По совету бывалых. Из этого форума. 10в40 любого производителя. Автомобильное, моторное, масло. В ценовом сегменте ниже среднего. Прекрасно подходит. Для одноцилиндрового мотора, воздушного, родом из 70х. Главное чтобы не отработка из КАМАЗа.
Согласен, я привык всегда довольно рьяно отстаивать свою точку зрения, это может казаться подозрительным. То, что мое мнение субъективное тоже согласен, впрочем, как и у каждого в этом мире. По поводу критики - мне Ликви Моли кроме цены реально раскритиковать не за что - всё остальное устраивает. На счет антирекламы - может подешевеет, мне же лучше)Отсутствие нормальной здоровой критики к этому маслу от Вас, как и к любому другому маслу (риторика "вот именно моё - хорошее"), действительно склоняет задуматься, что указанное масло (бренд) является Вашим работодателем.
Если вдруг так, то лучше напишите Администратору форума, договоритесь о платной рекламе в определённых местах форума, и это будет нормально, без недомолвок. А так Вы просто создаёте анти-рекламу этому бренду.
Ты наверное хотел сказать ямахи юбрСтав обладателем ямы юбр
И как оно в ебре? Долго мот на нем?А я везде лью Хадо 10W-40. Подсел на него после того как купил для Волги двигатель УМЗ-4218, который ездил всё время на Хадо, у него давление было 3 атм на ХХ. Обычно в таких моторах 1.5 за счастье, зачастую лампочка на ХХ уже мигает (датчик где-то на 0.5). И доволен. На юбрике компрессия 13 (пробег 70 мегаметров). Меняю раз в сезон, не глядя на пробег. Обычно он составляет 4-5 мегаметров, иногда 6. Мне просто в падлу менять чаще.
С самого начала, пять сезонов, 24 мегаметра. Что интересно, мерял компрессию в прошлом году, было 12. Достаточно неплохо. Но ухнул ещё пакетик ревитализанта, тоже Хадо, и в этом году намерял уже 13 атмосфер. Отсутствие серьёзных проблем с запуском, отсутствие жора масла, хорошая приёмистость и рекордно низкий расход топлива подтверждают отличную компрессию и хорошие свойства этого масла. На автомобилях тоже всё хорошо: ровная компрессия, высокое давление масла, чистый внутри двигатель.И как оно в ебре? Долго мот на нем?
Правда, недавно подтянул английский, и у меня зародились смутные сомнения. Вдруг он меняет каждые 1500 км, а когда у тех, кто действует по его указаниям, что-то ломается, где-то под Москвой звучит такой вот evil laughПоясню: я не призывал менять масло каждые 10 тысяч. Я написал, что от удлиннения сроков замены масла вплоть до 10 тысяч км ресурс мотоцикла YBR125 - не страдает.
Чуешь разницу? Менять масло ты можешь хоть каждую тысячу, но если менять каждые 10 тысяч - то в ресурсе мотоцикла ничего не изменится.
Что бы это значило... У меня на Хадо всё нормально.ХАДО витримує десь 1700-1800 км, далі коробка клацає вниз як наче там вода чи взагалі пусто
В старом мануале 6000км, в новом 3000км. Или наоборот. Зависит от егр.Кто как часто меняет масло и почему? Я меняю в начале каждого сезона. За сезон проезжаю 4-6 мегаметров. (Мегаметр — это 1000 км, а километр — 1000 м). Мой механик каждый раз, когда это слышит, делает квадратные глаза, хорошо хоть на пол не падает. А я не понимаю, зачем менять чаще.
Тему пролистал немного вверх, но мало что нашёл... а ВСЮ читать... ох...
Мнение @evil_laugh знаю:Правда, недавно подтянул английский, и у меня зародились смутные сомнения. Вдруг он меняет каждые 1500 км, а когда у тех, кто действует по его указаниям, что-то ломается, где-то под Москвой звучит такой вот evil laughШутка.
Что бы это значило... У меня на Хадо всё нормально.
Тут куча факторов. Первый - у нас мелкий форсированный двиг, который крутится до поросячьего визга, еще и нифига не тянет до 4krpm. Второй - у нас "теплонагруженная воздушка". Третий - у нас нет фильтра тонкой очистки. Только эти 3 фактора, вместе, не добавляют здоровья двигателю.Мой механик каждый раз, когда это слышит, делает квадратные глаза, хорошо хоть на пол не падает. А я не понимаю, зачем менять чаще.
да наверное раз в год или раз в 3-6 т.км, с учетом что наступит раньше, и с учетом эксплуатации. Все таки ямалубе , мотюль стоит недешево - 12$ за литр, да и аналоги, кроме лукойла.Я меняю после тыщи "бездора"
У Хонды в мурзилке было что-то вроде раз в 20 тыщ разобрать центробежный фильтр а также промыть сеточку.кстати никто не сказал всё таки нужно чистить маслофильтр от остатков сцепления и тд, какая переодичность?
Согласен. Я, например, езжу в основном по городу 40-60 км/ч. Очень редко быстрее 80. Но учитывая, что двигатель на подшипниках качения (если не ошибаюсь), вообще не понимаю, почему интервал замены масла может быть таким критичным. Прям за 3 мегаметра оно уже ничего не смазывает, ну да, конечно...Дальше. Привязываться к пробегу - это глупо. Один тошнит по трассе на 7-8krpm, второй по городу щелкает коробкой по максимуму, с первой по пятую на всех оборотах, третий тулит по грунтовкам на первой-второй, максимум третьей, на средних-максимальных оборотах. У кого масло быстрее обнулится?
Не знаю, какой у меня, но вот выдержка.В старом мануале 6000км, в новом 3000км. Или наоборот.