Р
РоманЫч
Guest
crank, отпишись потом подробно. Я вообще думал о 525:)
Да ты маньяк :DРоманЫч написал(а):crank, отпишись потом подробно. Я вообще думал о 525
Я тоже так думал, и уже было (борясь с ленью:D) собрал комплект на один мотоцикл, но лень:D меня удержала, и "навела" на умную мысль после того, как в Абганерово под Волгоградом при смазке вручную цепи мотоцикла Маши и цепи моего мотоцикла я обнаружил, что у меня на маятнике раскрутились некоторые винты.:)Washburn написал(а):Сделайте ойлер из подручных средств, и забудьте смазку цепи как страшный сон.. А также подтяжку и замену.
это говорит человек, который вкорячил двиг юбра в априлию, а теперь собирается, похоже, вкорячить в ДРЗ :)crank написал(а):Да ты маньяк
в ДРЗ из штуки четыре как минимум надо.benson написал(а):это говорит человек, который вкорячил двиг юбра в априлию, а теперь собирается, похоже, вкорячить в ДРЗ
Ну и с чаго ты так решил :)Dmitriy Donskoy написал(а):в ДРЗ из штуки четыре как минимум надо.
у дрзшки 40 кобыл, а у ёбра 10crank написал(а):Ну и с чаго ты так решил
Как это понять? :) Взаимоисключающие понятия.Vilkoff написал(а):.....Около 3500км назад поставил себе оринговскую безсальниковую цепь.......
http://ybrclub.com/showpost.php?p=299407&postcount=216Vilkoff написал(а):..... опять же EK CHAIN - по началу тянулась, но сейчас уже видимо прикаталась и не тянется вовсе. Раньше так-же парился по поводу смазки, мазал только мотюлем и айпоном - но как выяснилось все эти смазки полная ерунда. Помимо липкости и невозможности стереть смазку с поверхности цепи ничего внятного получить от этой смазки не удалось. Брызгаешь из балончика и в итоге смазка везде, но только не на цепи. Выход оказался прост - обычное вилочное масло. Стоит литр такого масла в районе 500р. Я купил 15W(это вязкость как понятно). Чистим цепь, промазываем её кисточкой вилочным маслом, излишки ЛЕГКО стирются тряпкой и все Процедура смазки занимает 5минут. В итоге получаем чистую красивую цепь на которую не липнет грязь. Аж смотреть приятно. Кстати безсальниковая цепь намного мягче цепи с сальниками. Если раньше я крутил колесо от руки и оно почти сразу останавливалось, то сейчас оно ещё и несколько оборотов совершит. Вывод: 1300р за цепь + 500р за смазку = практический вечная цепь для ебрика.
Спасибо за новость :) а то я не знал/images/smilies/wink.gifDmitriy Donskoy написал(а):у дрзшки 40 кобыл, а у ёбра 10
То есть ты не пробовал ездить с 520 ?И делаешь умозаключение из теоретических своих понятий. Ну так отвечу из практических знаний - чем круче и дороже цепь тем она лучше - смазка баллончиком дело нужное и очень полезное,вот только для без сальниковых цепей это может не так заметно - грязь на поверхности цепи еще не означает что она есть на роликах - эстетический вид чистой цепи ? - все зависит от дорог или их отсутствия и ( грязи -пыли на них). Пробег на моей цепи ( "регина" - покупал за 150 у.е) - 20 000 км и как минимум она пройдет еще 10 000 км, и это при том что я ее не разу не мыл, а зачем ? попадаешь под дождь или прешь на прямки через заросли и цепь снова чистая :)Vilkoff написал(а):Кстати безсальниковая цепь намного мягче цепи с сальниками. Если раньше я крутил колесо от руки и оно почти сразу останавливалось, то сейчас оно ещё и несколько оборотов совершит. Вывод: 1300р за цепь + 500р за смазку = практический вечная цепь для ебрика.
вот что за причина такого ноу хау. Ну как временный вариант пойдет, но оставляй возможность безболезненно вернуть назад родное двигло. Когда то же ты его сделаешь. Но ехать будет хуже ебра.....вес, сопротивление колес, хотя по пересеченке за счет ходовки на много комфортнее.crank написал(а):Спасибо за новость а то я не знал А теперь на вскидку - В Крыму с ребятами (7 мотоциклов ) скорость 80-90 км.ч , по грунту опять же с компанией скорость 50 -60 км.ч. То есть мотоцикл ездит с лишними 30 лошадьми . А так как меня все же больше интересует поездки не по трассам а по проселкам то скорость 140 мне там уж ни как не нужна .И самое главное - ремонт который мне предстоит (по двигателю вылетает что то около 1000 у.е) делаем выводы и смотрим опять туда где я уже был
Абсолютно в точку :) Двиг дрз пока на полку до лучшей финансовой ситуации.Ну а вес - Suzuki DRZ 400S http://c-19.moto.on-planet.com/Suzuki_DR-Z_400_S1.html и ybr 125 http://c-25.moto.on-planet.com/Yamaha_YBR125.html = разница 19 кг :) минус двигатель дрз и радиаторы ,вентилятор- то можно достичь разницы даже меньше 10 кг а то и на ноль :)Dmitriy Donskoy написал(а):вот что за причина такого ноу хау. Ну как временный вариант пойдет, но оставляй возможность безболезненно вернуть назад родное двигло. Когда то же ты его сделаешь. Но ехать будет хуже ебра.....вес, сопротивление колес, хотя по пересеченке за счет ходовки на много комфортнее.
оп) опечаточка:Dslonikus написал(а):Как это понять? Взаимоисключающие понятия. Так какая цепь в результате стояла в реальности? http://ybrclub.com/showpost.php?p=299407&postcount=216 http://ybrclub.com/showpost.php?p=301334&postcount=9
я просто не вижу смысла в этом вот и все. если ты внимательно читал мой пост, то про потерю мощности там не сказано ни слова, я лишь упомянул о том, что колесо крутится дольше и ход его легче и плавнее. так-же написал, что смысла нет ставить 520 цепь, даже если ты ездишь очень агрессивно. тут у каждого своя точка зрения и доказывать что-то друг другу и спорить наверное бесполезно. кто-то мажет цепь мотюлем и айпоном и думает, что смазка трансмиссионкой это уныло, кто-то льёт в двиг лукойл и не видит смысла в дорогом мотюле, ну а кто-то ставит 520 цепь и считает, что она прослужит дольше чем 428.crank написал(а):То есть ты не пробовал ездить с 520 ?И делаешь умозаключение из теоретических своих понятий. Ну так отвечу из практических знаний - чем круче и дороже цепь тем она лучше - смазка баллончиком дело нужное и очень полезное,вот только для без сальниковых цепей это может не так заметно - грязь на поверхности цепи еще не означает что она есть на роликах - эстетический вид чистой цепи ? - все зависит от дорог или их отсутствия и ( грязи -пыли на них). Пробег на моей цепи ( "регина" - покупал за 150 у.е) - 20 000 км и как минимум она пройдет еще 10 000 км, и это при том что я ее не разу не мыл, а зачем ? попадаешь под дождь или прешь на прямки через заросли и цепь снова чистая Тот же ответ тем кто говорит о потере мощности при использовании 520 , с начало надо попробовать физически а не рассуждать эмпирически, я думаю что процент потерь будет ничтожен и будет на уровне - "мне так кажется но мощность упала "
Про мощность это не тебе, в остальном ты прав каждому свое.Читай внимательно тему,без обид.Вопрос был про звезду а что мне делать и как- как ты уже сам сказал - дело только мое :)Vilkoff написал(а):я просто не вижу смысла в этом вот и все. если ты внимательно читал мой пост, то про потерю мощности там не сказано ни слова, я лишь упомянул о том, что колесо крутится дольше и ход его легче и плавнее. так-же написал, что смысла нет ставить 520 цепь, даже если ты ездишь очень агрессивно. тут у каждого своя точка зрения и доказывать что-то друг другу и спорить наверное бесполезно. кто-то мажет цепь мотюлем и айпоном и думает, что смазка трансмиссионкой это уныло, кто-то льёт в двиг лукойл и не видит смысла в дорогом мотюле, ну а кто-то ставит 520 цепь и считает, что она прослужит дольше чем 428.
привет, что у тебя там с 520 цепью? просто сам сейчас катаю восновном по лесам и пескам, а с 13 звездой оринг тянется на 1.5 деления ежедневно... теперь думаю на что её менять...crank написал(а):Про мощность это не тебе, в остальном ты прав каждому свое.Читай внимательно тему,без обид.Вопрос был про звезду а что мне делать и как- как ты уже сам сказал - дело только мое И на вскидку про смысл - я собираюсь сделать маленькую переделку ( если ты не понял) и мне просто нужно было порешать маленький вопрос,от ябр в этой переделке только проводка и двигатель а вот ходовка от дрз 400 где как раз и стоит ведомая под 520 цепь, ведущую легче поменять чем ведомую.Так что дело совсем не в цепи и не в смазке.
Это опечатка?Котик Саня написал(а):привет, что у тебя там с 520 цепью? просто сам сейчас катаю восновном по лесам и пескам, а с 13 звездой оринг тянется на 1.5 деления ежедневно... теперь думаю на что её менять...
нет, это после вчерашних покатух, сегодня цепь впервые! в своей жизни тёрлась об подножку, и реально на неё лежала, и её легко можно было снять рукой/images/smilies/thumbdown.gifRunneR написал(а):Это опечатка?