Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
G

GaZoN

Guest
На днях купил мотик, но сразу взять нормального масла ума не хватило. Откатав 30 км на какашке, залитой в салоне, осознал срочную необходимость его замены не дожидаясь положенных 300 км. В досягаемости от гаража магазине, было только масло для квадроцикла. Вот такое http://www.quadmoto.ru/rashodniki/gs...rnoe-maslo-1l/ Пока залить не успел (тупо ключа на 17 нет). Может кто-нибудь мне сказать - нормально ли оно подойдет? В теме это уже упоминалось, но просто хотелось бы уверенности, что я не стукану новый движок и не встану с насмерть заклинившей коробкой передач. А то мотомасло - его вроде как льют и в мотики, и в квадрики. А насчет квадроцитлетного хз. Если есть люди, проводившие подобные операции, прошу отписаться, буду премного благодарен.

A

alexoxol

Guest
GaZoN написал(а):
На днях купил мотик, но сразу взять нормального масла ума не хватило.
У меня тоже не хватило. Как купил в питерском Панавто, так и езжу до первого ТО (1000 км), все в порядке, полет нормальный. А что, нужно после покупки менять? :)

G

GRINGO

Guest
Не в курсе что сейчас в мануалах пишут но те мануалы которые читал
глосят о первой смене масла так.
После первых 500 и 1000 км пробега замените отработавшее моторное масло новым маслом.

kascej

Тру байкер
с маслами для йобра вроде разобралмсь за 300 страниц,теперь можно 300 страниц о том какой ключ применять при смене масла чтоб масло не вытекало:)с вытекшим маслом движок может быстрей загреметь чем на фирменной отработке:D

S

sebastyan

Guest
kascej написал(а):
с маслами для йобра вроде разобралмсь за 300 страниц,теперь можно 300 страниц о том какой ключ применять при смене масла чтоб масло не вытекалос вытекшим маслом движок может быстрей загреметь чем на фирменной отработке
И так,приступим....:D :D :D

P

pr0gy

Guest
Пролистал 100+ страниц. В голове сформировалась каша. Мильен мнений и отзывов. Не представляю, как можно осилить все 300))
В результате позвонил другу, - у него валялось 1,3 литра "какого то масла для мото" от "какого то проекта" (увлекается всякой херней). Забрал, - оказалось Мотюль 7100 10W40. Сменил. Особой разницы не заметил. Вроде помягче работает, но не так чтоб прям "Ах!". Новое масло, оно и в африке новое, поэтому и мягче. Вот так вот я масло выбирал)

ЗЫ. Мот 2012 года, пробег 2700, до этого было масло, которое на ТО льют.

X

XeneX

Guest
Купил YBR125, прошел обкатку заменил масло, сейчас около 2000км, когда масло менять?

Макарыч

Байкер
XeneX написал(а):
Купил YBR125, прошел обкатку заменил масло, сейчас около 2000км, когда масло менять?
масло меняется через каждые 50 - 100 моточасов, в зависимости от условий эксплуатации (нагрузка на двигатель и температура эксплуатации) и характеристик масла (стабильность)

ЛЕКС

Тру байкер
мои темы про Сноудена и про зачистки от нелегалов сразу же удаляются.Хорошо,давайте обсуждать,какое масло лить.Вот я например,лью жёлтое.А вы какое льёте?

ЛЕКС

Тру байкер
извиняюсь перед модератором-все темы на месте.Спасибо за справедливость.Извиняюсь за офтоп.

X

XeneX

Guest
Макарыч написал(а):
масло меняется через каждые 50 - 100 моточасов, в зависимости от условий эксплуатации (нагрузка на двигатель и температура эксплуатации) и характеристик масла (стабильность)
Нагрузка практически минимальна, потому что трасса (Е-95 так и напелось :D), то проселочная дорога, ровная без подъемов, езжу 2ем редко :)

D

d19codec

Guest
XeneX написал(а):
Нагрузка практически минимальна, потому что трасса (Е-95 так и напелось ), то проселочная дорога, ровная без подъемов, езжу 2ем редко
Меняй по инструкции. Не надо открывать велосипед.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Меняй по инструкции. Не надо открывать велосипед.
180кг по колхозным разбитым грунтовкам на максимальных оборотах,обычная минералка 10w40 api sd меняется через 5-7 тысяч км,что противоречит мануалу?разве что нагрузка 180кг и 7 тысяч,в мануале 150кг и 5-6 тысяч км.

но только так можно выяснить соответствует ли китаец заводской гарантии 50 тысяч км без проблем.я думаю к 30 тысячам резина и цепочка загнуться и создадут проблемы.к трети гарантийного пробега только смена лампочек и масла доставляет проблемы,китай еще не совсем одноразовый,чтоб раз купить и катать 50 тысяч ни о чем не заботясь.

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Во где маньяки!
маньяки те кто на бюджетных китацах дорогой мотюль через 1000км меняет,а пенсионеры по самому бюджетному варианту катают:)

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
ИМХО цена-качество
тут никто не спорит,но на моем китайце нет дорогого катализатора и дорогой мотуль оберегающий катализаторы ему не нужен,зачем мне плпатить за то что движку не нужно.да и в колхозе в отличии от москвы токио и парижа достаточно свежего воздуха.пока еще не задыхаются чтоб заливать дорогой мотуль чтоб в колхозном воздухе было меньше дерьма.а то некоторые жгут мотюль,а картнрные газы не дожигают сняв вывод с воздухана:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
МиколаиЧ написал(а):
ИМХО цена-качество
Ну и как давно используешь? Тоже присматриваюсь к нему.
Только канистра полностью оранжевая.

Сверху