P
Pavel1
Guest
Как учат мастера кун-фу - лучшие бои - несостоявшиеся. Надо избегать аварий, а толщина и материал наколенника при этом вторична. В той же Японии при разборе аварий никогда не выносят вердикт об однозначной виновности одного из участников - вина в итоге делится между всеми участниками ДТП пропорционально их поведению на дороге.printers написал(а):Не ну доля правды в этом есть. Но есть одно большое Н О. Целая куча ситуаций бывает когда от мотоциклиста ничего не зависит. Например на форуме проскакивало сообщение когда на ровной дороге на мотоцикле БМВ поломалась вилка. И мотоциклист упал. Ну и чё теперь с ультразвуком проверять вилку на наличие микротрещин перед выездом. Или ты ехал через перекрёсток на зеленый свет а консерва на красный выскочит из-за грузовика и тебя в бочину радар поставить . Короче по моему правильно сказано что надо начинать с водителя: покупать экип а не пополнять статистику.
Так и на светофоре - я вот , может и параноик, но с давних пор на зеленый не вылетаю в первых рядах, а как бы крадусь, как будто нахожусь на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог, поглядывая по сторонам. Авария на светофоре, вообще говоря, очень противная вещь - ведь светофор не станет ждать приезда ГАИ, зафиксировав цвет. Проверено практикой/images/smilies/tongue.gif
Насчет вилки - был такой же случай с знакомым уралбайкером - ехал он в хорошем подпитии на скорости, лопнуло крепление руля к вилке. Летел он качественно, берцы армейские в полете потерял, а потом долго лечил сложный перелом таза, его как бы пополам рвануло. Жесткач, короче. Так в результате бросил пить без кодирования. Говорит, был бы трезвый - и ехал бы помедленней, и почувствовал бы ситуацию, хоть тормознул бы или как-то еще среагировал. А от его перелома экип бы и не спас.
Я еще раз повторюсь - я вовсе не против мотоодежды, и сам ее использую. Но не надо ВСЮ безопасность мотоциклиста на дороге сводить к карбону и кевлару. А то на всех мотофорумах находятся "экстремисты" мотоэкипа, рассуждающие примерно так: твой шлем дешевле 15 штук - ты самоубийца. Жизнь на самом деле посложней будет....