Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
а если обьективно подумать?:D ЕБР-один горшок, все до технически продуманного привитимизма( почему кстати и неубиваемый двиг:) ),ничего лишнего.Простите за аналогию:D - это как пила "дружба" в свое время была-совершенно неубиваемая по сравнению с современными импортными пилами.
И как я понимаю- ебру вобщем-то по барабану какое масло, главное чтоб для четырехтактников и вязкость. мы забываем простую вещь-даже на брендовых заправках нам порой заливают дерьмо в бак, а мы при каждом изменении работы движка -грешим на масло( особливо если недавно поменяли). Вот скажите-говорят сцепление проскальзывает на автомобильном 10W40.? Ну не та мощность у ебра чтоб из-за масла оно проскальзывало! Или тут надо совсем автолМ-8 лить, чтоб действительно проскальзывало! Передачи выскакивают?- так это иногда бывает у ВСЕХ.
Щас любители Мотюля помидорами закидают?:) так вот- я ездил с покупки мота и до сих пор на обычном обычном автомасле 10W40 ,когда Mobil 1, когда Castrol- особо не заморачиваясь. сьездил на Валдай и украину.6тысяч км. на жаре по 14-16 часов гнал останавливаясь тока на заправки.-и НИ РАЗУ не пробуксовывало сцепление,и нормально переключались передачи. Так что не от масла на ебре зависит его работа-а от умения настроить мотоцикл. Это механизм-который всегда требует правильной отладки. а различия ДЛЯ ЕБРА между Мотюлем и другими маслами- они есть-но только в голове владельца:D

S

Sten

Guest
В целом +1 к предыдущему оратору.
При выборе масла, основное внимание стоит обращать на категорию API. Присадки, которые могут привести к проскальзыванию сцепления, стали добавлять в последних маслах, категорий SJ и SL. Поэтому, если лить SG или SH, никаких проскальзываний сцепления не будет. Сам сейчас езжу на автомобильном Texaco, полусинтетика 10w40, API SG/CD. Все отлично работает, никаких проблем со сцеплением.

kascej

Тру байкер
Я тоже голову не ломал,какое было на заправке поближе к работе то и залил,valvoline минералка для 4т мотов 10w40 пусть жрет китаец что ему дают,это же не спорт выдающий 40лс из 125сс:) раз предназначено для 4т мотов,значит нет присадок мешающих сцеплению.верно кыся пишет и с автомобильным маслом не будет проблем если сцепление правильно отрегулировано.супер каб за свою долгую жизнь всяких масел попробовал но неприятностей с сцеплением небыло.

Вложения

• 29.1 KB Просмотры: 0
B

BJIADIK

Guest
запутали конкретно))) пока настраивать не умею возьму два литра мотуля...а потом уже решу что в качестве альтернативы (хотя у нас её особо и нет....если только есть для сузуки какоето масло...и на рынке мобил...)

цена конечно у мотюля оч приличная...

Артем

Тру байкер
55 страниц, а кто лили мотюль так и льет, кто лили автомасло - тот так и льет)) все правильно Кыся - все в голове))

лью мотюль... эту ветку читал когда-то раз) больше не захаживаю - смысла нет)

kascej

Тру байкер
Сегодня вдвоем ездил по грибы,собираем вдвоем не слезая со скутереты,вдвоем по мху с места в горку сцепление автомат с маслом 10w40 хуже себя вело чем с маслом 20w50,позже и на более высоких оборотах схватывало и долже пробуксовывало,значит на таком масле диски долго не проживут,в тяжелых условиях и масло нужно для более тяжелых условий думаное.Можно за масло переплачивать,можно чаще двигатель ремонтировать.кому что по душе,за великие дела малой кровью не обойтись:)

P

Pers

Guest
а у меня такой вопросик. Отцы, сильно не пинайте:rolleyes: :)

На мотоциклах движки гораздо более оборотистые чем на авто. Это влияет на требования к маслу? Те на машинке у меня рабочий диапазон 3-4т об. а на ебрике 7-8 т.об и при этом теоретически можно лить одинаковое масло?

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
а у меня такой вопросик. Отцы, сильно не пинайте На мотоциклах движки гораздо более оборотистые чем на авто. Это влияет на требования к маслу? Те на машинке у меня рабочий диапазон 3-4т об. а на ебрике 7-8 т.об и при этом теоретически можно лить одинаковое масло?
над этим не парюсь,чем мото масло отличается от автомасла,лью масло для 4т мото двигателей.а по температурному диапазону сам подбираю,зависит в каких условиях собираюсь катать:)

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
над этим не парюсь,чем мото масло отличается от автомасла,лью масло для 4т мото двигателей.а по температурному диапазону сам подбираю,зависит в каких условиях собираюсь катать
да я тож не парюсь лью мото. но вот блин появился такой вопрос после поверхностного прочтения статьи про мотона*балово:)

кыся13

Тру байкер
я в таки случаях себе говорю- любую статью пишет человек со своими убеждениями и пониманиями. и нет гарантии что его мнение-истина в последней инстанции. ведь он-человек,и ему свойственно ошибатся:D

P

Pers

Guest
кыся13 написал(а):
я в таки случаях себе говорю- любую статью пишет человек со своими убеждениями и пониманиями. и нет гарантии что его мнение-истина в последней инстанции. ведь он-человек,и ему свойственно ошибатся
я таки с этим согласен. но вот хотелось бы услышать мнение не на счет статьи. а на счет оборотов.

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
я таки с этим согласен. но вот хотелось бы услышать мнение не на счет статьи. а на счет оборотов.
а кто запрещает на йобрике крутить 3-5 тысяч оборотов,смотришь у двигателя будет ресурс под 300000км:D на мотоцикле не выгодно возить с собой большой ресурс,такой как на авто особенно на мелкокубатурной технике.авто двигатель тоже можно сделать чтоб крутился 19000 об но тогда ресурс будет как у формулы 1 на 700км если повезет,часто не везет и на этот путь движка не хватает:)

P

-=PLUTON=-

Guest
Извиняюсь за ламерский вопрос и за своеобразный оффтоп :D
Товарищи знатоки, расскажите, пожалуйста, о разнице Motul-ей 300V, 3000, 5000, 5100, 7100. Если все они для мотиков зачем же тогда платить больше? (с) В чем же разница? :D Особенно интересуют 5100 и 7100.

кыся13

Тру байкер
если коротко- для ебра разницы никакой.

M

motonik

Guest
Я слышал.
У нас продаёться в одном или двух магазинах.
Говорят масло хорошее, ибо нераспостронено и подделок нет.
Видел в железных банках.
Русского перевода - только наклейка.

W

wolf

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
Извиняюсь за ламерский вопрос и за своеобразный оффтоп Товарищи знатоки, расскажите, пожалуйста, о разнице Motul-ей 300V, 3000, 5000, 5100, 7100. Если все они для мотиков зачем же тогда платить больше? (с) В чем же разница? Особенно интересуют 5100 и 7100.
На сколько я знаю 5100 это полусинтетика
7100 это 100% синтетика

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
а кто запрещает на йобрике крутить 3-5 тысяч оборотов,смотришь у двигателя будет ресурс под 300000км на мотоцикле не выгодно возить с собой большой ресурс,такой как на авто особенно на мелкокубатурной технике.авто двигатель тоже можно сделать чтоб крутился 19000 об но тогда ресурс будет как у формулы 1 на 700км если повезет,часто не везет и на этот путь движка не хватает
не думаю что если на ебрике ездить на 3000 оборотах это пойдет на пользу двигателю

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
не думаю что если на ебрике ездить на 3000 оборотах это пойдет на пользу двигателю
Довольно ровно идет на первой при 3000об:) 4000 на второй и на третьей,на четвертой и на пятой крути 5000об:)

Сверху