Можно ли ездить без экипировки?) Мотоэкипировка

• Автор темы AntonFootball
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
Propeller написал(а):
Возможность одеть экип есть всегда. Другое дело, тебе не всегда охота его одевать. Но ты представь ситуацию, когда твоей девушке, звонящей тебе, опаздывающему на свиданку, отвечает незнакомый мужик и говорит: "Он не может говорить, он в операционной. Да, скорей всего, будет жить. До свидания." Не бог никому такой ситуации...
+тысячу!/images/smilies/thumbup.gif Садишься на моц-одень экип!:) Не ленись.....Жарко....но лучше жарко чем в морге холодно...../images/smilies/thumbdown.gif Да потом: бывают ситуации когда некоторые конечно несознательно сглупили..... А вы без экипа......Как людям дальше жить потом? Всю жизнь!/images/smilies/innocent.gif
SoX написал(а):
Я вот в субботу ешил пару км без экипа проехать...теперь жалею... Хромаю теперь и весь ободран...=( на моте слайдер отломал крепление к двиглу...
А с тобой то что приключилось? Вроде ты бывалый ужо!/images/smilies/surrender.gif

M

Mad_Wolf

Guest
ИМХО, без экипа ездить не нужно... Как кто то в свое время мне ответил на подобный вопрос (по моему Стрельников) - "Лучше париться в экипе, чем остывать в морге..."!

A

Axl

Guest
Если по городу то обычно езжу в перчатках и шлеме. Если за город то весь экип.

Ч

Черный_Дракон

Guest
Axl написал(а):
а мне вот кажется что в городе наоборот опасности больше из за более интенсивного движения.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
очень тяжело ездить в экипе летом, но всегда надо думать наперед и страховаться.

A

ambulance

Guest
К чему бы полусмайл в названии темы? /images/smilies/tongue.gif
Можно, да. Нужно? НЕТ.
Из прочитанного где-то: Экипировка — это такая вещь, которая нужна только в момент падения.
А вообще мне совсем некомфортно передвигатсья без экипа. В гараже проехал без шлема 100 метров, чувствовал себя не в своей тарелке. Неудобно и всё тут...
Кроме защиты в случае возможного падения/столкновения экип ещё защищает от холода, дождя, летящей гадости, от грязи в конце концов :D

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Axl написал(а):
По-моему, наоборот будет правильнее. Хотя считаю, что экип нужен всегда.
Вчера поехал на соседнюю улицу в магазин за хлебом. В шортах, футболке и сандалиях./images/smilies/redface.gif Ехал не быстрее 40-50 км/ч, третья передача. На одной из улочек в меня со второстепенной дороги чуть не въехал быстро летящий джип./images/smilies/surrender.gif Отакэ, никогда не знаешь, что ожидает тебя в следующее мгновение. Так что, как говорил В.И.Ленин: "Экип, экип и ещё раз экип!":)

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Черный_Дракон написал(а):
Угу... а сам при этом на бронивичке ездил)))
Потому что не дурак был.:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
yura777..................................... .......................................... как говорил В.И.Ленин: "Экип написал(а):
Помоему он говорил: Гиб-гиб, гиб-гиб и еще раз гиб-гиб(с звоном бокала:) )

A

Aynon

Guest
zambia64 написал(а):
Каюсь: вечером на Гору ездил в джинсиках и рубашечке(шлём,естественно присутствовал).... Ехал и краснел...
Тоже чувствал себя не в своей тарелке, когда экипа приходилось кататься./images/smilies/redface.gif

З.Ы.Школьникам бывает снится, что их вызывают к доске...они выходят и видят, что они в одних трусах...или вообще голяком/images/smilies/tongue.gif

А байкерам получается, должны сниться сны, что они приезжают на место тусовки, а на них нет экипа...или вообще даже шлема нет.:D

A

AntonFootball

Guest
Черный_Дракон написал(а):
Можно купить хорошие мотоштаны и мотокуртку.
Да и правдо классна я одежда. Проблема в том, что на моте в ней будет нормально ехать, а когда приеду, пойдём гулять жарко станет)

B

begeMOT

Guest
было жарко на прошлой неделе - до 30, одел джинсы и колени вместо кожаных штанов - как с голой жоппой, сразу стремно с непривычки...

так же когда осенью после летних легких продуваемых мотошмоток одеваю кожу - сразу кажется как в танке безопасно.

но шлем обязательно всегда, особенно это понятно когда по приезду оттираю размазанных по визору мух...

Й

Йог-Сотот

Guest
А вообще, чем тебя смущает экип? В экипе ты выглядишь как перец! В экипе ты - центр внимания всех лиц противоположного пола. /images/smilies/wink.gif Жарко в экипе? Купи нормальный экип, в котором не жарко. Боты есть перфорированные, есть мотоджинсы со вставками на коленях (попал в таких в аварию - нормуль, хоть колено и поболело, но не было повреждено), есть текстильные куртки с кучей открывающихся отверстий для вентиляции. В куртке жарко - куртку снял, несешь и гуляешь. А вообще я бы не решился приехать кудато на моте, а потом свалить от него гулять, оставив его без присмотра.
По поводу работы: я не могу ходить по работе в экипе - я приезжаю, у меня в шкафчике лежат брюки, рубаха и тыфли, беру все в охапку и валю в туалет переодеваться, дабы не шокировать 3 коллег-девушек, с которыми сижу в кабинете.
З.Ы. Кстати я продаю джинсовочку за 3 т.р. всего. Почти не ношенная. Подробнее о ней в теме http://ybrclub.com/showthread.php?t=7732

D

Drake

Guest
Ты и тут подобный вопрос задаешь?
http://motoforum.ru/forum/topic17200.html

В общем-то, правильно. Как видишь, почти все говорят тебе одно и то же - защиту в любом случае надо одевать. К девушке-то привык? ;-) И к защите привыкнешь /images/smilies/thumbup.gif

P

Pilot

Guest
Я "в молодости" ездил на велике, падал, летал через руль и всегда считал, что шлемы для трусов, но после покупке мота, такие вопросы не задавал, а купил полный экип. А все потому, что перед покупкой мота, я днями на пролет читал этот форум. И тебе не помешает.

ПыСы: Девушке тоже екип купи. /images/smilies/cool.gif

А

Андрей11

Guest
Ну народ пошел, уговаривать надо. Езди как захочешь, все в твоих руках.

Хотел ссылку дать на мясо, да передумал, сам найдешь если захочешь.

D

Drake

Guest
Вот пожалте, тебе хорошая картинка. Из экипа - шлем, положенный по закону. Остальное - на усмотрение ездока. Реплантация кожи этому парну обойдется еще в пару десятков ТЫСЯЧ долларов, плюс у него синяя ступня - может, сломана, может, капитальный ушиб. А всего-то - нужна куртень за 5 тыр, штаны за 5 тыр, боты за 5 тыр, которые сэкономят на врачах даже при незначительной скользячке.. /images/smilies/wink.gif

S

SoX

Guest
Drake написал(а):
Вот пожалте, тебе хорошая картинка. Из экипа - шлем, положенный по закону. Остальное - на усмотрение ездока. Реплантация кожи этому парну обойдется еще в пару десятков ТЫСЯЧ долларов, плюс у него синяя ступня - может, сломана, может, капитальный ушиб. А всего-то - нужна куртень за 5 тыр, штаны за 5 тыр, боты за 5 тыр, которые сэкономят на врачах даже при незначительной скользячке..
Сижу сейчас дома с такой же ногой :) только уже она заживает
Вот одел бы я наколенники и мотоботы всё бы обошлось.../images/smilies/thumbup.gif
ЭКИП!ЭКИП!ЭКИП!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/surrender.gif

Сверху