Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
A

Andreyybr

Guest
kascej написал(а):
а иначе для чего китайцы еще 2 лишних пружинки и 2 диска для евродаунов добавляли я считаю чтоб евродауны могли катать и на маслах с современными наноприсадками
2 пружины чего и 2 диска? сцепления?
то есть на евро ебрах 6 пружин на корзине и 9 дисков сцепы?

ujin217

Мотоциклист
HapyIIIuTeJIb написал(а):
Не понял, это к тому, что автомобильное масло можно лить в YBR?
Даже нужно!:) ;)
Кащей говорит о том, что у него китай более продуманный, чем двигатель ебрика. Ему можно любое масло заливать, которое он найдет в своем колхозе!.)) Ебрику нужно что-то более простое SG, SF.

По мне, так есть пользователи мото, кому ничего не жалко для своих мотоциклов и те, кто логически понимает что можно, а что незя..
С одной стороны потратить 800-1000 на литр "хваленого" мотыля и мне не жалко. Но зачем, если есть масло по 200-350 рублей за литр. Сам лично в последний раз залил Роснефть 10W40 SG по 165 рублей за литр. Субъективно конечно, но передачи стали мягче втыкаться. Сцепа не жаловалась.. Хочу вот Волгаойл попробовать в следующем сезоне.

sergey_n

Тру байкер
Всё верно, такому дерьму как ёбрик пофиг какое масло..
можете хоть тад 17 лить, самое главное что не паленное. Мото масла лучше не заливать, они еще хуже чем автомобильное... Это выкачивание денег..
а смысл переплачивать за красивую коробочку и маркетинг? если можешь купить за 200 рублей нормального масла.. и проходит дольше..

acher

Байкер
Залил бочковой Шелл хеликс 7 полусинь 10W40, есть допуск Жасо, брал в автоцентре (замена масел), цена 250руб.
Механика работает отлично. Его же заливал последним в Альфу110, пока не продал.
---
Насчёт Мотюля... да, это просто хорошее масло. Сказать что оно лучшее, не могу, так как в спецификации написано - "смешивается с любыми видами масел". Что означает минимум присадок, нет таких хитропопых как в кастрол магнатек и других,что пишут про уменьшение трения и износа :)

sergey_n

Тру байкер
acher написал(а):
Залил бочковой Шелл хеликс 7 полусинь 10W40, есть допуск Жасо, брал в автоцентре (замена масел), цена 250руб. Механика работает отлично. Его же заливал последним в Альфу110, пока не продал. --- Насчёт Мотюля... да, это просто хорошее масло. Сказать что оно лучшее, не могу, так как в спецификации написано - "смешивается с любыми видами масел". Что означает минимум присадок, нет таких хитропопых как в кастрол магнатек и других,что пишут про уменьшение трения и износа
Согласен. Мотюль может быть и хуже этого шелла..
Так как маркетинг делает свое дело, типа крутое масло, а на деле подсолнечное..

acher

Байкер
sergey_n написал(а):
а на деле подсолнечное..
ну не прям уж подсолнечное:D , но хохму про чернила для 3 класса напоминает.
Меня чувак спросил, а можно залить в мот масло Мотул для 4Т скутеров - я ответил, конечно можно, так как у него в описании "подходит для сцеплений работающих в масле ".

sergey_n

Тру байкер
acher написал(а):
ну не прям уж подсолнечное , но хохму про чернила для 3 класса напоминает. Меня чувак спросил, а можно залить в мот масло Мотул для 4Т скутеров - я ответил, конечно можно, так как у него в описании "подходит для сцеплений работающих в масле ".
Мотюл, дорогое масло а качество-среднее..

А

Анархистка 83

Guest
Подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в свеженький ybr - синтетику или полусинтетику. И еще - MOTUL масло хорошее, но вот только боюсь подделку купить. Может лучше какое-нибудь другое?

ujin217

Мотоциклист
Анархистка 83 написал(а):
Подскажите пожалуйста какое масло лучше лить в свеженький ybr - синтетику или полусинтетику. И еще - MOTUL масло хорошее, но вот только боюсь подделку купить. Может лучше какое-нибудь другое?
Любое из предложенных можно лить! И минералку в том числе.
Не паленый мотыль должен пахнуть Францией, а когда его льешь должны звучать песни Мирей Матье. Если это не так, то маслицо паленое.. :) ;)
А если серьезное, то любое лей. Руководство пользователя и 340 страниц темы в помощь. :)
... А да, цвет лица должен быть как у Жерара Депардье..)))

kascej

Тру байкер
Andreyybr написал(а):
2 пружины чего и 2 диска? сцепления? то есть на евро ебрах 6 пружин на корзине и 9 дисков сцепы?
я сам не разбирал,интернет пищет что на китайдерме 6 пружин и 9 дисков,когда видел даже фотки такой сцепы выкладывал..

acher

Байкер
Анархистка 83
Свежий ёбрик это хорошо... типа как у меня - 2013г, пробег 4000:)
---
иногда выбор масел ограничен тем, что есть в магазине. Кроме Мотула есть неплохие Кастрол АктЕво 4Т, Маннол 4Т, Хадо 4Т и Ликви Моли 4Т.
Все масла 10W40. Главное чтоб масло было в моторе !
---
Насчёт полусинтетики или синтетики - синтетика лучше качеством, от того и дороже. Смысл её использования только в тяжёлых условия - большая нагрузка,высокие обороты, высокая температура.
Оттуда и типы масел 10W50(60).
---
Есть денежка и желание, можно лить мото-синтетику(y)

ujin217

Мотоциклист
acher написал(а):
Анархистка 83 Свежий ёбрик это хорошо... типа как у меня - 2013г, пробег 4000 --- иногда выбор масел ограничен тем, что есть в магазине. Кроме Мотула есть неплохие Кастрол АктЕво 4Т, Маннол 4Т, Хадо 4Т и Ликви Моли 4Т. Все масла 10W40. Главное чтоб масло было в моторе ! --- Насчёт полусинтетики или синтетики - синтетика лучше качеством, от того и дороже. Смысл её использования только в тяжёлых условия - большая нагрузка,высокие обороты, высокая температура. Оттуда и типы масел 10W50(60). --- Есть денежка и желание, можно лить мото-синтетику
Да зайдите вы в нормальный мото магазин. Выбор масла будет ограничен только вашим кошельком. От 100 до 1500 рублей за литр масла. :) :)

кыся13

Тру байкер
есть масло по 100 рублей??? адрес плиз:) и эта. а что делать владельцам ебриков в сельской местности и маленьких городов-где тупо нет не просто нормальных, а вообще-мотомагазинов?;)

kascej

Тру байкер
а кто в курсе почему минералка стала дороже полусинтетики?раньше токо на минералке катался так как была самая бюджетная,а последнии годы пришлось перейти на полусинтетику из за цены.

кыся13

Тру байкер
а нонече натуральные продукты завсегда дороже синтетики:D

ujin217

Мотоциклист
borismoto написал(а):
Total хорошее масло
Ну вообще не корректно говорить за всю линейку. Приводить лучше конкретное масло.
Например Total QUARTZ 7000 - отличное масло, чистое. А вот Total QUARTZ 9000 и Total Quartz Racing - очень посредственное.

Так у каждого производителя в линейке. Есть полный отстой и отличные масла.

ujin217

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
есть масло по 100 рублей??? адрес плиз и эта. а что делать владельцам ебриков в сельской местности и маленьких городов-где тупо нет не просто нормальных, а вообще-мотомагазинов?
Завтра зайду в Ашан и сделаю фото, чтобы не быть голословным..))
Такое месяца два назад стоило 120 рублей.
http://volga-masla.ru/masla/motornye...SAE_10W-40.htm

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а нонече натуральные продукты завсегда дороже синтетики
раньше в японскую технику заливал минералку м6г,а китайховно катаю на самом бюджетном масле какое на хутор доставляется.
http://automarket.lv/?route=product/...6&currency=EUR
м6г в колхозе уже года 3 не видел.

kascej

Тру байкер
ujin217 написал(а):
Ну вообще не корректно говорить за всю линейку. Приводить лучше конкретное масло. Так у каждого производителя в линейке. Есть полный отстой и отличные масла.
а почему нельзя катать на бюджетной технике полный отстой,за 150 рублей литр,неужели китаец в 10 раз больше пробежит на масле за 1500,я как то не верю в такии чудеса что китаец на дорогом масле прокатит без проблем 500 тысяч км.

Сверху