Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Мотор ёбра тоже сделан из говна, но вроде как работает. Кряхтит - шумит - хрустит, но работает, даже с не плохим ресурсом в 50 тысяч.
дорогии мапедки еще сделаны из нормального китайдерьма,а есть и совсем бюджетный китай по 300-500 евро мапедка,то что его продают по 60-100 тысяч не китая вина.

kascej

Тру байкер
раз уж европа разная,то китай тем более широк.бывшая работала на англицком рыбзаводе,шифровала и раскладывала морских чудовищ,эти подпорченые чудовища для быдла,эти посвежей и красивей для супермаркетов,а эти свеженькии одевайте свежую форму и с точностью до милиметра по размерам королевский заказ выполняйте.думаю что про цену конечной продукции нет смысла говорить.

plastilinko

Мотоциклист
Роснефть с пробегом 1000 ниочем. Я например последние 50 000 лью в ваз мобил 1 но он нынче уже за 2500 перевалил, и менять пусть даже раз в год + всякие осаги, ремонты и бла бла влетает в копеечку. При этом пробег уже 115 что как бы пора задуматься об остатке ресурса.
А покупать в ебр масло по 700р тем более жалко потому что я обычно накатываю от 10 000 и соответственно меняю минимум 2 раза

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
plastilinko написал(а):
Роснефть с пробегом 1000 ниочем. Я например последние 50 000 лью в ваз мобил 1 но он нынче уже за 2500 перевалил, и менять пусть даже раз в год + всякие осаги, ремонты и бла бла влетает в копеечку. При этом пробег уже 115 что как бы пора задуматься об остатке ресурса. А покупать в ебр масло по 700р тем более жалко потому что я обычно накатываю от 10 000 и соответственно меняю минимум 2 раза
В том то и дело, что от качества масла зависит и пробег мотора, у меня на еноте уже почти 130000 км, и масле не жрет от замены до замены.(y) Но правда я сократил интервал замены масла с 15000 до 10000 т км. Просто привык менять масло через десять тысяч. А вот предыдущий ам я продал с пробегом (по спидометру) 420000 км, причем купил я его с пробегом в 186000 т км.(y) И лил я в него кастрол 10w60. Хотя уже в конце жрал около трех литров масла.:)

plastilinko

Мотоциклист
Сравнил газпромнефть с лукойлом и мобилом х2000
Первый на 2 класса ниже
Чет совсем какое-то м8а1 выходит чтобы в ебр лить

кыся13

Тру байкер
ну лил я м8 в ебр и че? прекрасно мот работает:confused:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Киевлянин написал(а):
кстати, на счет Эльфа.. кто-то пробовал Elf Moto 4 Road 10W-40 ?
В мот такого не лил, когда то эльф лил (не мото) в старую бмв, кушал он его сильно, пришлось опять перейти на кастрюль 10-60.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В мот такого не лил, когда то эльф лил (не мото) в старую бмв, кушал он его сильно, пришлось опять перейти на кастрюль 10-60.
В ебр можно лить любое масло, главное вязкость соблюдать..

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
В ебр можно лить любое масло, главное вязкость соблюдать..
Уже обсуждали и не раз, лить надо то что рекомендовано заводом, а уже сам хозяин решает какое он будет заливать.:) хоть веретенку.:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Не то что рекомендовано а вязкость какую рекомендуют. Кое кто вообще на автомасле ездит, где мото допусков нет, и ничего плохого.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
taras-l написал(а):
Не то что рекомендовано а вязкость какую рекомендуют. Кое кто вообще на автомасле ездит, где мото допусков нет, и ничего плохого.
Там рекомендована не только вязкость, но и класс масла. А ездит кто на чем хочет.:)

plastilinko

Мотоциклист
taras-l написал(а):
так ведь нет отдельных мотодопусков)
у меня у товарища прилия пегасо инжекторная 650сс, 54лс с мокрым сцеплением и там в мануале точно так же ни слова про мотомасло, вязкость и класс и все

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Киевлянин написал(а):
кстати, на счет Эльфа.. кто-то пробовал Elf Moto 4 Road 10W-40 ?
Лью в юбры свои, в Фривинд лил, в ттр лил (в отличии от каструля, его не жрало), товарисч лил в Африку и в варадерку литровую (y)

Кстати, автомасла пробовал тоже, шел хеликс- ничего не буксувало, все работало, в нем нет присадок каких-то вредных для мотосцепы. Вольф тоже его лил и не жаловался.

kascej

Тру байкер
если у кого сцепа скользит на современных наноприсадках,добовляйте в масло обычного песка чтоб сцепа не скользила,регулировать и приводить сцепу в порядок слишком геморно.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
если у кого сцепа скользит на современных наноприсадках,добовляйте в масло обычного песка чтоб сцепа не скользила,регулировать и приводить сцепу в порядок слишком геморно.
Ты эт.. завязывай шутки шутить... а то тут детишки начитаются и начнут сыпать:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ты эт.. завязывай шутки шутить... а то тут детишки начитаются и начнут сыпать
вумные детишки пусть в садик ходят,а не на тупую дорогу на йобрике.

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej написал(а):
Деда, ты из ума выжил? :D

Alexey Yarik

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
а меня прикалывает поить ебр разностями вот восьмой сезон думаю чеб залить? автол м8 лил, кастрюль-лил, лукойл лил, репсол лил.еще чет уж не помню че лил. вот правда мотомасло ни разу-дык ить не поганить же им ебр!
На Лукойле как себя мотоцикл чувствует?

Сверху