А я лазил и увы - не раз, и менял подшипники на японские.kascej написал(а):подщипники качения на дешевом говняном советском литоле крутятся в электродвижках с 1975 года,я еще в движки не лазил и смазку не менял
Ты что-то путаешь, либо недочитал. Я никогда ничего не рекламировал.evil_laugh написал(а):Есть и такое Ты, кстати, вроде сам рекламировал Мотюль 5100, который юзл в поездке во Владик. Не? Что ж не М6?
ну меньше ни как не может бытьYakovD написал(а):А Мотюль - харош, если цена меньше, чем М6 ...
Я ничего не путаю.YakovD написал(а):Ты что-то путаешь, либо недочитал. Я никогда ничего не рекламировал.
да это извесно,соовременная техника бюджетная, одноразовая,не зависимо европейская или азиатская.она катается пока не доставляет проблем,при подозрении на прблемы сразу списывается.evil_laugh написал(а):А я лазил и увы - не раз, и менял подшипники на японские. И потом, не стоит сравнивать качество советских подшипников образца 1975 года и нынешних. У меня якобы испанский подшипник в редукторе скутера и 50 км не проехал - рассыпался и сцепление в руки вывалилось. Хорошо, не повредил ничего.
таки да, ты не дочитал. по-этому и спутал.evil_laugh написал(а):Я ничего не путаю. И не "недочитал".
Поддельным Шеллом завалены все магазины России.dupa написал(а):откатал 3000 на автосинтетике Shell Helix ultra extra 5W30. брал на фирменном автосервисе. по моему даже лучше, чем мотомасло. сцепление не буксует и коробка очень четко переключается.
из фильтрованной отработки и нефтяных отходов.kascej написал(а):из чего подделывать М6г
Лучше недорогую синтетику или полу синтетику,kascej написал(а):я предпочтение отдал М6г по 1 евро за литр
а как проверить синтетика это или минералка.как они на ощупь определяются.на банке что угодно можно написать.цвет и запах изменить.М6г с совковых времен проверена в дырчик ее только заливал первые 6 лет,последнии 3 года пошла всякая заморская буза.так вот на протяжении 12 лет и 85 тысяч никаких отложений не обнаружилось,возможно отложения 20-30 летним тазам и мотам грозятМакарыч написал(а):Лучше недорогую синтетику или полу синтетику, дольше сохраняет свои свойства и реже менять не будет отложений похожих на солидол более стабильная вязкость при разных температурах меньше износ
На тазе м6 через 3 000км превращалась в воду (загорался датчик давления масла) на клапанной крышке налёт толщиной в 2см похожий на солидол, в холода двигатель еле крутил (вязкость как у маргарина), на синтетике ездил до 15000 км (можно наверное и дольше ездить, но у меня рука не поднялась не менять масло). под маркой м6 продают то что уже совсем ни на что не похоже.kascej написал(а):а как проверить синтетика это или минералка.как они на ощупь определяются.на банке что угодно можно написать.цвет и запах изменить.М6г с совковых времен проверена в дырчик ее только заливал первые 6 лет,последнии 3 года пошла всякая заморская буза.так вот на протяжении 12 лет и 85 тысяч никаких отложений не обнаружилось,возможно отложения 20-30 летним тазам и мотам грозят
значит каждой технике нужен свой маргарин,киви такой по вкусу,а растительного масла типа мотюль у него много уходит на угарМакарыч написал(а):На тазе м6 через 3 000км превращалась в воду (загорался датчик давления масла) на клапанной крышке налёт толщиной в 2см похожий на солидол, в холода двигатель еле крутил (вязкость как у маргарина), на синтетике ездил до 15000 км (можно наверное и дольше ездить, но у меня рука не поднялась не менять масло). под маркой м6 продают то что уже совсем ни на что не похоже.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=262737&postcount=1009kascej написал(а):а как проверить синтетика это или минералка.как они на ощупь определяются.на банке что угодно можно написать.цвет и запах изменить.М6г с совковых времен проверена в дырчик ее только заливал первые 6 лет,последнии 3 года пошла всякая заморская буза.так вот на протяжении 12 лет и 85 тысяч никаких отложений не обнаружилось,возможно отложения 20-30 летним тазам и мотам грозят
@@@korish@@@ написал(а):... В движке ВАЗ тоже плещется минералка, а потом поршни после 100тыс как х.. в стакане. А те, кто использует более-менее нормальную полусинтетику реже капиталят, и не имеют проблем с нагаром. 25тыс для ЮБР мотора не показатель. У меня знакомые по 40тыс намотали на родном сцеплении, но в основном на масле 5100мотюль. Не скажу, что это оптимум для этого мотора, но лить минералку в японо мотор просто кощунство. И ненужно мне доказывать, что полусинтетика - это минералка с красивым названием. Микро тест проведите. 3 масла минералка полусинт и синт Налейте в 3 железных емкости, и подогревайте, к примеру на таблетке сухого спирта. Засеките момент кипения, вспенивания, момент вспыхивания и момент образования нагара. По личному опыту. Масло минералка - УГ! Оно вспенивается вспыхивает и образовывает нагар. Полу и полная синт работает почти одинаково. Сначала становится очень жидким, потом закипает без пены, вспышка и тут 2 момента полусинт образовывает нагар и смывает его со стенок быстро темнея, но при выливания остатков емкость чистая. Чистая синтетика после вспышки горит без образования явного нагара, постепенно темнея. Когда куплю инфракрасный термометр возможно сделаю более подробный тест с температурой вспышки.