O
Olegator
Guest
Ну понятно, что мелкая сегментация рынка тоже существует и существуют какие-то ниши типа латышских крестьян или там черногорских пастухов. Есть и национальные особенности - по слухам в Италии очень любят скутеры, а в Испании - не очень.Varjat написал(а):Olegator, я где-то читал, что итальянский рынок мототехники превосходит российский по объёму в 10 раз. А ещё есть остальная южная Европа, которую рано списывать со счетов: этот народ готов ради экономии и практичности кататься на малой кубатуре (как мне кажеться? ). Для них и выпускается YBR 250, походу. И продолжая малокубатурную тему: А ещё за последние 2 года в Минске на форумах всплыли "эндуристы". И среди них довольно востребованым оказался Минск X200, который выпустили в продажу небольшим тиражём по 1800 баксов, и почему то прекратили сборку. Хотя, судя по форумам, именно такой мотоцикл покупателя интересует больше всего. Мотовело мамой клянётся весной выпустить ещё партию, в то время как в Беларуси объявился дилер "Балтмоторс", у которго тоже эндуро вызывают наибольший интерес. Покупатели таких мотоциклоа, кстати, весьма непривередливы: у них уже есть большой брендовый мотоцикл, но иногда так круто порассекать по окресным лесам и гравийкам. Тут уже не важно ни имидж, ни особое качество: на пяток сезонов этого мотоцикла хватит, а значит своё бабло он откатает.
Я скорее о крупных кусках рынка говорил. В той же Хорватии мотоциклов и табуреток много, но я не видел ни одного малокубатурника, за исключением эндур, которые, понятно, будут при любой власти.
Я вот чего еще в целом добавить хотел. Даже чекушку нельзя признать полноценным вариантом массового утилитарного транспорта, потому, что она требует от человека больше, чем просто желания куда-то доехать. Она сложна в управлении, она требует экипировки, она наконец опасна. Мотоцикл - это хобби, увлечение, страсть, если угодно. Большинству людей это не нужно.