Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
и я скажу, купил мот, какое было в нем масло не знаю, цвет слитого не сильно критический, залил новое масло Xado Atomic Oil SL/CF 10W-40 и заметил я, что коробка стала вредничать, то скорости при нажатии сразу 2 проскочат вниз, то с грохотом срабатывает вниз, наверх все в порядке.
Вот фиг его знает, но хочу теперь попробовать масла подороже.

Jaga911

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR-125
Это предположение, или руководство к действию? Посмотреть вложение 12182

А порассуждать? А разобраться? Какие именно зазоры? Шестерёнкам ИМХО пофиг, подшипники что там что там почти одинаковые, разница может быть только в размерах. Кулачки распредвала и коромысла? Вот им точно не пофиг (ехидно ржу). Зазор поршень-цилиндр? И кольца поршневые впридачу. Где собака порывся, га? В чём причина? Или температурные режимы влияют? Но есть мнение, что хондовские мелкие движки более "горячие", чем наш (лично не проверено).
Я лил минералку от роснефти, не понравилось как коробка работает. На стоя чем мотоцикле невозможно было переключить передачу. Сейчас лукойл полусинь, разница космос. На нем думаю и останусь.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
и я скажу, купил мот, какое было в нем масло не знаю, цвет слитого не сильно критический, залил новое масло Xado Atomic Oil SL/CF 10W-40 и заметил я, что коробка стала вредничать, то скорости при нажатии сразу 2 проскочат вниз, то с грохотом срабатывает вниз, наверх все в порядке.
Вот фиг его знает, но хочу теперь попробовать масла подороже.
В скутер 2т лил хадо , сейчас оно перевелось сильно лил раньше его где-то в начале 2000 то поршневая тыс 10 накатала компрессия была внорме повторюсь кто 2т , сейчас во всю 2 т технику лью хадо только без присадок называется как-то верилубе ( то же хадо но без присадок) когда вскрывал поршневую то все было чистенько и красиво вот на нем и остановился . В юбра при всем гноблении сдесь лил мотюль 5100 менял через 3000км, сейчас попробовал 7100 10_40 синтетика егоже залил и в скутера Сузуки лета 4 , разница конечно заметна на ухо через 50 -100 км двигателя начали тише работать юбр только урчит. Пробеги у меня маленькие сейчас около 1000- 2000 в год .сцепление не буксует все четко переключается посмотрим как будет дальше. Масло как-то так у меня получается что в юбра сколько залил сколько и слил .кстати мотул рекомендует для моего юбр смену масла через 6000 тыс км

Вложения

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
На "стоячем" мотоцикле вообще трудно (часто невозможно) переключаться. И масло тут совсем ни при чём.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
В скутер 2т лил хадо , сейчас оно перевелось сильно лил раньше его где-то в начале 2000 то поршневая тыс 10 накатала компрессия была внорме повторюсь кто 2т , сейчас во всю 2 т технику лью хадо только без присадок называется как-то верилубе ( то же хадо но без присадок) когда вскрывал поршневую то все было чистенько и красиво вот на нем и остановился . В юбра при всем гноблении сдесь лил мотюль 5100 менял через 3000км, сейчас попробовал 7100 10_40 синтетика егоже залил и в скутера Сузуки лета 4 , разница конечно заметна на ухо через 50 -100 км двигателя начали тише работать юбр только урчит. Пробеги у меня маленькие сейчас около 1000- 2000 в год .сцепление не буксует все четко переключается посмотрим как будет дальше. Масло как-то так у меня получается что в юбра сколько залил сколько и слил .кстати мотул рекомендует для моего юбр смену масла через 6000 тыс км
1595368587573.png
а почему пишется 1,2 литра ??????????? если налить +200 грамм не будет лишнее ???????????

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а почему пишется 1,2 литра ??????????? если налить +200 грамм не будет лишнее ???????????
В пустой картер заливается до необходимого уровня 1,2 литра. Сливается при замене 1 литр. Несливаемый остаток около 200 грамм. Лишнего лить не нужно, мотору вредно.

Jaga911

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR-125
На "стоячем" мотоцикле вообще трудно (часто невозможно) переключаться. И масло тут совсем ни при чём.
Я в курсе как устроена коробка на мотоцикле. Могу с уверенностью сказать, что разница между минералкой sg и полусинтетикой sl, очень заметна.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Я в курсе как устроена коробка на мотоцикле. Могу с уверенностью сказать, что разница между минералкой sg и полусинтетикой sl, очень заметна.
Олег, ты хочешь сказать, что есть смысл лить в ебрик минералку?

Jaga911

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR-125
Олег, ты хочешь сказать, что есть смысл лить в ебрик минералку?
При цене 150 за литр, думаю есть, можно хоть каждую тысячу менять. По опыту с работы могу сказать, что самое важное это рекомендованные производителем характеристики масла и периодичность замены. Дизеля MAN на обычном лукойл ходят по 1500 часов в год и ничего им не делается.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Спрашивала я тут про Silkolene, ну, в общем пробнула, выводы для инфы - масло крутое! Так мягенько у меня ещё передачи не переключались, пропали небольшие вибрации на высоких оборотах, вообще ощущение что двиг прям ожил и встряхнулся. После замены другого масла так не было. Так что по моим ощущениям - вещь)

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Причём)) На старом масле на светофорах мот туда сюда катать приходилось, чтоб трогаться не со второй. Со свежим мотюлем (по ходу поддельным) - та же фишка. Залила silkolene и забыла про это. Совсем.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Нет. Делюсь опытом. Мне за это никто не платит, если ты об этом. Как то я на этом форуме об этом масле уже спрашивала, никто про него ничего не ответил. Просто мне, например, было бы полезно услышать разные мнения на этот счёт, когда выбирала. Потому - попробовала - написала впечатление, может кому то полезно будет.
Я думала форумы для того и существуют, общаться и делится опытом, разве нет? А с канистрой я ни за кем не бегаю)

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
маннол, кикс, рольф выходцы регистрируют в германии а потом продают нам. в новостях 90 процентов базовых масел делают шелл bp лукойл и эльф потому что у них скважины. и присадки они тоже делают. так что какая разница

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Последнее редактирование:

Таир

Мотоциклист
Имя
Анатолий
Мото
Yamaha YBR125

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Хтось з рязанського села інструкцію писав :ROFLMAO:

Разработано для смазки современных четырехтактных двигателей мотоциклов,

Соотношение топливной смеси:
  • для снегоходов и мотоциклов и т.п. – 1:50 (масло: бензин);
  • для газонокосилок и бензопил – 1:40;

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мужественно сохраню тайну про молибден. Никому не расскажу, как варил ижевскую цепь в адской смеси из нигрола, солидола, и дисульфида молибдена.
В старых нычках была обнаружена баночка с МВЧ-1, а если проще, то это порошок дисульфита молибдена, мелкая фракция. Жалею, что не впомнил про эту цацку, когда мотору ревизию делал, натереть гильзу цилиндра не помешало-бы. Применял раньше для натирания цилиндров мото, авто, и лодочных моторов, а также трущихся пар перед сборкой, типа поршневой палец-втулка ВГШ. В масло своей копейки добавлял периодически по чуть-чуть. Х/З, что сработало по факту, но до первой капиталки мотор прошёл подо мной 340 000 вроде, по факту только блок пришлось расточить, по коленвалу износ шатунных был сотка-полторы (ниачом), коренные в нулях.
А теперь вопрос. Если зафигачить его в мою матациклетку, в смысле в масло, не поплохеет-ли дискам сцепления?

Последнее редактирование:
Сверху