Может в Одессу махнём? Мотослеты и путешествия в Украине

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
ну что, всё в силе ?
если да то надо в пятницу на ПДНе встретиться хоть парой слов перекинутся.

мне ещё надо до того момента вопрос с маслом решить... в районе Одессы у мне надо будет масло поменять, и я незнаю что делать, или залить раньше или гдето на обочине поменять или после поездки......

и кто шарящий может перечислить список необходимых вещей ?

L

/lekc

Guest
В силе.

Залить раньше. Однозначно.

Думаю, что всем брать одно и то же (типа ключи, свечи, заливки для пробитых шин) не имеет смысла. Можем распределить.

Помочь, думаю, Baz сможет и, разумеется, наш коммандор Brigante.

S

slonikus

Guest
Kam написал(а):
ну что, всё в силе ? если да то надо в пятницу на ПДНе встретиться хоть парой слов перекинутся. мне ещё надо до того момента вопрос с маслом решить... в районе Одессы у мне надо будет масло поменять, и я незнаю что делать, или залить раньше или гдето на обочине поменять или после поездки...... и кто шарящий может перечислить список необходимых вещей ?
Отчет полный и опыт путешествия на 5700 км:

http://ybrclub.com/showthread.php?t=4748

или только список того, что брал:

СВЕЧА ЗАПАСНАЯ
КУСОК ПРОВОДА
МАСЛО 4Т (для долива)+1 литр на замену масла (всего две бутылки по 1 литру)
МАСЛО ЦЕПЬ
ЦЕПЬ (если ресурс цепи старой кончается на маршруте, но лучше сразу просто новую поставить)
БАЛЛОН-ГЕРМЕТИК ШИН
КАМЕРА ЗАПАСНАЯ
НАСОС ВЕЛОСИПЕДНЫЙ
РАЗБОРТОВКИ КОЛЕСА ПЛАСТИКОВЫЕ (велосипедные)
ЗАПЛАТКИ, резиновый КЛЕЙ, ШКУРКА
КЛЮЧИ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЛЕС, СМЕНЫ МАСЛА, ПОДТЯГИВАНИЯ ЦЕПИ
КОМБИНИРОВАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ (все-в-одном: плоскогубцы, нож, отвертка и т. д.)
МИНИФОНАРИК
ЧЕХОЛ мотоцикла
ТРОСЫ ПРОТИВОУГОННЫЕ 3 штуки
ЗАМОК НА ТОРМОЗНОЙ ДИСК
СКОТЧ
ПЕРЧАТКИ РАБОЧИЕ
Тряпка для протирки шлема
Салфетки бумажные для протирки масляного щупа
Багажные резинки, ремни
Шланг для бензина (желателен, но я не взял)
Дождевик лимонно-зеленый световозвращающий (как у дорожных рабочих)
Три подшлемника для смены
Палатка, пенка.
Смена одежды.
Вода.
Витамины.
Цитрамон (для компенсации возможного теплового удара)

Экипировка:

Шлем
Подшлемник
Черепаха, одетая на футболку без рукавов, сшитую из крупной сетки – эффект великолепный, тело дышит!
Кожаная мотокуртка поверх черепахи (встроенная защита не вынималась)
Отражающий жилет канареечного (лимонно-зеленого) цвета – отражает солнце, в нем прохладнее!
Кожаные мотоперчатки одетые на х/б рабочие перчатки – меньше потеют руки!
Наколенники под джинсами
Тяжелые горные ботинки MERRELL одеты на двое носков х/б + шерстяные – меньше потеют ноги!
ступни обработаны шариковым дезодорантом-антиперсперантом – результат сухие и «живые» ноги!..

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
поскольку на трассе есть туева хуча сто, причандали для бортирования ожно откинуть=) камеру только возьму.

+ то что у меня есть.
+/- врятли есть)))
- отсутствует

-СВЕЧА ЗАПАСНАЯ
-МАСЛО 4Т (для долива)+1 литр на замену масла (всего две бутылки по 1 литру)
+/- МАСЛО ЦЕПЬ
+ЦЕПЬ запасная
-БАЛЛОН-ГЕРМЕТИК ШИН
+КАМЕРА ЗАПАСНАЯ
+/-НАСОС ВЕЛОСИПЕДНЫЙ
+КЛЮЧИ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЛЕС, СМЕНЫ МАСЛА, ПОДТЯГИВАНИЯ ЦЕПИ
-КОМБИНИРОВАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ (все-в-одном: плоскогубцы, нож, отвертка и т. д.)
+МИНИФОНАРИК
+СКОТЧ
+ПЕРЧАТКИ РАБОЧИЕ
+Тряпка для протирки шлема
+Шланг для бензина (желателен, но я не взял)
-----Дождевик лимонно-зеленый световозвращающий (как у дорожных рабочих)
-Три подшлемника для смены
-Смена одежды.
+Вода.

+Цитрамон (для компенсации возможного теплового удара)
и т.д. потомучто срачки всякие всегда приходят внезапно =):D

с эквипом туговато конечно ))))
ну ниче босяком поеду ))))

L

/lekc

Guest
Есть две свечи. Одна на 95% отработала ресурс (решил заменить, но не выкинул) + абсолютно новая свеча.

Есть запасная галогенка на фару.

Ещё неплохо было бы обогатиться лампочками на поворотники и стопы на всякий.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
чем ближе к мероприятию тем я больше начинаю очковать.

это ж ненормально на йобре 1000 км за день проехать.....

L

/lekc

Guest
Kam написал(а):
чем ближе к мероприятию тем я больше начинаю очковать. это ж ненормально на йобре 1000 км за день проехать.....
Не сцать!!! Нас рать!!!

L

/lekc

Guest
В пятницу на ПДН ещё раз проверим техническую готовность наших жужиков, отоспаться как следует, не забыть карты (географические, бла!!!), деньки (кстати, сколько по рассчётам обойдётся эта поезка?) и впирёт!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
/lekc написал(а):
В пятницу на ПДН ещё раз проверим техническую готовность наших жужиков, отоспаться как следует, не забыть карты (географические, бла!!!), деньки (кстати, сколько по рассчётам обойдётся эта поезка?) и впирёт!
тыща км с расходом 3-3.5 получится 200-250 грн только на бензин.
ништячки водичка, кофеёк на заправках и раз вкусно пообедать ещё максимум 200 гривен.
короче 100$ получается.

ну и про запас думаю в пару раз больше взять.

и кстати, где Brigante ? )))
не испугался ли он с такими мегакубатурниками ехать ))))

ЗЫ
Brigante, возьми в пятницу на ПДН ключи от моего моца и кофра =)))):D

PSSSS
только что перечитал отчёт Brigante о поездке, у него 1200км получилась.
значит мне выйдет все 1300.

блин... это минимум 18 часов за рулём.
ребятки а не многовато ли это ??? ))

S

Shaps

Guest
/lekc написал(а):
Есть две свечи. Одна на 95% отработала ресурс (решил заменить, но не выкинул) + абсолютно новая свеча.
А как ты определил ресурс свечи?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Shaps написал(а):
протектора наверное практически невидно уже :) :) :)

S

Shaps

Guest
Kam написал(а):
чем ближе к мероприятию тем я больше начинаю очковать. это ж ненормально на йобре 1000 км за день проехать.....
при средней скорости 70 кмч (а быстрее врядли получится) - в пути проведете 14 часов. Полусознательное состояние под конец поездки не будет способствовать безопасности движения.

L

/lekc

Guest
Shaps написал(а):
Не я, механик, который её выкрутил. Сказал, что зазор большой уже и видно, что его уже подгибали (предыдущий владелец). Сказал, что исправная, но ресурс на исходе.

S

Shaps

Guest
/lekc написал(а):
Не я, механик, который её выкрутил. Сказал, что зазор большой уже и видно, что его уже подгибали (предыдущий владелец). Сказал, что исправная, но ресурс на исходе.
Я недавно прозрел что ресурс свечи можно определить по количеству ее выкручиваний. Дело в том что там стоит сжимающаяся уплотнительная шайба - так вот она рассчитана на 2-3 закручивания, потом может начать пропускать воздух

L

/lekc

Guest
Shaps написал(а):
при средней скорости 70 кмч (а быстрее врядли получится) - в пути проведете 14 часов. Полусознательное состояние под конец поездки не будет способствовать безопасности движения.
Давайте попробуем осилить дорогу туда, на крайняк, если почувствуем, что в один день не справимся, думаю без вопросов можно будет найти квартиру, чтобы отоспаться, а потом в путь.

L

/lekc

Guest
Shaps написал(а):
Я недавно прозрел что ресурс свечи можно определить по количеству ее выкручиваний. Дело в том что там стоит сжимающаяся уплотнительная шайба - так вот она рассчитана на 2-3 закручивания, потом может начать пропускать воздух
Как тогда регулировать карбюратор? Ну когда нужно смотреть на цвет свечи постоянно? То есть два-три подхода и нужно менять свечу, чтобы не портить характеристики двигателя?

S

slonikus

Guest
Kam написал(а):
только что перечитал отчёт Brigante о поездке, у него 1200км получилась. значит мне выйдет все 1300. блин... это минимум 18 часов за рулём. ребятки а не многовато ли это ??? ))
Для первой поездки очень много! Я 1300 км непрерывно за 20 часов (помешали за 17 часов проехать пробки и ночью фуры 20 км/час, ремонт дороги) проехал только после опыта поездки на юг Санкт-Петербург-Туапсе-Ставрополь-Туапсе-Санкт-Петербург в 5700 км.

Так что тебе в первый раз 1300 км будет очень тяжело, а может и небезопасно! Лучше раздели на два дня с ночевкой! Не нужны опасные рекорды!/images/smilies/thumbdown.gif

S

Shaps

Guest
/lekc написал(а):
Как тогда регулировать карбюратор? Ну когда нужно смотреть на цвет свечи постоянно? То есть два-три подхода и нужно менять свечу, чтобы не портить характеристики двигателя?
По реакции двигателя на откручивание ручки газа. А уж откручивать можно по-разному

L

/lekc

Guest
slonikus написал(а):
Так что тебе в первый раз 1300 км будет очень тяжело, а может и небезопасно! Лучше раздели на два дня с ночевкой!
Как вариант можно сократить расстояние надвое. До Умани и обратно.

Сверху