Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
P

Paramon

Guest
SlavikSG написал(а):
Ребяты! Я в первый раз буду менять масло на своем стареньком Б/У-шном Юбрике. Скажите, я купил то что нужно? Смущает то, что нигде нет надписи, что это масло для четырехтактных двигателей скутеров и мотоциклов. На старой банке такая надпись была.
А если посмотреть на сайте производителя? :D Это когда это мотюль это для мототехники рекомендовал?:rolleyes:

И еще вопрос. А если покупать от мотюля, то почему сразу не купить по феншую? 300, 5100 или 7100...

Ладно бы дешевое но КАЧЕСТВЕННОЕ автомобильное моторное масло...
А тут совсем не понятный для меня финт.;)

имхо не годное для мота масло.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Paramon написал(а):
... А если покупать от мотюля, то почему сразу не купить по феншую? 300, 5100 или 7100...
Мдя... Я уже понял свой косяк.

А что означают эти цифры "5100" и "7100"? На моей банке, вообще написано "4100". Что это такое?

На баночке, которую мне отдал бывший хозяин мотоцикла таких цифр нет вовсе. Но зато есть символ "4Т", типа, четырехтактный двигатель, плюс всякие картинки с мотоциклом нарисованы и сказано, что это мотоциклетное масло для четырехтактных двигателей.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
-next- написал(а):
на А1, А5, А2 масле тоже едет, без буксы сцепы?
Ездит на А1/А5 точно, А2 не пробовал. Также ездит на маслах с дисульфидом молибдена и его органическими соединениями, ILSAC GF-5 тоже лил, нормально всё.

Единственное что нежелательно всякие 0W20 заливать и прочие сильно маловязкие. Древние же допуски типа A3/B3, VW 501/505 и прочая двадцатилетняя древность пролетает в мотор ёбра со свистом напильника над городом-героем Парижем.

P

Paramon

Guest
SlavikSG написал(а):
уже понял свой косяк. А что означают эти цифры "5100" и "7100"? На моей банке, вообще написано "4100". Что это такое?
Да не очень косяк. Сойдет масло на один раз (если залили уже)... Просто это как.... своей женщине белье покупать. Кто то идет в ближайший военторг и покупает ей ситцевые синие труселя. Кто то ваще в секонхенде... А Вы купили своей дорогие мужские стильные боксеры.:D
А я считаю, что надо либо покупать не самое дорогое но хорошее женское белье, либо если бюджет позволяет то баловать. Но по фигуре и тд.:stuck_out_tongue:

А цифры...Это магия цифр маркетологическая для музчин.... Типа чем больше цифр и чем они больше, тем как бы длиннее и толще.... кажется многим.:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Paramon написал(а):
Да не очень косяк. Сойдет масло на один раз (если залили уже)... Просто это как.... своей женщине белье покупать. Кто то идет в ближайший военторг и покупает ей ситцевые синие труселя. Кто то ваще в секонхенде... А Вы купили своей дорогие мужские стильные боксеры. А я считаю, что надо либо покупать не самое дорогое но хорошее женское белье, либо если бюджет позволяет то баловать. Но по фигуре и тд. А цифры...Это магия цифр маркетологическая для музчин.... Типа чем больше цифр и чем они больше, тем как бы длиннее и толще.... кажется многим.
ха,ха длинней и толше,а если бы еще и стоял,ему цены бы не было:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125

kascej

Тру байкер
может мапедка и тише рычала бы,если 5 лет дорогое маспо заливал бы,но я доволен что откатала меня на самом бюджетном масле и еще рычит когда уже прокатить не могу,дерьмовое и бюджетное масло за 2 евро литр со своей задачей нормально справилось,откатало без проблем куда хотел.
https://www.youtube.com/watch?v=cSQrPrhzFqo

P

Paramon

Guest
Если речь идет о мотюле, то вот картинка из которой все ясно.

Я себе покупал оптом(5100)... Было вродь по 380 за литр... Давно.
Мне нравится возить с собой квадратные литровки в походы... Осталось пара штук...

С прошлой зимы накупил по 900 р за 4 литра у немцев масла просайкл... Оно не специальное мото(мотюль имхо лучше), но нормальное моторное...
Поскольку покупаю чохом года на три+, то жаба диктует.:mad:

Я не химик, но опыт имею. имхо лотерея покупать всякие суперойлы на заправках, рынках и тд. Предпочитаю официалов или магазы где все четко. Но в евроколхозах наверное можно покупать где угодно, лишь бы не у русских и украинцев. :stuck_out_tongue:
Даже если пришло время менять масло, проеду еще на старом, но не куплю на рынке или на заправке...

А вапче скажу так. Главное купить не паленое масло. Остальное дело веры и нравится-ненравится...:D

Вложения

• 38.8 KB Просмотры: 2
P

Paramon

Guest
Не, ну чо с них взять с бедолаг...У них масло копейки стоит... Бодяга небось, к бабке не ходить. :D У нас то точняк не паленка, по нашей то цене.:stuck_out_tongue:

Когда первый раз ехал в Италию, думал она сосед Франции, так я там знаменитый мотюль куплю в любом ларьке... Ага... Не, по фоткам его узнавали, но... Лукойл у них проще найти.:D
В итоге на ямаховском сервисе мне пыльная банка мотюля которую отрыли на складе, парень просто по фото помнил, что такая была, с сервисной наценкой на замену, чаем и общением обошлась в 450 рублей. :) Она у нас тогда в рознице 480 стоила...

А вот когда во Франции масло менял, я привезенную с Москвы банку мотюля достал и мне все завидывали:D

Мда. Проще надо к маслу относиться, проще...;)

kascej

Тру байкер
мотюль слишком дорогой чтоб на нем бюджетную китайтехнику катать

Вложения

• 49 KB Просмотры: 1

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я тут вообще Газпромнефти забодяжил в мотор, по 140 рублей за литр на соответствующей заправке. Мотюль? Не, не слышал. Уже 100 тыщ км как не слышал...

Alexey Yarik

Мотоциклист
А у нас Мотюль продается на каждом углу, чуть ли не на разлив. И во избежании нарваться на подтелку я перешел на Лукойл полусинтетику 10W40 и всю свою мототехнику катаю на нем. Соответственно я не рекламирую данное масло и ни кого не призываю лить его. Просто выразил свое мнение.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Мдяяя! Вот так послушаешь вас и подумаешь такую логику:
Что выгоднее всего подделывать? Правильно! Дорогой мотоциклетный Мотюль. А я свой Мотюль купил за 485 рублей. В принципе, совсем недорого по современным меркам. Заря съезжу в одно место, посмотрю сколько стоит настоящий мотоциклетный Мотюль (говорят, он там есть). И еще раз крепко подумаю, паленка там дорогая или нет.

Вообще, мне интересно. По запаху можно отличить паленку от хорошего масла? Типа, есть у меня баночка того самого, заветного, в котором я уверен на все сто. Пусть его там совсем мало, на донышке, но оно просто лежит. И вот я купил новую баночку. И, типа, взял и банально послушал то самое, заветное и новое. Реально отличить по запаху?

kascej

Тру байкер
Paramon написал(а):
Лука знает про ебрик , и даже масло рекомендует. Только я не нашёл его... Ну нормольно, а чо...
LUKOIL может и хорошее масло,но слишком дорогое для китаймапедки
http://www.partspoint.lv/product.php?id_product=2963
ведь для китайтехники много китайских более бюджетных масел
http://automarket.lv/?route=product/...6&currency=EUR
http://www.datorteh.lv/lv/auto-lieta...f-10w40---1-l/

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
мотюль слишком дорогой чтоб на нем бюджетную китайтехнику катать
Это дерьмо 100 рублей не стоит, лучше на дешевом масле катать, чем всякую брендовую мочу заливать...

kascej

Тру байкер
P

Paramon

Guest
Я не вижу проблемы. Вы же не собираетесь накатывать умопомрачительный пробег в сжатые сроки? Значит не придётся в панике побираться по заправкам или отбирать углы...;)
Масло на сейчас есть, следующее понадобится не завтра... Ну так с чувством с толком без суеты и пыли ищите где и затаривайтесь...
Доставка существует опять же... Тем более хорошее масло годно 5 лет.... А официалы дорожат клиентами, даже мелкими...

kascej

Тру байкер
масло с каждым годом дорожает,если 5 лет назад самое бюджетное еще было по 1 евро литр,то в этом году уже 3 евро.10 лет назад все хонды катал на бюджетном М6г по 0,5 евро литр.

Сверху