактора:)
Нам ведь вас не убедить:)

A

ABRAMS

Guest
Если на ЮБР ставить цепь 520-ую вместе с соответствующими звездами то МИНУСА В ЭТОМ НИКАК НЕТ.Сьедать много мощи такой комплект не будет.
Если на родные звезды да поставить цепь побольше то смысла нету.

Ведь когда вы все ставили юбра на центральную подножку и включив-1-2-3-4-5 передачи при этом работая на холостых сильно было заметно что мотор что то почувствовал?

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Если на ЮБР ставить цепь 520-ую вместе с соответствующими звездами то МИНУСА В ЭТОМ НИКАК НЕТ.Сьедать много мощи такой комплект не будет. Если на родные звезды да поставить цепь побольше то смысла нету. Ведь когда вы все ставили юбра на центральную подножку и включив-1-2-3-4-5 передачи при этом работая на холостых сильно было заметно что мотор что то почувствовал?
да все понятно.поставь йобра на центральную и все законы механики испарятся:) 10% энергии не будет терятся:D
http://skmash.ru/str332-2.php
http://al-vo.ru/mekhanika/raschet-ts...peredachi.html

A

ABRAMS

Guest
kascej написал(а):
да все понятно.поставь йобра на центральную и все законы механики испарятся 10% энергии не будет терятся http://skmash.ru/str332-2.php http://al-vo.ru/mekhanika/raschet-ts...peredachi.html
Никогда не любил все эти формулы рассчеты-всегда любил осмысливать все своим ПРОСТРАНСТВЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ:D
Ладно цепь больше больше звена,больше по величине и площади соприкасания цепи и звезд.

НО сила нагрузки будет то ведь та самая.Звено станет больше но нагрузку оно будет принимать ту самую что и родная цепь и эта нагрузка и будет ТЕРЕТЬ одинаково что 428-ую цепь что 520.Ногами не пинать-возможно что то упустил:)
Несмазанная цепь или смазанная чем попало будет гораздо больше сопротивляться Ебрику.

У меня на оринге ДИД так когда смазка вся слетает так аж звеня несгибаются,а начинаю их сгибать так как засухаренные-да простит меня моя цепь.Хватит мучать ее -буду автосмазчик ставить ну их эти тефлоны-силиконы/images/smilies/rolleyes.gif

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Никогда не любил все эти формулы рассчеты-всегда любил осмысливать все своим ПРОСТРАНСТВЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ Ладно цепь больше больше звена,больше по величине и площади соприкасания цепи и звезд. НО сила нагрузки будет то ведь та самая.Звено станет больше но нагрузку оно будет принимать ту самую что и родная цепь и эта нагрузка и будет ТЕРЕТЬ одинаково что 428-ую цепь что 520.Ногами не пинать-возможно что то упустил Несмазанная цепь или смазанная чем попало будет гораздо больше сопротивляться Ебрику. У меня на оринге ДИД так когда смазка вся слетает так аж звеня несгибаются,а начинаю их сгибать так как засухаренные-да простит меня моя цепь.Хватит мучать ее -буду автосмазчик ставить ну их эти тефлоны-силиконы
520-ые цепь и звезды-тяжелее 428, соответственно моторчику будет тяжелей крутить такой тяжелый вес, 520 цепи ставятся уже на мотоциклы, мопедкам таким как ебрик 415 цепи за глаза будет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ABRAMS написал(а):
У меня на оринге ДИД так когда смазка вся слетает так аж звеня несгибаются,а начинаю их сгибать так как засухаренные-да простит меня моя цепь.Хватит мучать ее -буду автосмазчик ставить ну их эти тефлоны-силиконы
Нигрол или ТАД-17 наше ФФсё! Правда, у меня цепь кировская, чтоле... Имел несчастье чем-то брызгать из баллончика, завтра, если не забуду, то этот баллон сфотографирую. Удивлялсо - как так, к цепи только что бордюры с придорожными деревьями не приклеились, всё на себя собрала. И км через 200-300 звенья уже подклинивают. Щаз нигролом кАпаю через шприц, литр у наших продаванов 23 гривны. Есличё, в автосмазчик самое то (ИМХО). Моторное масло на цепи держится намного хуже.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
Нигрол или ТАД-17 наше ФФсё! Правда, у меня цепь кировская, чтоле... Имел несчастье чем-то брызгать из баллончика, завтра, если не забуду, то этот баллон сфотографирую. Удивлялсо - как так, к цепи только что бордюры с придорожными деревьями не приклеились, всё на себя собрала. И км через 200-300 звенья уже подклинивают. Щаз нигролом кАпаю через шприц, литр у наших продаванов 23 гривны. Есличё, в автосмазчик самое то (ИМХО). Моторное масло на цепи держится намного хуже.
Как проездивший на автосмазчике уже больше 80 тыс. км - отвецтвенно заявляю: нигрол в автосмазчике неприменим. Слишком узкие проходные сечения трубок, в результате чуть ниже температура воздуха - всё, застыло и не капает.

Я заливаю моторную синтетическую отработку, у меня даже бутыль специальная в гараже стоит. Цепи по 40 тысяч км ходят.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Как проездивший на автосмазчике уже больше 80 тыс. км - отвецтвенно заявляю: нигрол в автосмазчике неприменим. Слишком узкие проходные сечения трубок, в результате чуть ниже температура воздуха - всё, застыло и не капает. Я заливаю моторную синтетическую отработку, у меня даже бутыль специальная в гараже стоит. Цепи по 40 тысяч км ходят.
Сорри, в данном вопросе я оказался неправ, спасибо за подсказку.

kascej

Тру байкер
цепочки разные по назначению,одни для ресурса,другии для больших нагрузок,коиу что нужно,тока нужно научится правильно выбирать:)что на мапедку ставить легкую DID 415 ER за 80 баксов
http://www.jcmotors.com/did-415-er-s...in-1585-p#tab1
или тяжелую ижовскую 520, за 3 :D а по нагрузкам одинаково держат:D
http://kirov.pulscen.ru/products/pri..._dlina_8052192

Сверху