:) Вообще, чуваки. Я имею поучить вас жизни. И вот что я вам скажу из своего жизненного опыта.
Жить надо по средстам- это первое.
В каждом случае надо пользоваться мозгом, а не жопой. Эмоции настоящий мэн должен гасить. Оставьте это женщинам.
Каждая покупка должна отвечать поставленной цели.
Бессмысленно и тупо скандируя:"Китай- гавно", люди противоречат сами себе. Они пишут свои посты на китайских терминалах, смотрят в китайский монитор, юзают китайский айфон, телевизоры, магнитофоны, навигаторы, КПК, велосипеды, скутеры, всю одежду оттуда, обувь почти всю, продукты, вплоть до грибов, да практически вообще всё, от и до.. разве что воду из-под крана да бензин на колонке пока ещё не китайские:D .
И говоря о тупой политике по завозу новых моделей китайских мотов, не понимают, что тем самым ставят под сомнение выбор миллионов людей во всём мире, работу менеджеров по импорту, самих производителей, считая всех их идиотами, а себя- умниками.
На любой товар, я подчёркиваю, на абсолютно любой, есть свой покупатель. При адекватной цене можно продать всё! Абсолютно всё! это я как практикующий коммерсант говорю.
Мой приятель занимается непосредственно скутерами, новыми. Так вот он свидетельствует не только о ежегодном и неуклонном росте качества товара, но и о спросе на него. И о совершенной невозможности при одинаковых условиях продать брендовый, например, Сигнус, за 75тыр, не говоря уже о Бивисе за 105тыр, рядом с Джалингом и аналогами за 37тыр! И это о новых аппаратах идёт речь. Бэушные мелкие одноместные японские скутера уже вообще мало кого интересуют.. Вот так вот. А пробеги китайчиков, при нормальном отношении к технике,- легко до 30-40тыс км. Конечно, школота умудряется гробить и через 500км. Но мы-то о нормальных взрослых людях ведём речь.
И вот дилемма. Человек хочет купить вещь и ездить. Он может заплатить сразу чуть больше штуки баксов и купить китай. А может продолжать копить, и взять тот же китай, но с брендовой наклейкой:D . Конечно мы говорим о новых малокубатурниках. Что такое малокубатурник? И китайский, и брендовый,- мощь 10-15сил, скорость предел 100-110кмч. Значит тягаться они могут только ценой и долговечностью. О ценовой конкуренции говорить смешно, всё и так ясно, а долговечность малокубатурника- понятие призрачное. Кому надо научиться и сменить, тому на долговечность плевать, кому нужно вечно из а в б ездить- важны цены на запы! А насчёт ресурса лёгкий расчёт навскидку. Скутер 50кубов легко ездит до 30тыс, значит 150кубов имеет возможность и до 50-70тыс. Даже если бренд протянет на 10тыс больше, то это не повод платить за него вдвое! А если учесть, что новый коленвал на китай будет не дороже 3тыр, голова и цилиндр также, то на бренд колено- в разы дороже, голова с цилиндром- штука баксов. Вот и всё. А теперь делаем выводы- за кем будущее в малокубатурном секторе:D ..
:) Кстати тоже самое и с машинами. Если позёрство- не самая главная цель в жизни, а именно важна езда ежедневная с минимальным риском угона, то отечественные тачки были бы лидирующими по продажам пожизненно. Просто сделаны они отвратно по качеству, а не по задумке. но китай берёт технологиями и ценой, а отечественное и западное ценой взять не может, даже при всех таможенных барьерах. Вот и делайте все выводы/images/smilies/wink.gif ..