Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
unteroff написал(а):
Кощей ты как всегда прав!!!Но например для меня,когда я за сезон пройду тыс 5,тоесть две замены,так что мотюль по 140грн,что ликви моли по 100грн,вобщем попадаю ненамного.
видишь если взять 6 литровый босхос о 400кобылах и использовать только 40 кобыл,он долго будет служить даже на корабельной отработке,ведь корабельные дизели не клинили когда сливали это масло:) а ведь это масло еще отфильтровали,добавили ароматизаторы и подкрасили в итоге получилось то что моту и требуется,даже сцепление не скользит:)можно покупать 125ку и из нее последнии соки выжимать.а чтоб долже служила дорогии масла заливать,мне нужен был дырчик 50сс чтоб 60-70км/ч катил,он у нас стоит 650 евро,а я взял дырчик 125 за 700и на нем катаю те же 60-70км/ч,125ка оказывается при таких скоростях даже бензина меньше жрет чем 50сс и к маслу не такая требовательная,она ведь работает в полсилы,нагрузки на детали небольшии,с такими нагрузками справляется любая отработка,не говоря уже о качественной минералке:)нужны будут скорости 70-80 возму китайскую 400ку:D

V

Vilkoff

Guest
Ездил сегодня масло менять, 7100 не нашел, пришлось залить 300V(y)

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Ездил сегодня масло менять, 7100 не нашел, пришлось залить 300V
а киви не подавится и не заклинит на таком крутом масле с двойными эстерами предназначеными для экстремальных спортивных условий:) с JASO VI и API, а для сцепления JASO T904:D

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Ездил сегодня масло менять, 7100 не нашел, пришлось залить 300V
я в киви залил корабельную отработку супер люкс 10W40 под кодовым номером 306,через 10 тысяч км заменю,она дешевле бензина и в 10 раз дешевле чем 300 мотюль.давай посмотрим чей киви долже будет жить.так как твое в 10 раз дороже значит меняй при пробеге 100 тысяч км:D

Вложения

• 47.3 KB Просмотры: 0
D

dupa

Guest
Прохожий написал(а):
Катаю на ликви моли пятый сезон. Никаких проблем. Последний раз даже автомобильное залил - никакой разницы не заметил. Покупаю только у оф диллера - может в этом соль...
на скутерах и дельтах народ тоже пользовался ликви моли Racing 4t и Motorrad 4t, масло хорошее, двигатель чистый даже при увеличенных интервалах замены в 2 раза. только сегодня заливали товарищу в скутер, во-первых пробка не открутилась, еле сняли; во-вторых заметный осадок в виде соплей/images/smilies/eek.gif брали где всегда...
Hazar написал(а):
На ликви езжу со вмремен покупки ебра? Что хвалить то? Как вы определяете что например МОТУЛ лучше ЛИКВИМОЛИ? зачем платить намного больше. Мне одна литра обходится 78 грн оптом. И не путайте Ликви МОли и ХАДО =)
у нас последний раз было по 90 :mad:
с осени пользуемся AGIP, беру на всех у оф дилера, 56гр/л, нареканий нет ни на юбре, ни на вайперах, трува итп

D

dupa

Guest
kascej написал(а):
а киви не подавится и не заклинит на таком крутом масле с двойными эстерами предназначеными для экстремальных спортивных условий с JASO VI и API, а для сцепления JASO T904
100 пудов не подавится:) целесообразность вот только... хотя каждый ... как хочет

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
100 пудов не подавится целесообразность вот только... хотя каждый ... как хочет
да чтоб в китаймапедку заливать масло по цене самой мапедки нужно подумать о целесообразности,кто из них первым выработает свой ресурс:) может ресурса масла хватит еще для второй мапедки:D

S

slonikus

Guest
dupa написал(а):
на скутерах и дельтах народ тоже пользовался ликви моли Racing 4t и Motorrad 4t, масло хорошее, двигатель чистый даже при увеличенных интервалах замены в 2 раза. только сегодня заливали товарищу в скутер, во-первых пробка не открутилась, еле сняли; во-вторых заметный осадок в виде соплей брали где всегда... ...
Наверное от Motul дерьмовостью заразился! :D
Странные частые похожие отзывы и наблюдения о Motul и LIQUI MOLY пошли!
Наверное из одной бочки наливают их теперь. :)
Финансовый кризис эти марки подкосил вероятно (я как раз после кризиса и перестал Motul покупать, после обнаруженного осадка в канистре :rolleyes:).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
dupa написал(а):
с осени пользуемся AGIP, беру на всех у оф дилера, 56гр/л, нареканий нет ни на юбре, ни на вайперах, трува итп
+1, лью в скутер и новую машину по кругу, на подходе Ёбр и ИЖ, и друзьям ещё подгоняю по оптовой цене (т. к. у оффдилера процентов на 30 дешевле, чем в магазине).

МиколаиЧ

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
+1, лью в скутер и новую машину по кругу, на подходе Ёбр и ИЖ, и друзьям ещё подгоняю по оптовой цене (т. к. у оффдилера процентов на 30 дешевле, чем в магазине).
Ну так подгони одноклубникам...:rolleyes: !

N

Nchurmdaz

Guest
Заезженная тема, но глупые вопросы поступают с началом сезона. Решил обобщить все известные мне причины, и тыкать в этот список, чтобы пациент сам поставил себе диагноз. Промывочное масло. Я его использую потому как: — Для чего-то же оно продается, и продавец масла мне советовал его использовать, также советуют знакомые, интернет и т.п. — Я сам решил смешивать оставшееся после промывки в двигателе агресивное промывочное масло, с моей качественной синтетикой. — При смене типа масла, я предпочитаю смешать свое новое масло с промывкой базарного бренда, нежели с качественной, старой полусинтетикой или минералкой. — Промывочное масло - это супер универсальное масло, без него не обойтись при смене типа масла с минерального на синтетическое, и тоже самое промывочное масло нужно использовать если вам вдруг захотелось сменить синтетику на минералку ибо оно чудесное универсальное! — Промывочное масло это ноу-хау от новых брендов, о которых вы даже не слыхали! Так как все старые, передовые бренды, мировые производители масел, не додумались выпускать промывочное масло. — Я не пользуюсь современными маслами с чистящими присадками, я использую минеральное масло МГ-8 без присадок, после которого в двигателе реально остаются козявки. — После отжига (или вальяжной езды) заметил, что в масло попала охлаждающая жидкость, бензин, тормозуха. И хоть оно там уже хорошенько замешалось, решил в этот коктейль добавить еще и промывочное масло, чтобы уже наверняка! — Вместо того чтобы чаще менять масло, я катаю с перегибом интервала пробега по замене масла, а после пытаюсь очистить свою совесть промывочным маслом. — Я купил антикварный мотоцикл. Слил с него какое-то нефтяное варенье, но сняв крышку картера, обнаружил на картере отложения дерьма древнего мамонта. — Я очень богатый человек, я заливаю промывочное масло, после него выбрасываю пришедшие в негодность, проскальзывающие диски сцепления, ставлю новые диски сцепления и заливаю новое масло. Да, мне посоветовали так делать умные люди, которые знают больше тебя. (относится к сцеплению работающему в маслянной ванне, Дукати и оппозитного БМВ не касается) (с) Sirik http://moto.kiev.ua/journals/1334007224847

U

unteroff

Guest
Насчитал два десятка аникдотов.Зачем люди этим заморачиваются?

МиколаиЧ

Тру байкер
Был сегодня в Сокольниках, хотел взять Agip(было всего 2 точки в подвале, остальное завалено Мотюлем). После того, как посмотрел на содержимое бутылки с легонца офигел и вернул продавцу. Там плавало НЕЧТО в виде каких-то :confused: волосатых:mad: :stuck_out_tongue: гранул... Благо бутыль прозрачная! Придется что-то другое подыскивать...:confused:

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Был сегодня в Сокольниках, хотел взять Agip(было всего 2 точки в подвале, остальное завалено Мотюлем). После того, как посмотрел на содержимое бутылки с легонца офигел и вернул продавцу. Там плавало НЕЧТО в виде каких-то волосатых гранул... Благо бутыль прозрачная! Придется что-то другое подыскивать...
Волосатые гранулы./images/smilies/eek.gif
Пытаюсь себе это представить, но получается нечто среднее между снежинкой и ёршиком. :D
Мотосезон начался - время жатвы у изготовителей подделок...

Когда первый раз в жизни искал Motul для мотоцикла, то пришёл на авторынок.
Спросил Motul в магазинчике масел.
Мне ответили абсолютно спокойно:
"Сейчас нальём любого. У нас есть универсальная бочка!"... :)

Через некоторое время я узнал о скупке на авторынке пустых неповреждённых канистр из под разных (любых) масел. :rolleyes:

kascej

Тру байкер
вы хоть сфоткайте волосатый бренд,чтоб народ учился и такии бренды не покупал у официальных дилеров и как этого официала поймать если завтра его не будет:)

МиколаиЧ

Тру байкер
slonikus, В ТОЧКУ!!! Именно между снежинкой и ершиком!!!

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
slonikus, В ТОЧКУ!!! Именно между снежинкой и ершиком!!!
скажи куда девать брендовые масла отстоявшии свой срок на колхозных заправках у которых появляются снежинки,сжигать?это экономически не выгодно,к тому же если есть покупатель который за 50% оптом приобретает большии партии такого масла.

МиколаиЧ

Тру байкер
Это хорошо, что бутыль прозрачная. А если не увидишь и подобное дерьмо зальешь? Не опасно?

Сверху