Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
befan написал(а):
ну я разницы межды первым и третим пунктом не нашел
кстати, если хочешь сравнить, пощупай масло с луиса после даже 6 тыс.км выработки. Мне на ощупь оно намного лучше, чем мотюль после 3 тыс.км.

и всего 4,5евро/литр 10в40, либо за 7,50евро/литр - 5в40

так что на данный момент считаю его лучшим маслом за минимальную цену, и меняю через 9-10 тыщ.

З.ы. кто скажет, что рыклама, того пошлю на йух :D я на этом масле ого-го, даже в консерву стал лить.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
кстати, если хочешь сравнить, пощупай масло с луиса после даже 6 тыс.км выработки. Мне на ощупь оно намного лучше, чем мотюль после 3 тыс.км. и всего 4,5евро/литр 10в40, либо за 7,50евро/литр - 5в40 так что на данный момент считаю его лучшим маслом за минимальную цену, и меняю через 9-10 тыщ. З.ы. кто скажет, что рыклама, того пошлю на йух я на этом масле ого-го, даже в консерву стал лить.
все равно дорогое.8 евро + доставка 4 евро
http://www.louis.de/promotion/procycle-motoroel.asp
,один + как минералку через 6 тысяч менять:)

B

befan

Guest
YakovD написал(а):
кстати, если хочешь сравнить, пощупай масло с луиса после даже 6 тыс.км выработки. Мне на ощупь оно намного лучше, чем мотюль после 3 тыс.км.
Ну ежели отправишь тестовый образец (с компенсацией затрат) то можно и потестить.

А с матюлем мне уже давно все ясно :)

Макарыч

Байкер
Ingvar2 написал(а):
Хочу поставить эксперимент по поводу опасности присадок противоскольжения для нашего сцепления - будет оно скользить или нет. Для эксперимента куплено масло ZIC A+ 10W-40 - написано что там как раз есть эти присадки. Сейчас откатаю оставшиеся 1500км и залью его. Потом отпишусь о результатах. Если будет скользить, солью и заменю на обычное. Но есть подозрение, что мощности нашего движка не хватит, чтобы сорвать диски относительно друг друга - чай не спорт.
заливаю ликви моли топтек 4200 дизельный - ничего не проскальзывает! асеа а3/в4

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
kascej написал(а):
все равно дорогое.8 евро + доставка 4 евро http://www.louis.de/promotion/procycle-motoroel.asp ,один + как минералку через 6 тысяч менять
хз как у вас, а у нас с доставкой - по цене каталога, ничего не добавляется, а может даже убавиться, если самому напрямую заказывать.

befan написал(а):
Ну ежели отправишь тестовый образец (с компенсацией затрат) то можно и потестить. А с матюлем мне уже давно все ясно
:) мне это нафига? :D "с компенсацией затрат" :)

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
хз как у вас, а у нас с доставкой - по цене каталога, ничего не добавляется, а может даже убавиться, если самому напрямую заказывать.
немцы не развозят по хуторам,этим занимаются месные курьеры и за доставку 4 евро берут

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Alex12 написал(а):
Нашёл инфу о Мотюле,это маленький завод во Франции,который выпускает 50 тонн масла ... в год. По моему,в мировом масштабе это - капля в море.Откуда такое изобилие этого масла в продаже? http://borispol.omega-s.com.ua/sto-n...kraine-22.html
:) И правда, откуда?

P

-=PLUTON=-

Guest
Ingvar2 написал(а):
И правда, откуда?
Кто такие Омега Сервис? Кто их сделал официальными продавцами Мотюль? Все "официалы" преставлени на motul.com/ua/ , а тот кусочек информации на их сайте (Омега Сервис) скорей всего взят из журнала "За рулем":

..."Мотюль" традиционно ориентирован на элитные масла, эта фирма небольшая и зарабатывает, скорее, не объемами, а умом, выпуская всего около 50 тыс. тонн масел в год... Источник: zr.ru/a/6864/

50 и 50 000 тон разница существенная. Кстати, номер журнала июльский 2000 года.

Тот самый завод в Vaires-sur-Marne — http://goo.gl/maps/tco1v
в режиме просмотра улиц — http://goo.gl/maps/Mmxzq

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ingvar2 написал(а):
Хочу поставить эксперимент по поводу опасности присадок противоскольжения для нашего сцепления - будет оно скользить или нет. Для эксперимента куплено масло ZIC A+ 10W-40 - написано что там как раз есть эти присадки. Сейчас откатаю оставшиеся 1500км и залью его. Потом отпишусь о результатах. Если будет скользить, солью и заменю на обычное. Но есть подозрение, что мощности нашего движка не хватит, чтобы сорвать диски относительно друг друга - чай не спорт.
Не выдержал и залил масло ZIC раньше. Ничего не буксует + перестали утром слипаться диски сцепления. Разгонял до 90км/ч, сцепление не проскальзывает, двигатель раскручивается очень легко, понравилось.

B

befan

Guest
Ingvar2 написал(а):
Не выдержал и залил масло ZIC раньше. Ничего не буксует + перестали утром слипаться диски сцепления. Разгонял до 90км/ч, сцепление не проскальзывает, двигатель раскручивается очень легко, понравилось.
+1 избавившийся от мифа.

В 95% случаев автомобильные масла имеют класс по API и ACEA выше и обладают противоизносными свойствами получше.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
+1 избавившийся от мифа. В 95% случаев автомобильные масла имеют класс по API и ACEA выше и обладают противоизносными свойствами получше.
может потому китайговно и не загибается,что на обычном автомасле катается:)а то уже начитался за 5 лет:заливал в китайца самые качественные мотомасла.а движок после 700км загнулся:D

Z

zhushman

Guest
а вот я лью LIQUI MOLY 10W40 :dance: , и вполне доволен. цена конечно не ахти (90 грн), зато как по мне мотюль отдыхает, тем более его сейчас с подвала льют частенько(n) .

Макарыч

Байкер
у оффициалов (угол лиговки и витебского) капиталят движок на 11 000км, говорят что из-за масла.

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
у оффициалов (угол лиговки и витебского) капиталят движок на 11 000км, говорят что из-за масла.
капиталят скорей всего бюджетное китайдерьмо работавшее на латвийском дорогом мотюле:) из российских и украинских мотюлей,латвийский самый хреновый,сам знаешь в латвии нефть не добывается,из корабельной отработки мотюль приготовляется:) на нем даже перевода на русский и украинский с ошибками нет:D

Макарыч

Байкер
kascej написал(а):
капиталят скорей всего бюджетное китайдерьмо работавшее на латвийском дорогом мотюле из российских и украинских мотюлей,латвийский самый хреновый,сам знаешь в латвии нефть не добывается,из корабельной отработки мотюль приготовляется на нем даже перевода на русский и украинский с ошибками нет
я думаю просто масло ни разу не меняли.

Сверху