Минск R 250 (возраждение спорт 125, но уже с 250 кубовым мотором) Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
Кащей. дык у меня тож оба мота стоят во дворе все лето
смотри доигаешься стащит белый мишка твой мот будешь бегать от шпицбергена до полюса искать:D

кыся13

Тру байкер
мне чтоб увидеть белого мишку- надоть морем несколько сотен км проехать:D

K

Kирилл

Guest
кыся13 написал(а):
мне чтоб увидеть белого мишку- надоть морем несколько сотен км проехать
Значит мишка уже пробовал у Василича мот свистнуть :D

S

slonikus

Guest
... теперь его мотоциклы стороной за сотни километров обходит! :D:)

M

mishanja

Guest
kascej написал(а):
значит не серьезный колхозник мой сосед даже на ночь во дворе бросает свой мапед
Дело тут не в кубатуре,
А в общественной культуре :)

кыся13

Тру байкер
э-э вы че?/images/smilies/surrender.gif я ить самый это. самый добрый, я живность всякую люблю. мишек тоже/images/smilies/rolleyes.gif тока найти их не могу/images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
mishanja написал(а):
Дело тут не в кубатуре, А в общественной культуре
скорей всего не в кубатуре,мапедеа без сигнализации и замков спокойно летом под окном всю ночь стоит:)кому нужно китайдерьмо:) белый мишка к нам ваще не ходит:)

S

slonikus

Guest
А где наш Plamen?
Уволили за некомпетентность? /images/smilies/surrender.gif

Мы готовы принять на форуме под ником Plamen любого другого компетентного "товарища". /images/smilies/surrender.gif

Правда, желательно, чтобы он был сам мотоциклист, а не только рекламный теоретик (и указать мотоциклы, на которых катается "новый Plamen-рекламный агент"!/images/smilies/wink.gif:)).

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
А где наш Plamen? Уволили за некомпетентность? Мы готовы принять на форуме под ником Plamen любого другого компетентного "товарища". Правда, желательно, чтобы он был сам мотоциклист, а не только рекламный теоретик (и указать мотоциклы, на которых катается "новый Plamen-рекламный агент"!).
мински полирует до китайского блеска:)

а то ты тут понаписал что мински как жабы пупырысчатые:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
мински полирует до китайского блеска а то ты тут понаписал что мински как жабы пупырысчатые
Блин, так "чувака" подставил, и без работы оставил (уволили наверняка)! /images/smilies/surrender.gif
У меня на всю жизнь теперь чувство вины останется! /images/smilies/surrender.gif

P

Plamen

Guest
Kирилл написал(а):
Ой лукавите. Продавая мотоцикл Sagitta (клон Минск C4-250) обещал следующему владельцу помочь с покупкой запчастей. Пока Sagitta везла их решил позвонить и в Ваш салон. Дело было в сентябре и уж точно был продан как минимум один C4-250. Знаю точно т.к. на авто.ру и на этом форуме человек пытался его продать почти новым. Так вот не знаю что вы считаете запчастями 1-й необходимости, по мне так это фильтры (воздушный там оригинален), звёзды, колодки, ну и тросики (для китая актуально возить с собой). Надо ли говорить что никаких запчастей не было в наличии. Справедливости ради позвонил и сегодня (по телефону 781-0002). На вопрос какие запчасти есть на Минск С4-250? Получил ответ: "Передняя фара и реле указателей поворота". На вопрос когда будут воздушные фильтры? Получил ответ: "Ближе к началу сезона". Правда на Минск R 250, сказали: "есть практически всё", но проверить не смог т.к. с мотоциклом не знаком и звонил не для проверки а потому что хотел сравнить цены на з/ч с Сагиттовскими и купить там где дешевле.
Кирилл, лукавите слегка Вы - на Сагитту запчастей в том момент не было вообще. Так что речь о выборе между нами или Сагиттой при покупке запчастей не могла идти. Не думаю, что ситуация сейчас у Сагитты лучше - хотя, может что и изменилось, и если они стали обеспечивать расходниками и запчастями - это очень хорошо.

При этом Сагитта продавала свои мотоциклы по несколько более низкой цене. И каждый день нам приходили запросы на запчасти к Сагитте (многие знают, что модели аналогичны).
Чтобы не стимулировать им сбыт техники при наличии у нас запчастей - мы обеспечиваем запами только наших покупателей. Всем остальным ценник вдвое выше.... Как только конкуренты научатся привозить запчасти - естественно, ситуацию выровняем.
Поэтому, если Вы делали запрос - наверняка столкнулись с просьбой указать в ответ когда и какой мотоцикл Вы у нас купили, по какому договору и т.п.. Было?

Очередную поставку ожидаем в марте - там будет и все перечисленное Вами к С4 250 (предыдущая поставка разошлась уже - но зимой особенно никто и не просит расходники).

P

Plamen

Guest
slonikus написал(а):
А где наш Plamen? Уволили за некомпетентность?
Слоникуса попрошу не флудить до тех пор, пока он не поймет, что оплаченное мной тут присутствие потеряет свой смысл (а оплаченные за рекламу деньги пропадут) после первого же серьезного прокола. Я это понимаю и моя задача тут - как раз сделать так, чтобы недовольных покупателей не было. Чтобы купивший всегда имел еще одну возможность и обратной связи, и открытого разговора с поставщиком.
Уверяю Вас, очень многие компании не идут "в интернет и SMM" потому, что как раз понимают возможность потерять больше, чем приобрести и не уверены на 100% в качестве своей работы.

Тем не менее, бороться с ветряными мельницами в лице Слоникуса я не собираюсь, если этот типаж, в отличие от меня, не отвечающий деньгами (да и вообще ничем) за свои слова, будет продолжать свою священную войну - перейду в читатели, не проблема. Мне есть чем заняться более полезным, нежели общение со Слоникусом :)

Форум потеряет чуть денег - но жил он раньше без них и дальше не пропадет.

S

slonikus

Guest
Красиво как... Звучит как угроза! :D
Странная реакция на аргументы и вопросы от участников форума.
А шутить не положено вообще, ибо "за всё уплачено"!:D/images/smilies/thumbup.gif

K

Kирилл

Guest
Plamen написал(а):
Кирилл, лукавите слегка Вы - на Сагитту запчастей в том момент не было вообще.
Вы опять невнимательны. Или уж читайте всё, что Вам пишут или не обвиняйте других в лукавстве. Вот что было написано:
Kирилл написал(а):
...обещал следующему владельцу помочь с покупкой запчастей. Пока Sagitta везла их решил позвонить и в Ваш салон. Дело было в сентябре...
Хотя возможно вы просто используете подростковый приём,- нападаете сами когда неправы, а ответить по сути нечего.
Plamen написал(а):
Так что речь о выборе между нами или Сагиттой при покупке запчастей не могла идти. Не думаю, что ситуация сейчас у Сагитты лучше - хотя, может что и изменилось, и если они стали обеспечивать расходниками и запчастями - это очень хорошо.
Речь о выборе идёт сейчас. У Сагитты все запчасти уже давно в наличии, и я уже знаю цену на то, что мне нужно. Опять позоритесь,- не имеете ни малейшего понятия что происходит у Ваших конкурентов.
Plamen написал(а):
При этом Сагитта продавала свои мотоциклы по несколько более низкой цене. И каждый день нам приходили запросы на запчасти к Сагитте (многие знают, что модели аналогичны). Чтобы не стимулировать им сбыт техники при наличии у нас запчастей - мы обеспечиваем запами только наших покупателей.
Извините, это бред. Звоня в Вашу контору я естественно ни слова не говорил о Сагитте, я спрашивал запчасти на Минск. И как по Вашему менеджер узнавал что я не "свой"? По голосу? Меня не спрашивали ни покупал ли я у Вас мотоцикл, ни VIN, ни номер договора. Или вы при продаже техники сообщаете секретные телефоны для продажи запчастей "своим"?
Plamen написал(а):
Всем остальным ценник вдвое выше....
Ещё раз (очень хочется здесь вставить "для тупых" но сдержусь), ни о какой цене речи не шло. Первый раз (в сентябре) ответили "Запчастей нет", второй раз (07.02.2012) Ответили: "Есть Передняя фара и реле указателей поворота". Как это вяжется с вашими словами:
Plamen написал(а):
Список запчастей "в наличии в Москве" к R250 и С4 250 в ближайшем времени появится у нас на сайте. Сами запчасти появились у нас на складе еще до начала продаж.
я не понимаю. Поэтому мягко заметил Вам, что Вы лукавите (хотя вижу стоило сказать "нагло врёте в глаза").
Plamen написал(а):
Поэтому, если Вы делали запрос - наверняка столкнулись с просьбой указать в ответ когда и какой мотоцикл Вы у нас купили, по какому договору и т.п.. Было?
Нет естественно, как уже упоминал выше. Иначе написал бы об этом здесь. Жалею что не записал разговор. Цели не было выловить Вас на вранье. Оказывается это делать было нужно, чтобы во вранье не обвинили меня.
Plamen, а Вам ничего не кажется странным, в этом общении покупателя, причём не только запчастей, но потенциально, техники (жене очень нравится Ваш проклятый 250R, а сам я думаю о скутере SYM или KYMCO) и авторитетного продавца? Позвольте Вас спросить, обвиняя меня во лжи, вы рассчитываете поднять свой пошатнувшийся рейтинг и привлечь таким способом покупателей? Или Вам наплевать на авторитет, вы заплатили за рекламу и считаете что на этих правах можете здесь общаться как угодно?
Кстати, а начальство Ваше знает что вы порочите тут свою фирму от первого лица?
Поверьте, Вы заслужите гораздо большего уважения если не будете делать безосновательных заявлений и давать нереальных обещаний.
P.S. Перечитал написанное и понял что был неправ. Есть вариант когда по одному звонку в салон можно определить что человек не покупал у Вас мотоцикл. Это возможно когда не было продано ни одного мотоцикла.:) Это и есть ваша "коммерчески чувствительная информация"?

K

Kирилл

Guest
Plamen написал(а):
Слоникуса попрошу не флудить до тех пор, пока он не поймет, что оплаченное мной тут присутствие потеряет свой смысл (а оплаченные за рекламу деньги пропадут)
Знаете есть такое магическое словосочетание "спокойствие сильных". Можно не изливаясь миллионом слов показать что ваши помыслы чисты, вы уверены в себе и готовы ответить за свои слова.
Plamen, благодаря Пашиным неудобным, резким (и возможно не всегда правомерным) вопросам, у Вас была такая бесплатная возможность поднять авторитет своей фирмы. А вы банально скатились на обвинения и угрозы. Жаль.

S

slonikus

Guest
Причем действительно, на данный момент я выбираю себе очередной лёгкий мотоцикл "в мотостадо", и делаю реальные замечания по конкретным вопросам, даю конкретные реплики по увиденному лично. :)

Почему такая проблема представителю торгового бизнеса грамотно и спокойно отвечать на реплики, и поднимать свой авторитет, и авторитет представляемого бизнеса, а не подлавливать потенциальных клиентов "на лукавстве"? :)

В чем проблема-то? Не хватает знаний? Не хватает честности признать то, что проблемы есть? Так это непризнание отнюдь не добавляет авторитета, а скорее наоборот - полностью уничтожает интерес клиента. :)

P

Plamen

Guest
Кирилл, раз уж я вызвал такие эмоции, я могу просто показать Вам документы на запы к С4 250. Благо Вы в Москве и, надеюсь, все же побываете у нас. Сами увидите дату поставки :)
Запы приехали до начала поставок мотоциклов. В феврале прошлого года первая поставка запчастей к С4 250 была.
Это - документы, все остальное - слова.
Возможно, наши менеджеры неточно Вас информировали - жаль, если так.

Более того - как я говорил, в марте будет очередная поставка - сможете сами не только документы прошлогодние глянуть, но и запчасти увидеть, ассортимент оценить...

Вы первый обвинили меня в лукавстве - так что не обессудьте, что ответил в том же тоне...

А угрозы Слоникусу - это Вы что то не то прочитали... Какие, где, зачем?
Не было угроз, перечитайте, пожалуйста, еще раз ... Речь шла о том, что МОИ деньги пропадут, если я не обеспечу (в том числе и через этот канал связи) удовлетворенность покупателя от работы с нами. Поэтому я считаю, что заплатив деньги - я должен их приумножить - значит, сделать так, чтобы не было недовольных нами покупателей. И поэтому джихад Слоникуса против меня на этом форуме - косвенно не на руку тем самым потенциальным покупателям. Ну выживет он меня - Бог с ним, пропадут немного уплаченных за рекламу денег - тоже не смертельно. А вот пропадет один из каналов связи покупателей с поставщиком - это нехорошо.

P

Plamen

Guest
slonikus написал(а):
Не хватает честности признать то, что проблемы есть?
Проблемы есть - они есть у всех, кто работает. Самые сильные дилеры самых именитых марок тоже неидеальны.
Я не оспариваю этот факт - но я спорю когда указывают проблему, которой нет. Или когда масштаб проблемы преувеличивается даже не в разы,а на порядки.

K

Kирилл

Guest
Plamen написал(а):
Кирилл, раз уж я вызвал такие эмоции, я могу просто показать Вам документы на запы к С4 250.
Да бог с ними с документами. Запчасти-то купить не получилось. А с ваших слов всё так, как будто с этим вообще нет проблем. Написали бы прямо: "в феврале были, потом кончились, сейчас ждём ещё". А то получается что правда зашифрована между строк. Отсюда и непонимание.
Plamen написал(а):
Вы первый обвинили меня в лукавстве - так что не обессудьте, что ответил в том же тоне...
Ну а могли бы ответить в другом тоне. Обяснить Всё это сразу. А то получается ответ в стиле "сам дурак". Я то ведь знаю что звонил и помню что мне ответили.
Ладно, взаимными обвинениями делу не поможешь. Ждём весеннего тестдрайва.

kascej

Тру байкер
а почему такая напряженка с запчастями как при совке?сейчас каждый старается продать побольше и все сделать чтоб покупатель покупал у него,а не у соседа через улицу.как то маловероятно что только китайцы виноваты на зип нитро есть запчасти а на тот же минск и сагиту нету,да еще между собой подымается вражда кому фара достанется:) жители москвы спрашивают где цепочку и звездочки купить.я это не считаю запчастями такии вещи как цепи,лампочки акумы масла для всех мотов одинаковые что на японцев что на китайцев и можно даже на каждой заправке прикупить.если нет на заправке то хотя бы в колхозной лавке,расходники продаются для мотов и тазов

и им до фонаря для хонды покупаешь или для минскача,главное чтоб у них купил:) если на какуюто деталь от сагиты знаю номер и ее можно заказать,но тогда придется подождать пока в колхоз доставят из европы,тоже самое можно сделать в мотомастерской,они тоже будут рады если эта работа по нахождению детали и доставке им достанется.в китае массовое мотопроизводство,но как то даже жалко пацанов когда такое пишут,если что и удается из запов приобрести ,то это сплошной брак

Возникла проблема с подбором новой головы d-47mm,точнее с её распредом,сначала купил голову,распред в ней крутился очень неохотно,разобрав головку понял в чем соль:

как видно верхний подшипник криво напресован на вал,вдобавок сама верхняя обойма подшипника кривая,вернулся в магазин,там согласились поменять распредвал,выбрал самый приличный,ровный с нормальными подшипниками,дома решил поставить его в голову,меня испугало что он просто провалился в неё без сопротивления,отсюда вопрос:с каким усилием должен входить и держаться распредвал,в моем случае он вываливается если потрясти головку.
Двигатель 1Р39FMB (Honda Cub) - N 2 , продолжение .
при таком расклале с запами ясно дело народ не захочет ни кимко не минск покупать,и будет придерживаться прошловековых японцев

Сверху