Минск

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Когда оперативно помогаешь моту или ловишь мот ногами на песочке, в такие моменты задние подножки и боковые кофры пипец мешают.
Имхо
А когда ещё и второй номер сидит!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
тут ехал на юбре аккуратно, там где на минске пох на все, и тут оказалось что на юбре подножки водителя не складываются, как так) и какой смысл ставить на юбра внедорожную резину, если он все подножками цеплять будет.
Целые сутки нет сна и покоя. :) Коля, в чём криминал нескладных подножек, а? В чём преимущество складных? Само собой, водительских.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
в чём криминал нескладных подножек, а? В чём преимущество складных?
Криминала нет, но нескладные подножки проще погнуть. Больше шанс повредить ногу самой подножкой, если нога попадет между нескладной подножкой и землей, когда помогаешь моту ногами. Но при падении они защищают, если не снимать с них ноги.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Та я от Коли жду... :oops:
я щас лично подъеду. говори куда))). короче история предъявы к подножке ybr 125, такова:. мот спонтанно купил весной, проехал 3000км кстати, для поездок по асфальту и грунтовым дорогам. для леса, болот, рыбалки он не пркупался, так как слишком это дорого для меня топить его в лужах. 1) .первые нюансы появились когда бандана посоветовал вставать на подножки и подпрыгивать перед ямами, чтобы убереч колеса, честно не умел этого делать до 35 лет. так вот оказалось что есть люфт подножки, подтянул болты (вроде 4 болта крепят площадку, ну смекнул наверно специально незатянуто, чтобы раму не свернуло, хотя рамы там вроде нет, ну ладно, . 2) . когда менял резинку подножки (была порвана у первого владельца) оказалось что подножка сделана из сплошного витка, а не из трубы... - хз для прочности или для массы, дешевизны. 3) когда едешь по колеям, или по краю дорог лесных, то реально цепляют, просто даже резинки жалко новые. 4) посмотрел на фото аналогичных мотов там везде складные. 5) плюс относительно подножки ммвз в том что на круглой ммвз подножки сапоги слетали с нее, на юбре не слетают. 6) но на ммвз у меня стоят педали. 7) наверно просто такое решенике конструктивное, юбр же идёт как дорожный мот, а не кросс, переделать то можно всегда. 8) на безопасность - минск легкий, там ногу сложно придавить, вот на восходе летом придавил.

Последнее редактирование:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
фото педалей, складываются также как родные, когда делал даже не знал что на всеэ кроссах такие педали. кстати катался на настоящих из кроссовых хонда и кавасаки 250, там мелкие подножки складываются, они же по камням гоняют, в бутсах, там главное просто ее не сломать, а нога видно просто отскакивает, но короче эти моты я боюсь, после минска это страх лютый, да и чужой мот

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
первые нюансы появились когда бандана посоветовал вставать на подножки и подпрыгивать перед ямами, чтобы убереч колеса, честно не умел этого делать до 35 лет
Ты не подпрыгивай, а то улетишь с мота. Привставай и едь на полусогнутых в коленях ногах, сжимая ими бак. Главное - задница должна быть в воздухе, а не на сиденье.
"Педали" на фото странные какие то. Складные подножки маленькие, они должны быть зубастыми, у меня на эндурике стояли резинки поверх их таких подножек - открутил и теперь не боюсь, что ноги слетят.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
я щас лично подъеду. говори куда)))
Бггг... вот только не подъедь. За слова отвечаешь? В Измаил. 26275237-1.gif

Из остальной массы букв понял, что жалко юбровские резинки. Так? 😊
Коля. Где-же ты набрался такой ереси, шо Бандана учит подпрыгивать мотоциклиста, а? Мотоцикл заставлять подпрыгивать! А самому по мотоциклу прыгать запретить не могу, каждый волен делать шо хочет в рамках Конституции своего государства. Но такому не учил, и такое не советовал. Ты в туда вернись и ещё почетай. :)
Мой скромный опыт со складными подножками оказывается был. Вспоминается, шо загружая в повороте вытянутой вперёд левой задней ногой переднее колесо (кроссач), и возвращая левую заднюю ногу на место, как раз перед поперечной канавкой, нифига не нашёл сложившуюся подножку (зашотозацепилась, падла). В результате чего не продавил подвеску, не перепрыгнул канавку, петлял непредсказуемо, колотился мудями по матациклетке, и выражался нецензурно плохими словами. :ROFLMAO: С тех давних пор больше со складывающимися водительскими не ездил, и даже почти забыл как оно. И да, на том кроссаче подножки заварилНАХ как сумел.
Коля. Нескладывающиеся подножки на моей нынешней мотоциклетке неоднократно уберегли что мои стопы, что тормозилки-переключалки-крышки картера от неприятностей. Педали, указанные на твоей картинке, незаменимы только в грязи, если они правильные. Собсно, качественных ломов с резинками на моей мотоциклетке (с юбром одинаково) вполне хватает везде, кроме грязи, которой очень стараюсь избегать. И да, комплект резинок вроде третий стоит.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ты не подпрыгивай, а то улетишь с мота. Привставай и едь на полусогнутых в коленях ногах, сжимая ими бак. Главное - задница должна быть в воздухе, а не на сиденье.
Добавлю отсебятинки. В стойке часто желательно ехать с оттяжкой назад, разгружая передок. Чему не способствует расположение наших подножек, очень удобное для езды по асфальту далеко, но неудобное для пампасной езды. Вот если-бы они были смещены назад сантиметров на 6-8-9, то очень бы помогало такое расположение и передок разгрузить, и из колеи выдернуть, да и вообще. Но юбр и юброподобные - не эндуро. :)

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
тока седня подметил, что на ybr, повтрители поворотов на приборке зеленые, да и на восходе тоже один зеленый, а на мммвз зеленый - нейтраль, оранжевый-поворотник, типо более понятно оранжевый цвет, так как повортники тоже оранжевый. так же валяется красный круглыйсветофильтр, интересно откуда, может с муравья - индикатор заряда?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Бггг... вот только не подъедь. За слова отвечаешь?
как бы сьехать с базара))), походу придется откупаться) когда в крыму был, то закапывал банку сгущенки для друзей из Днепропетровска, типо геоэкшинг

Сверху