Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
P

Pers

Guest
kascej написал(а):
Довольно ровно идет на первой при 3000об 4000 на второй и на третьей,на четвертой и на пятой крути 5000об
а v6 на 5000 ревет жесть. а резкий подхват с 2500 на любой передаче

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
а v6 на 5000 ревет жесть. а резкий подхват с 2500 на любой передаче
:) не надо V6 у меня V2 трансалп хорошо брал на прямой передаче с 2500:) у него крутящий момент на этих оборотах больше чем у йобра на 4т:)

A

Aynon

Guest
Друзья, а кто-нить заливал новое мотюлевское масло 5100 в прозрачную тару?
Скажите какого оно у вас цвета было?

А то я вот перелил перед поездкой, и что-то оно какое-то темное/images/smilies/confused.gif

E

Elidisht

Guest
Aynon написал(а):
Друзья, а кто-нить заливал новое мотюлевское масло 5100 в прозрачную тару? Скажите какого оно у вас цвета было? А то я вот перелил перед поездкой, и что-то оно какое-то темное
В тару не заливал, но пока заливал (через прозрачный носик бутыли) цвет видел. Он типа как "янтарный"...

A

Aynon

Guest
Когда слой тонкий масло и мне казалось янтарным, но в литровой бутылке, да с метрового расстояния его уже от отработки почти не отличить.
Но на просвет масло как кока-кола темно вишневое.
Это норм?

M

motonik

Guest
Наливал в литровую бутылку от кока-колы, масло грязно жолтого цвета,плохо прозрачное.
Думаю это хорошо,невыбеленное и не суппер отфильтрированое...

A

Aynon

Guest
motonik написал(а):
Наливал в литровую бутылку от кока-колы, масло грязно жолтого цвета,плохо прозрачное. Думаю это хорошо,невыбеленное и не суппер отфильтрированое...
Может для живого пива это и хорошо, а для масла как?:D

M

motonik

Guest
Aynon написал(а):
Может для живого пива это и хорошо, а для масла как?
Было как-то масло супер прзрачное,безцветное,как вода(изготовитель неизвесный) , при -3 превратилось в згущёнку в прямом смысле.

P

-=PLUTON=-

Guest
Спасибо за ответы по Мотюлю;)
Вот накопилось еще пару вопросов по поводу масла: есть для ебрика существенная разница в полусинтетике и синтетике? Есть други которые пишут: "..лью полусинтетику, если есть лишние деньги, то бери синтетику!..". Разница в несколько гривен меня не волнует, больше волнует "здоровье" мотоцикла, перечитав тему так и не нашел ответа. По-етому хотелось б прочитать что ебрику больше подходит синтетика или полусинтетика? Мотюль 5100 или 7100?

Простите меня необразованого. Только привыкаю к основам обслуживания ебрика :rolleyes:

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
-=PLUTON=- написал(а):
Спасибо за ответы по Мотюлю Вот накопилось еще пару вопросов по поводу масла: есть для ебрика существенная разница в полусинтетике и синтетике? Есть други которые пишут: "..лью полусинтетику, если есть лишние деньги, то бери синтетику!..". Разница в несколько гривен меня не волнует, больше волнует "здоровье" мотоцикла, перечитав тему так и не нашел ответа. По-етому хотелось б прочитать что ебрику больше подходит синтетика или полусинтетика? Мотюль 5100 или 7100? Простите меня необразованого. Только привыкаю к основам обслуживания ебрика
7100 - не синтетика, это развод.
у мотюля синтетика только 300В.

А для ёбрика даже 5100 слишком жирно.
конечно, ничего плохого не будет, если будешь лить мотюль 5100 и тем более 7100, но и лучше тоже не станет.

D

DoodLez

Guest
дарова всем. Тут столкнулся с одной проблемой. кароче заменил асло проехал 1000км решил проверить уровень окозалось меньше мин. А когда заливал все ништяк было. Думаю мож жрать начел выкрутил свечу она как новая. думал мож течет окуда на ночь положил под мот газетку на утро пришел не капли нету. НУ думаю мож под довлением херачит не заметно даю оборотов нет не капли. Срочно нужен совет че за хрень. Мот проехал 12000

M

motonik

Guest
дарова,может пошло на угар или заливал асло немеряя(меньше).

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
7100 - не синтетика, это развод. у мотюля синтетика только 300В. А для ёбрика даже 5100 слишком жирно. конечно, ничего плохого не будет, если будешь лить мотюль 5100 и тем более 7100, но и лучше тоже не станет.
Ппц... ну зачем же ты это написал... Хотя, зима длинная... Счас понабегут с глазами по плошке, станут плясать и петь про "эстеры, пятого(y), последнего(y) поколения(y)". и начнется /images/smilies/boxing.gif

2 -=Pluton=-
: Уточняющий вопрос - ты доверяешь инженерам компании Yamaha? От ответа на него будет зависит дальнейший твой выбор. Мануал настоятельно рекоммендует лить масло YamaLube 10w40, которое по сути есть минералка. Наливая полусинт ты уже очищаешь свою карму добрым делом :D. Ну, какая, к чертям, синтетика?

D

DoodLez

Guest
я заливал все мерял как положенно. и вот тут парнишка сказал у меня сама свеча нормальная контакты там тоже как на рабочей а вот часть резьбы зачерненая. И он мне сказал типа могут колечки типа злипнуть. Кто что может сказать

X

xdarf

Guest
DoodLez написал(а):
я заливал все мерял как положенно. и вот тут парнишка сказал у меня сама свеча нормальная контакты там тоже как на рабочей а вот часть резьбы зачерненая. И он мне сказал типа могут колечки типа злипнуть. Кто что может сказать
А мерял на холодном движке? Если после поездки сразу мерять то оно ниже минимальной отметки будет. А как стечет минут через 10 - нормальный уровень станет

траян

Тру байкер
давно гляжу на "атджЫп" :innocent: - кто чё скажет ??

W

wireless

Guest
траян написал(а):
давно гляжу на "атджЫп" - кто чё скажет ??
Заливал в консерву. Ездила нормально много тысяч. Его рисуют на формуле 1.
Сейчас в YBR залил Castrol 10w40 суперпауэррэйсинг уберсинтетика (ничего более приличного не нашел, менее - не хотел). Эффект понравился.

benson

Тру байкер
А зимой какое масло лучше будет пользовать?

Я так понимаю, что 10w-40 - это, какбэ, золотая середина, но при серьезных отклонениях, типа минусовой температуры или +40 лучше юзать масла с другими характеристиками...

Кто ездил зимой, присоветуйте, что лить?

Сверху