Может в Одессу махнём? Мотослеты и путешествия в Украине

Brigante

Тру байкер
Сегодня ночью выезд из Киева, ну или завтра утром раненько? Ни у кого нет желания смотаться на море?/images/smilies/redface.gif

L

/lekc

Guest
Я бы махнул завтра с утра — правда, есть дела, которые надо уладить до того, не знаю, как там всё получится.

И у меня нет снаряжения /images/smilies/redface.gif Палатки там и прочее…

Brigante

Тру байкер
/lekc написал(а):
Я бы махнул завтра с утра — правда, есть дела, которые надо уладить до того, не знаю, как там всё получится. И у меня нет снаряжения Палатки там и прочее…
У меня тоже нет. Тока спальник.

D

DIMEDROLL

Guest
оч хотел в одессу, но еще звезды не пришли.. ехать в дальняк на старых не хотел бы, вот на следующей недели с радостью поехал бы, конечно если прийдут эти самые звезды...
+ хотел бы заехать на Казантип, глянуть что тама и как)

Brigante

Тру байкер
ну что ж. придется ехать одному. /images/smilies/frown.gif

выезд завтра в 4:00 утра.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Тоже собираюсь махнуть в Одессу на выходные. Планирую выезд 22-го вечером или 23-го утром.
Желающие присоединяйтесь.

H

Humeer

Guest
Серррр не вижу отчета? как доехал? как приехал? кто встретил или не встретил? как водичка:) ???/? :D

Brigante

Тру байкер
та будет отчёт. Получилась очень насыщенная однодневка. Чуть чуть не дотянул до норматива "Iron Butt". Интернета дома нету, поэтому не писал /images/smilies/frown.gif

Brigante

Тру байкер
Однодневка Киев-Одесса-Киев.
Общий километраж за сутки – 1200 км.
Крейсер – 130 км/ч (расход 4,5-5л)
6:15 выезд из Киева, 21:30 возвращение в Киев, встреча с тройкой ёбриков и катание по ночному Киеву-Броварам. 1:30 – организм возжелал сна, возражения не принимались :) .

На выезде из Киева на заправке WOG познакомился с парой на чоппере Suzuki Desperado. Володя, Фима – спасибо вам за кофе, боржоми и компанию.
Первые километры очень удивлялся, за что хвалят трассу Киев-Одесса. Однако, после Умани качество дорожного полотна действительно очень приличное.
Очень много мошкары, просто тучи. Несмотря на 38 градусов жары ехать в фул эквипе было вполне терпимо, но на заправках надолго задерживаться не хотелось. К воздушному охлаждению 250ки претензий не возникло. К сумашедшей температуре выхлопной трубы я уже привык. На ёбрике 250 стоит катализатор, осуществляющий дожиг газов (типа евро нормы), с виду это как заглушка-аппендикс под выхлопной трубой, внутри какой то пористый заумный сплав металла и там сгорают остатки вредных выхлопов, температура там сумашедшая и вся труба становится жутко горячей.
Проезжал несколько пожаров. Один был довольно специфический. Похоже что от высокой температуры в грузовике произошло самовозгорание какой то химической хрени и мешки со всем этим добром были вывалены просто на дорогу и дымились. Я на всякий случай решил не дышать, пока не проеду этот подозрительный туман.
Под Одессой, не доехав полтора километра до заправки 14л. бак Suzuki высох. Пришлось мне смотаться за полторалитровой бутылочкой зеленоватого бензина (угадайте заправку /images/smilies/wink.gif )
На заправке попрощались с Фимой и Володей, они по-моему двинули на Каролино-Бугаз.
«Ты первый раз в Одессу?»
«Да»
«Ну тогда едь всё время прямо через весь город никуда не сворачивая и выедешь к воде.»
Действительно, всё оказалось очень просто и через полчаса я уже фотографировал ёбрик в Парке Шевченко. Воздух там отменный.
К сожалению, ни с кем из одесских юброводов встретиться не удалось. Телефон Талисмана был выключен, по второму номеру, который мне любезно дал Shamman, ответили что хозяин телефона подойти не может, потому что пьяный «в гамно» /images/smilies/surrender.gif . Предложили подъехать к автовокзалу. Решив, что исход такой встречи – грандиозное бухалово, я решил не ехать. Всё таки, не за этим я в Одессе. Перекусив, потулил сразу на городской пляж. Море не очень понравилось. То ли я попал в такое время, когда вокруг вода цветет, то ли в Одессе это норма – но уж очень много водорослей. Humeer ты прав, в Турцию можно ехать не делая крюк на Одессу.
Через три часа я уже прилично накупался и обгорел настолько, что оставаться до завтра не было смысла.
В городе больше салонов игровых автоматов чем кафешек. Прямо какой то Лас Вегас. Водители консерв ведут себя по хамски.Исколесил полгорода, пока нашёл более менее приличную пиццерию. Обратно в Киев домчал быстрее, без особых приключений. Гайцы не беспокоили совсем. Наверное не выходят на дорогу по такой жаре.
Вечером в Киеве встретился с тройкой ёбриков на автовокзале. От поездки усталость не чувствовал, поэтому решил прокатиться по ночному Киеву и окрестностям. В результате попал домой в полвторого ночи. Хэппи энд. /images/smilies/tongue.gif

H

Humeer

Guest
Молодец!:) :) :)
рейсер – 130 км/ч (расход 4,5-5л) не слабо он у тебя кушает

H

Humeer

Guest
ну че скажешь терпимо будет ехать в день 500-600 км?

Brigante

Тру байкер
Humeer написал(а):
ну че скажешь терпимо будет ехать в день 500-600 км?
как два байта переслать :)

Humeer написал(а):
Молодец! рейсер – 130 км/ч (расход 4,5-5л) не слабо он у тебя кушает
130 км/ч это около 8,5 тыс. на тахометре, не удивительно что расход большой.

Brigante

Тру байкер
Humeer написал(а):
Ну только скорость будет 90
При крейсере 90 км/ч есть большая вероятность, что мой расход будет меньше твоего /images/smilies/tongue.gif

S

Shaps

Guest
Автор молодец!/images/smilies/thumbup.gif
За счет перерасхода бензина смог за день очень много всего успеть!!
Повезло что гайцев не было, а то б могло обойтись гораздо дороже и дольше! Если бы ты конечно остановился /images/smilies/wink.gif
На этой трассе при мне на призыв гайцев остановиться каждый третий прибавлял газу, на что гаец чухал потылыцю (рус: чесал затылок), и поднимал свой "фен" заново.

A

Aynon

Guest
Автору респект!
В Одессе надо больше пехом ходить, а то можно не ощутить колорита. А ведь это одна из главных достопримечательностей:D

З.Ы. Дааа уж... совсем дайцев в Украине не уважают нынче...
но они тоже приспособились...
в Днепре теперь по две машины ставят, с разницей метров 500-1500, если от первого дайца уехал, второй чуть ли не под колеса кинется но остановит!!!
и тут все жалеют, думают: "Лучше былоб сразу остановиться... эээх-хе-хех прощай бабло/images/smilies/frown.gif "

O

occasion

Guest
Надо рвануть на Талисманщину на НезавиСаемые праздники, как в прошлом году, повисеть в Затоке... и др! Давайте собираться!

D

Denkin

Guest
Я б упал на колесо. Если планы не поменяются. :)

Сверху