Можно ли на ябр поставить 520 цепь ? Yamaha YBR 125

Р

РоманЫч

Guest
crank, отпишись потом подробно. Я вообще думал о 525:)
 
S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
Сделайте ойлер из подручных средств, и забудьте смазку цепи как страшный сон.. А также подтяжку и замену.
Я тоже так думал, и уже было (борясь с ленью:D) собрал комплект на один мотоцикл, но лень:D меня удержала, и "навела" на умную мысль после того, как в Абганерово под Волгоградом при смазке вручную цепи мотоцикла Маши и цепи моего мотоцикла я обнаружил, что у меня на маятнике раскрутились некоторые винты.:)

Так что по нашим дорогам лучше лишний раз при смазке цепи вручную через каждые 500-600 км "принудительно" обращать внимание на узлы и агрегаты мотоцикла. :)

Всё ИМХО. :)
 

benson

Тру байкер
Регистрация
16 Апр 2009
Сообщения
1,979
crank написал(а):
это говорит человек, который вкорячил двиг юбра в априлию, а теперь собирается, похоже, вкорячить в ДРЗ :)
 
D

Dmitriy Donskoy

Guest
benson написал(а):
это говорит человек, который вкорячил двиг юбра в априлию, а теперь собирается, похоже, вкорячить в ДРЗ
в ДРЗ из штуки четыре как минимум надо.
 
V

Vilkoff

Guest
По-моему нет смысла в установке более широкой, а в следствии более тяжелой цепи. У меня стояла ek chain оринговская (кстати она ещё живая и лежит дома) прошёл я на ней 7000км (а вот сколько на ней до меня прошли - загадка). Около 3500км назад поставил себе оринговскую безсальниковую цепь опять же EK CHAIN - по началу тянулась, но сейчас уже видимо прикаталась и не тянется вовсе.
Раньше так-же парился по поводу смазки, мазал только мотюлем и айпоном - но как выяснилось все эти смазки полная ерунда. Помимо липкости и невозможности стереть смазку с поверхности цепи ничего внятного получить от этой смазки не удалось. Брызгаешь из балончика и в итоге смазка везде, но только не на цепи.
Выход оказался прост - обычное вилочное масло. Стоит литр такого масла в районе 500р. Я купил 15W(это вязкость как понятно). Чистим цепь, промазываем её кисточкой вилочным маслом, излишки ЛЕГКО стирются тряпкой и все:) Процедура смазки занимает 5минут. В итоге получаем чистую красивую цепь на которую не липнет грязь. Аж смотреть приятно.
Кстати безсальниковая цепь намного мягче цепи с сальниками. Если раньше я крутил колесо от руки и оно почти сразу останавливалось, то сейчас оно ещё и несколько оборотов совершит.
Вывод:
1300р за цепь + 500р за смазку = практический вечная цепь для ебрика.
 
S

slonikus

Guest
Vilkoff написал(а):
.....Около 3500км назад поставил себе оринговскую безсальниковую цепь.......
Как это понять? :) Взаимоисключающие понятия.
Так какая цепь в результате стояла в реальности?:)
Vilkoff написал(а):
..... опять же EK CHAIN - по началу тянулась, но сейчас уже видимо прикаталась и не тянется вовсе. Раньше так-же парился по поводу смазки, мазал только мотюлем и айпоном - но как выяснилось все эти смазки полная ерунда. Помимо липкости и невозможности стереть смазку с поверхности цепи ничего внятного получить от этой смазки не удалось. Брызгаешь из балончика и в итоге смазка везде, но только не на цепи. Выход оказался прост - обычное вилочное масло. Стоит литр такого масла в районе 500р. Я купил 15W(это вязкость как понятно). Чистим цепь, промазываем её кисточкой вилочным маслом, излишки ЛЕГКО стирются тряпкой и все Процедура смазки занимает 5минут. В итоге получаем чистую красивую цепь на которую не липнет грязь. Аж смотреть приятно. Кстати безсальниковая цепь намного мягче цепи с сальниками. Если раньше я крутил колесо от руки и оно почти сразу останавливалось, то сейчас оно ещё и несколько оборотов совершит. Вывод: 1300р за цепь + 500р за смазку = практический вечная цепь для ебрика.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=299407&postcount=216
http://ybrclub.com/showpost.php?p=301334&postcount=9 :)
 
C

crank

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
у дрзшки 40 кобыл, а у ёбра 10
Спасибо за новость :) а то я не знал/images/smilies/wink.gif

А теперь на вскидку - В Крыму с ребятами (7 мотоциклов ) скорость 80-90 км.ч , по грунту опять же с компанией скорость 50 -60 км.ч. То есть мотоцикл ездит с лишними 30 лошадьми . А так как меня все же больше интересует поездки не по трассам а по проселкам то скорость 140 мне там уж ни как не нужна :) .И самое главное - ремонт который мне предстоит (по двигателю вылетает что то около 1000 у.е) делаем выводы и смотрим опять туда где я уже был :)
 
C

crank

Guest
Vilkoff написал(а):
Кстати безсальниковая цепь намного мягче цепи с сальниками. Если раньше я крутил колесо от руки и оно почти сразу останавливалось, то сейчас оно ещё и несколько оборотов совершит. Вывод: 1300р за цепь + 500р за смазку = практический вечная цепь для ебрика.
То есть ты не пробовал ездить с 520 ?И делаешь умозаключение из теоретических своих понятий. Ну так отвечу из практических знаний - чем круче и дороже цепь тем она лучше - смазка баллончиком дело нужное и очень полезное,вот только для без сальниковых цепей это может не так заметно - грязь на поверхности цепи еще не означает что она есть на роликах - эстетический вид чистой цепи ? - все зависит от дорог или их отсутствия и ( грязи -пыли на них). Пробег на моей цепи ( "регина" - покупал за 150 у.е) - 20 000 км и как минимум она пройдет еще 10 000 км, и это при том что я ее не разу не мыл, а зачем ? попадаешь под дождь или прешь на прямки через заросли и цепь снова чистая :)
Тот же ответ тем кто говорит о потере мощности при использовании 520 , с начало надо попробовать физически а не рассуждать эмпирически, я думаю что процент потерь будет ничтожен и будет на уровне - "мне так кажется но мощность упала "

:) :) :)
 
D

Dmitriy Donskoy

Guest
crank написал(а):
Спасибо за новость а то я не знал А теперь на вскидку - В Крыму с ребятами (7 мотоциклов ) скорость 80-90 км.ч , по грунту опять же с компанией скорость 50 -60 км.ч. То есть мотоцикл ездит с лишними 30 лошадьми . А так как меня все же больше интересует поездки не по трассам а по проселкам то скорость 140 мне там уж ни как не нужна .И самое главное - ремонт который мне предстоит (по двигателю вылетает что то около 1000 у.е) делаем выводы и смотрим опять туда где я уже был
вот что за причина такого ноу хау. Ну как временный вариант пойдет, но оставляй возможность безболезненно вернуть назад родное двигло. Когда то же ты его сделаешь. Но ехать будет хуже ебра.....вес, сопротивление колес, хотя по пересеченке за счет ходовки на много комфортнее.
 
C

crank

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
вот что за причина такого ноу хау. Ну как временный вариант пойдет, но оставляй возможность безболезненно вернуть назад родное двигло. Когда то же ты его сделаешь. Но ехать будет хуже ебра.....вес, сопротивление колес, хотя по пересеченке за счет ходовки на много комфортнее.
Абсолютно в точку :) Двиг дрз пока на полку до лучшей финансовой ситуации.Ну а вес - Suzuki DRZ 400S http://c-19.moto.on-planet.com/Suzuki_DR-Z_400_S1.html и ybr 125 http://c-25.moto.on-planet.com/Yamaha_YBR125.html = разница 19 кг :) минус двигатель дрз и радиаторы ,вентилятор- то можно достичь разницы даже меньше 10 кг а то и на ноль :)
 
V

Vilkoff

Guest
slonikus написал(а):
Как это понять? Взаимоисключающие понятия. Так какая цепь в результате стояла в реальности? http://ybrclub.com/showpost.php?p=299407&postcount=216 http://ybrclub.com/showpost.php?p=301334&postcount=9
оп) опечаточка:D
изначально стояла оринговская, сейчас безсальниковая. ну про ссылки я знаю, я чисто свою историю написал. а масло вилочное - сугубо мой пример ибо друг себе масло менял и у него излишки остались ну и я их себе забрал.
 
V

Vilkoff

Guest
crank написал(а):
То есть ты не пробовал ездить с 520 ?И делаешь умозаключение из теоретических своих понятий. Ну так отвечу из практических знаний - чем круче и дороже цепь тем она лучше - смазка баллончиком дело нужное и очень полезное,вот только для без сальниковых цепей это может не так заметно - грязь на поверхности цепи еще не означает что она есть на роликах - эстетический вид чистой цепи ? - все зависит от дорог или их отсутствия и ( грязи -пыли на них). Пробег на моей цепи ( "регина" - покупал за 150 у.е) - 20 000 км и как минимум она пройдет еще 10 000 км, и это при том что я ее не разу не мыл, а зачем ? попадаешь под дождь или прешь на прямки через заросли и цепь снова чистая Тот же ответ тем кто говорит о потере мощности при использовании 520 , с начало надо попробовать физически а не рассуждать эмпирически, я думаю что процент потерь будет ничтожен и будет на уровне - "мне так кажется но мощность упала "
я просто не вижу смысла в этом вот и все. если ты внимательно читал мой пост, то про потерю мощности там не сказано ни слова, я лишь упомянул о том, что колесо крутится дольше и ход его легче и плавнее. так-же написал, что смысла нет ставить 520 цепь, даже если ты ездишь очень агрессивно. тут у каждого своя точка зрения и доказывать что-то друг другу и спорить наверное бесполезно. кто-то мажет цепь мотюлем и айпоном и думает, что смазка трансмиссионкой это уныло, кто-то льёт в двиг лукойл и не видит смысла в дорогом мотюле, ну а кто-то ставит 520 цепь и считает, что она прослужит дольше чем 428.
 
C

crank

Guest
Vilkoff написал(а):
я просто не вижу смысла в этом вот и все. если ты внимательно читал мой пост, то про потерю мощности там не сказано ни слова, я лишь упомянул о том, что колесо крутится дольше и ход его легче и плавнее. так-же написал, что смысла нет ставить 520 цепь, даже если ты ездишь очень агрессивно. тут у каждого своя точка зрения и доказывать что-то друг другу и спорить наверное бесполезно. кто-то мажет цепь мотюлем и айпоном и думает, что смазка трансмиссионкой это уныло, кто-то льёт в двиг лукойл и не видит смысла в дорогом мотюле, ну а кто-то ставит 520 цепь и считает, что она прослужит дольше чем 428.
Про мощность это не тебе, в остальном ты прав каждому свое.Читай внимательно тему,без обид.Вопрос был про звезду а что мне делать и как- как ты уже сам сказал - дело только мое :)

И на вскидку про смысл :) - я собираюсь сделать маленькую переделку ( если ты не понял) и мне просто нужно было порешать маленький вопрос,от ябр в этой переделке только проводка и двигатель а вот ходовка от дрз 400 где как раз и стоит ведомая под 520 цепь, ведущую легче поменять чем ведомую.Так что дело совсем не в цепи и не в смазке. :)
 
К

Котик Саня

Guest
crank написал(а):
Про мощность это не тебе, в остальном ты прав каждому свое.Читай внимательно тему,без обид.Вопрос был про звезду а что мне делать и как- как ты уже сам сказал - дело только мое И на вскидку про смысл - я собираюсь сделать маленькую переделку ( если ты не понял) и мне просто нужно было порешать маленький вопрос,от ябр в этой переделке только проводка и двигатель а вот ходовка от дрз 400 где как раз и стоит ведомая под 520 цепь, ведущую легче поменять чем ведомую.Так что дело совсем не в цепи и не в смазке.
привет, что у тебя там с 520 цепью? просто сам сейчас катаю восновном по лесам и пескам, а с 13 звездой оринг тянется на 1.5 деления ежедневно... теперь думаю на что её менять...
 
R

RunneR

Guest
Котик Саня написал(а):
привет, что у тебя там с 520 цепью? просто сам сейчас катаю восновном по лесам и пескам, а с 13 звездой оринг тянется на 1.5 деления ежедневно... теперь думаю на что её менять...
Это опечатка?
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Согласно каталогу D.I.D., прочность на разрыв X-ринговой цепи 428VX составляет 33 кН. Другими словами, на неё надо подвесить вертикально вниз 3,3 тонны груза, чтобы она порвалась. Этот же параметр у цепи 520VX2 составляет 36 кН, т.е. всего на 3 кН больше. Овчинка выделки не стоит. На хыжере 400 такую цепь за 16 тыс. км подтянул 2 раза, при этом смазывал каждые 500 км и чистил каждые 1000 км.
 
К

Котик Саня

Guest
RunneR написал(а):
нет, это после вчерашних покатух, сегодня цепь впервые! в своей жизни тёрлась об подножку, и реально на неё лежала, и её легко можно было снять рукой/images/smilies/thumbdown.gif
Согласно каталогу D.I.D., прочность на разрыв X-ринговой цепи 428VX составляет 33 кН. Другими словами, на неё надо подвесить вертикально вниз 3,3 тонны груза, чтобы она порвалась. Этот же параметр у цепи 520VX2 составляет 36 кН, т.е. всего на 3 кН больше. Овчинка выделки не стоит. На хыжере 400 такую цепь за 16 тыс. км подтянул 2 раза, при этом смазывал каждые 500 км и чистил каждые 1000 км.
это при том что ради эксперимента, я её каждый день смазываю, после установки 13 звезды, и за натяжкой слежу, при том что до этого она15000 км не тянулась вообще,на 14 звёздочке, вот вам и нагрузка на разрыв..., да не спорю, 3 тонны медленной и равномерной нагрузки он а может и выдержит, но это критический кратковременный предел, это тоже что если бы обычный молоток положить на рельсу перед локомотивом, то локомотив сойдёт с путей, а на молотке лишь края немного сомнутся, но если этим молотком ежедневно забивать колья которыми крепятся рельсы к шпалам, то он расплющится как зонтик очень быстро, вот это просто самый простой пример для наглядности, тут не нужна такая прочная, но резиновая цепь, это не вариатор, где ремень просто стирается, но никакой регулировки за 40000 км не требует, и просто меняется на новый, раз в 30000-40000 как на той же хонде SH-150, а тут производителем умышленно заложена слабинка, ( зы. для особо умных, гугл вам в помощь, наберите просто фразу . . . запланированное устаревание) что бы люди покупали расходники, смазки, кормили рабочих сервис центров, за подтяжку цепи, и рабочие ямахи не потеряли работу, как говориться дешёвое хорошим не бывает, какая рыбка - -такая и юшка:)
 
Сверху