Вот дошли руки до отчета о поездке. Начну с самого начала, выехать как планировалось в семь вечера не удалось, по причине того, что нажопницу не отпустили раньше с работы.
Выехали из Киева в девять вечера. Первые несколько десятков километров творилось что-то страшное. На трассе был один сплошной затор, не мы одни решили воспользоваться выходными и искупаться в море.
Хорошо, что юбрик маленький и юркий, ему пробки не мешают и мы относительно быстро проскочили это безобразие. Так же хочу отметить, что первую сотню километров на заправках были громадные очереди. Это я к тому, что из Киева нужно выезжать с полным баком. Я же это проигнорировал, думая заправиться на выезде, но не тут то было.
Пришлось тянуть до последнего. Не доезжая километров 30 до Жашкова бензин таки закончился, переключаюсь на резерв и еду высматривая ближайшую заправку. Через пару км я ее нахожу, заливаю полный бак и в дорогу. Следующую остановку делаю уже за Уманью, заправляюсь кофе, успокаиваю нажопницу, дескать тут совсем мало осталось и едем дальше.
Потом была еще остановка на дозаправку и на кофе. И того через шесть с половиной часов мы были в Одессе. Еще час у нас заняли поиски нужного адреса. Должен заметить, что ездить по Одессе ночью без карты - это то еще удовольствие. Когда мы окончательно заблудились, я вдруг увидел в далеке машину гаи. Решив спросить у них дорогу я ринулся в погоню, но догнать их удалось только через несколько кварталов - резвые ребята оказались.
Поровнявшись с ними на одном из светофоров, я расспросил дорогу. Поведение гаишника мне показалось несколько странным, объясняя дорогу он нервно посматривал то мне в глаза, то в район пояса. Уже потом я понял в чем было дело. У меня на поясе висела кобура с пневматическим пистолетом, который в темноте как две капли воды похож на ПМ.
В конце концов мы нашли нужный адрес, где уже отдыхали мои родственники. Прием был очень теплым, несмотря на позднее (ранее) время суток. Немного заправившись горячительным мы пошли спать. Потом было утро, завтрак, МОРЕ (очень теплое). Вечерняя прогулка по центру города. На следующий день все почти повторилось, но в план мероприятий добавилось еще общение с местными гаишниками. Нужно заметить, что остановили они меня за дело - ехал без шлема.
И все бы ничего, наверное отделался бы только предупреждением. Но... у меня не оказалось техосмотра и пришлось вносить спонсорский вклад в пользу местных блюстителей порядка. К слову скажу, что таково кол-ва гайцев на улицах я не видел даже в Киеве. Как мне обьяснил остановивший меня сержант, у них до пятого числа идет какая то там отработка. И что характерно, по моим наблюдениям, они тормозят только приезжих.
Ну хватит о грустном. Я же на море, рядом красивая девушка! Что еще нужно для счастья!?
Плохо только то, что идиллия быстро закончилась и нужно было ехать домой. Понедельник - мы собираем вещи, нехотя грузим их на мотоцикл и слушаем ехидные высказывания моего дяди, что им в машине будет намного удобнее ехать, дескать кондиционер, музыка, ДВД и все дела.
И так 17:20 на часах и мы выезжаем. На выезде из города на заправку и до полного. В путь! Сразу огорчило наличие сильного встречного ветра. Местами мот не ехал больше 80 км/ч. С горки удавалось раскрутить до 110. Хотя дело было не только в ветре, но и в паршивом бензине. Обратно ехали стараясь делать как можно меньше остановок. Нажепница терпеливо сидела и не пыталась меня остановить. За Уманью остановились и дозаправились нормальным бензом - мот поехал чуть лучше.
До киева добрались тоже за шесть с половиной часов, но уже не от КП до КП, а от дома до дома. Уставшие, но довольные завалились спать. Проснувшись утром и осознав, что нужно опять ехать на работу мне немного взгрустнулось .Но ничего, это же не последняя поездка, еще будет много интересных вылазок, было бы желание.
P.S. А мой дядя, который ехидничал по поводу удобства езды на машине, так и не доехал до Киева. Заправившись местным бензином, он успел отъехать на 100 км от Одессы и его хьндай тюксон заглох. После шестичасового ожидания эвакуатора, и ночевки в машине под СТО, на следующий день они узнали, что их верный четырехколесный друг не справился с "замечательным" местным топливом.