Можно ли на ябр поставить 520 цепь ? Yamaha YBR 125

N

Nchurmdaz

Guest
Зато если 530ю запрятать в насолидоленый кожух, можно будет менять не цепь, а ёбров, перенося цепь на следующий аппарат.

Dubis

Мотоциклист
Nchurmdaz написал(а):
Зато если 530ю запрятать в насолидоленый кожух, можно будет менять не цепь, а ёбров, перенося цепь на следующий аппарат.
Всё верно и я поддерживаю:) Наш человек не ищет лёгких путей:
после износа ёбра постанет вопрос применения 530-й цепи от него:)

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Так ты 530 цепь-то поставил уже, али нет ишо?
пока нетишо/images/smilies/wink.gif, я квадрик купил подруге, а на вайпер новый движёк и злую резину, теперь вот пропал здоровый 8-ми часовой сон, катаемся и радуемся/images/smilies/redface.gif домой под 3 утра приезжаем, и до утра сижу в инете теперь себе квадрик выбираю, и вот же дёрнул меня чёрт на её квадрике прокатиться, ведь уже почти покупал после долгих ночей сравнений в инете TTR-250 Open Enduro/images/smilies/mad.gif а с квадриками посложнее в выборе/images/smilies/redface.gif так что ямаха пока пылится в запасе, и вопрос с цепью пока тоже отложен на неопределённое время...

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Это я на автомобильном форуме, поскольку ещё машинко есть. На том форуме я с 2008-го. Если интересна проза - есть ещё мой бортжурнал, который я переписал почти по новой. Просто интернет иногда даёт разрядку Семья есть. Вот в промежутках между вечерами иногда езжу на рыбалку, копаю огород, стройку немного тяну Сегодня, к примеру, подготовил запасы к зиме: подрихтовал деревянные ящики и потом опустил картофель в погреб. Потом копал траншею и выставлял опалубку под дорожки. Правда на данный момент безработен По началу зарегился на ёбр клубе когда работал в Панавто в отделе поставок запчастей - так сказать, для изучения мыслей по данному мотыку и спросу на запчасти. Кстати, появился он у меня в 2007-м за месяц до получения прав. А до этого ездил на работу на Джог Пуче - никогда не думал, что он такой выносливый: купив его намотал без лазения в двигатель тыщ 15 км. Осенью 2011-го перестал заводиться. Этим маем разобрал полностью двигатель, хочу зимой весь мопед до кучи сложить - но времени и спецсъёмников не хватает. Количество сообщений увеличивается по причине незначительного увеличения скорости набора текста
да я тоже как машинко купил, тоже на БМВ форуме зарегился, и тоже старательно записывал что и когда поменял и т.д. но потом с появлением мототехники и этого форума понял, что везде успевать лично для меня слишком хлопотно, хотелось то ещё и отдыхать, кататься, шашлыко-наПИВАться, поэтому забил на всё, может зимой руки и дойдут сюда, но пока затяжная и тёплая осень, хочется ездить и ездить....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну, как там поживает конструкторская мысль в плане внедрения 530 цепи? :)

Я тут тем временем обнаружил, что на 250-кубовом эндурокитайце мощностью 16 л.с. и моментом 14 Нм установлена... правильно, 428 цепь! Только звеньев там не 118, как на йобре, а 132. :) Интересно, сколько проходит при условии замены её на оринг (штатно стоит безсальниковая) :)

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну, как там поживает конструкторская мысль в плане внедрения 530 цепи?
пока поживает нормально, только пока тепло руки не доходят, кататься больше нравиться, /images/smilies/wink.gif после покупки квадра, и поспать то некогда, оказалось это цепляет покруче чем даже эндуро, теперь вот себе квадр подбираю
/images/smilies/redface.gif
evil_laugh написал(а):
Я тут тем временем обнаружил, что на 250-кубовом эндурокитайце мощностью 16 л.с. и моментом 14 Нм установлена... правильно, 428 цепь! Только звеньев там не 118, как на йобре, а 132. Интересно, сколько проходит при условии замены её на оринг (штатно стоит безсальниковая)
на эндуриках вроде задняя звезда поболее чем на ёбре, и поэтому нагрузка на цепь поменьше, просто быстрее она крутится, хотя на спорт технике всё зависит от манеры езды, на ёбре у меня тоже 15000 ходила, пока я разок резко не дёрнул, вот она и поползла потом неревномерно...

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ну, как там поживает конструкторская мысль в плане внедрения 530 цепи? Я тут тем временем обнаружил, что на 250-кубовом эндурокитайце мощностью 16 л.с. и моментом 14 Нм установлена... правильно, 428 цепь! Только звеньев там не 118, как на йобре, а 132. Интересно, сколько проходит при условии замены её на оринг (штатно стоит безсальниковая)
штатное безсальниковое 428 китайговно 21 тысячу прошло,можно ожидать что сальниковая 428 переживет само китайговно:D на 50 тысячах придется мапедку менять,а цепочку наследникам передовать:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Котик Саня написал(а):
на эндуриках вроде задняя звезда поболее чем на ёбре, и поэтому нагрузка на цепь поменьше, просто быстрее она крутится, хотя на спорт технике всё зависит от манеры езды, на ёбре у меня тоже 15000 ходила, пока я разок резко не дёрнул, вот она и поползла потом неревномерно...
Нагрузка на цепь зависит от общего передаточного отношения, а не от того, больше или меньше именно задняя звезда :) у меня больше задняя звезда, а у тебя передняя, а нагрузка на цепь одинаковая :)) Только на моей эндурке ещё и общий момент больше.

Не, квадр не цепляет, для четырёхколёсного говнолазания у меня уаз есть, посему только эндуро, только хардкор! :D

Dubis

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Не, квадр не цепляет, для четырёхколёсного говнолазания у меня уаз есть, посему только эндуро, только хардкор!
Никакой УАЗик не угонется на грунте, к примеру, за уже не новым Yamaha Grizzly 660. Или вы на подобном не ездили или ездили - да не везде:) Что самое интересное - лезет туда куда и эндуро, лишь бы ширина тропинки и отвага пилота позволяла.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Dubis написал(а):
Никакой УАЗик не угонется на грунте, к примеру, за уже не новым Yamaha Grizzly 660.
Проверим? :)
Dubis написал(а):
Или вы на подобном не ездили или ездили - да не везде Что самое интересное - лезет туда куда и эндуро, лишь бы ширина тропинки и отвага пилота позволяла.
Я ж говорю, мне оно не надо, на четырёх колёсах уже утонул везде, где можно, покупать квадрик ценой в два-три заряженных УАЗа только для того, чтобы ещё раз утонуть на четырёх колёсах - в лом :) А вот на двух колёсах ещё не эндурил толком, охота попробовать :) Но должен отметить, что эндуро из разряда "кто дальше и глубже утонет в наиболее мерзком болоте" уже не интересно, хочется чего полегче :)

А вообще, самый крутой говнолаз - это трактор. Лучше всего гусеничный, хотя и колёсный полноприводный пойдёт. Где бы мы не тонули с товарищами - МТЗ-52 проезжал всюду и вытаскивал всех :D Хочу в хозяйство купить, только посовременнее немного. Зверь мащин!

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Трактор всегда затыкает за пояс даже самых лютых джиперов :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
да что там проверять,даже за мной стариком сдрейфишь в болото залезать,уазик просто камнем пойдет на дно:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ох, многие мне такое флудили, только до реального пари почему-то никогда не доходило :)

В любом нормальном болоте, Кащеюшка, с твоим вот этим шушпанцером будет примерно так:

А потом тебя будет вылавливать оттуда как раз УАЗ с вменяемыми колесьями, блоками в мостах и нормальной раздаткой (хотя бы от 2.5), который эту лужу переедет и не поперхнётся :) (ну, при должном умении джипера, конечно).

Трактор всегда затыкает за пояс даже самых лютых джиперов Именно поэтому у владельца нашего трактора всегда была самая довольная морда из всех :D

N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
да что там проверять,даже за мной стариком сдрейфишь в болото залезать,уазик просто камнем пойдет на дно

Кто за рулём? Кащей? :D

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ох, многие мне такое флудили, только до реального пари почему-то никогда не доходило В любом нормальном болоте, Кащеюшка, с твоим вот этим шушпанцером будет примерно так: А потом тебя будет вылавливать оттуда как раз УАЗ с вменяемыми колесьями, блоками в мостах и нормальной раздаткой (хотя бы от 2.5), который эту лужу переедет и не поперхнётся (ну, при должном умении джипера, конечно). Именно поэтому у владельца нашего трактора всегда была самая довольная морда из всех
в отличии от уаза и эндуро квадрик останется на плаву.если тока я на дно пойду:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
в отличии от уаза и эндуро квадрик останется на плаву.если тока я на дно пойду
На плаву? Это как? Он у тебя амфибия чтоль?

Ну тогда давай я тебе ЛуАЗ в пример приведу, он же бывший ТПК - транспортёр переднего края, тот ещё и плавать может :D

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
На плаву? Это как? Он у тебя амфибия чтоль? Ну тогда давай я тебе ЛуАЗ в пример приведу, он же бывший ТПК - транспортёр переднего края, тот ещё и плавать может
нет не амфибия.хотя без пилота остается на плаву за счет балонов.а соотношение массы и мощности позволяет преодолевать и водные преграды

ну а уазики свое творение нужно просто любить и хвалить:)

а чтоб с уазом на морозе не сношатся для зимних прогулок есть соответствующая техника:)

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Не, квадр не цепляет, для четырёхколёсного говнолазания у меня уаз есть, посему только эндуро, только хардкор!
да и я на уазе и на ниве пробовал, по сравнению с квадром это небо и земля, это всёравно что сравнивать мотоцикл и машину, в джипе никакого удовольствия от езды, а вот в квадре это тот же мот, только намного проходимее, драйвовее и груза можно на дальняк взять гораздо больше, минус один - цена, но это для кого как, за удовольствие надо платить, после катаний на квадре, вся 2-х колёсная мототехника мне разонравилась вообще, даже эндурик передумал покупать, машина возит тело, мотоцикл - душу, а квадр и то и другое, то что под задницей (авто) достовляет геморой, а то что между ног (мото, квадр) - удовольствие, ну как то так...

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Никакой УАЗик не угонется на грунте, к примеру, за уже не новым Yamaha Grizzly 660. Или вы на подобном не ездили или ездили - да не везде Что самое интересное - лезет туда куда и эндуро, лишь бы ширина тропинки и отвага пилота позволяла.
вот видно что человек в курсе, квадр легкий, манёвренный, и мощный, там где неповоротливые уазы и нивы тонут, он спокойно проскакивает, люди с уазов пересаживаются на квадры, конечно если доходы позволяют, квадр это дорогое удовольствие, но оно того стоит

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
запросто http://www.youtube.com/watch?v=zCfNEPfVSzQ я бы поспорил с любым джипером насчёт проходимости квадра и уаза/images/smilies/wink.gif http://www.youtube.com/watch?v=4n7KL3P-pF0
зимой, да и просто по бездорожью никакой эндуро не сможет так ездить, и доставлять столько удовольствия и адреналина как квадр

Сверху