Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
B

befan

Guest
MOTO-UA написал(а):
Я чаще задаюсь вопросом - не прихватить бы левак по цене оригинала, но потеря денег не самое страшное, мот жалко.
Чем более раскрученная и дорогая марка тем выше вероятность напороться на подделку. Экономика, подделывать выгоднее то что быстрее принесет больше профита.

ИМХО

N

nabucko

Guest
предыдущий хозяин лил YAMALUBE 10w-40, по одометру 24500км накатано и работает как часики /images/smilies/moto2.gif .так что буду ето же лить.оно и дешевле за мотюль:stuck_out_tongue:

U

unteroff

Guest
а я залил мотюль 20в50 7100,теперь реально работает как часики,но максималка 100км...

S

slonikus

Guest
unteroff написал(а):
а я залил мотюль 20в50 7100,теперь реально работает как часики,но максималка 100км...
В мануал не заглядывал насчет рекомендуемой вязкости?
Или ты только в Сахаре при +50 ездишь, или только в пробках и по лесу со скоростью 15 км/час?

U

unteroff

Guest
В мануале прописано 20в40,но всеже решил попробывать 20в50.Уже купил 10в40 7100 моюль,позже отпишу как влияет вьязкость на максималку...:D

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Hazar написал(а):
Покупаю Ликви моли в 4 л канистрах. 10в40 все отлично ))) Купил недавно канистру 4л за 317 грн и в подарок промывка двигателя 250 мл. (на 4 замены масла) в подарок
Вот это так подарок!

Я брал по закупочной у официалов за 240. Правда подарка не дали... А вообще-масло как масло.

N

Nchurmdaz

Guest
dimka написал(а):
Правда подарка не дали...
Радуйся, это специальный подарок такой: продавец масла барыгует ещё и моторами на ёбров :) Промывочка-то непростая ;)

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Радуйся, это специальный подарок такой: продавец масла барыгует ещё и моторами на ёбров Промывочка-то непростая
тогда правда что промывки на 4 замены масла хватает и движок умирает:)

T

tar 72

Guest
После 500 км поменял масло. Залил MOTUL 5100 10w40. Греется двигатель.

N

Nchurmdaz

Guest
tar 72 написал(а):
После 500 км поменял масло. Залил MOTUL 5100 10w40. Греется двигатель.
Естественно греется. У тебя же бензиновый ДВС с КПД дай боже если в 30%. Еще и на обкатке.

кыся13

Тру байкер
найти б еще того, кто перегрел ебровский движок:) но эт так, из фантастики чето:D

kascej

Тру байкер
tar 72 написал(а):
Просто греется сильней чем до замены.
до замены была китайская обкаточная жижица:) грется и должон во время обкатки,прикатается к 10 тысячам не будет грется и побежит веселей:) а перегреваются даже японскии водянки:) как это происходит достаточно инфы в интернете:)

kascej

Тру байкер
я по старинке определяю,пасал на цилиндр,не шипит значит не перегрет,шипит-значит вовремя остановился пасать:D

N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
я по старинке определяю,пасал на цилиндр,не шипит значит не перегрет,шипит-значит вовремя остановился пасать
Товарищ однажды пытался проделать яванский трюк: прикурить от рёбер охлаждения ёбра. Не получилось. Тогда от выпускного колена. Снова неудача! Удивился, забил.

T

tar 72

Guest
Просто на улице +1. Проехал ~10 км. До цилиндра дотронутся нельзя. Раньше чуть теплый был.

kascej

Тру байкер
tar 72 написал(а):
Просто на улице +1. Проехал ~10 км. До цилиндра дотронутся нельзя. Раньше чуть теплый был.
при температуре 50 градусов уже незя дотронутся,а это значит движок еще не достиг рабочей тенпературы в 90 градусов:)4 тактный движок нужно щупать за яйца а не за цилиндр,после 10 км думаю у йобра яйца еще холодными были:D

A

Agrum

Guest
найти б еще того, кто перегрел ебровский движок но эт так, из фантастики чето я перегревал.правда, в нём было 200 грамм масла.
давняя история была.мне друг пригнал ёбрика, пока гнал, с него через сальник лапки кпп всё масло почти вышло.а я как то и не подумал и поехал покататься, два раза глох изза перегрева)
ну потом масло залили, сцепление поменяли..
дак ёбр после этого ещё ездил и ездил, тока клапана стучали)

живучий до жути

G

GRINGO

Guest
Говоря о температуре, Летом замерял после покатушек по лесу, масло в картере было разогрето насколько помню до 120 градусов а голова до 170 разогрелась.
Честоно сказать самого интересует нормально ли это?
Вообще какая считается нормальной температура движка с воздушным охлаждением?

Сверху