Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
B

baRRmalini

Guest
Brotherfish написал(а):
Эмм, а что если масла больше, скажем где то на пол сантиметра от МАХ ? Сильно ли плохо, и вообще есть ли у юбра : "сапун", или как называется, то что излишки выливает наружу
Ай ёлы-палы! Возьми шприц и откачай ;)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
baRRmalini написал(а):
Ай ёлы-палы! Возьми шприц и откачай
Точно так.
Сапун стравливает избыточное давление (лишнее масло он слить неможет:D ).Удачи.

Б

Боцюн

Guest
Ребята а как должен стоять мот когда проверяеш уровень масла на центральной подножке или нет? :rolleyes:

Прохожий

Тру байкер
Боцюн написал(а):
Ребята а как должен стоять мот когда проверяеш уровень масла на центральной подножке или нет?
А ты его собираешься одной рукой держать, а другой щупом орудовать?;)

S

slonikus

Guest
Боцюн написал(а):
Ребята а как должен стоять мот когда проверяеш уровень масла на центральной подножке или нет?
Вертикальное положение мотоцикла для контроля уровня масла обеспечивает только центральная подставка. При её отсутствии (у мотоциклов только с боковой подставкой) контроль уровня масла осуществляют так-же, удерживая мотоцикл вертикально вручную (обычно у таких мотоциклов есть смотровое окно уровня).

Б

Боцюн

Guest
Прохожий написал(а):
А ты его собираешься одной рукой держать, а другой щупом орудовать?
Просто в мануале не указано на подножку ставить;)
to Slonikus
Понятно Спасибо:cool:

M

Mikuni

Guest
Скажите а кто нибудь пользуется какими нибудь присадками, добавками типа "Ресурс"в масло, и есть ли смысл их лить?

R

ru70

Guest
Mikuni написал(а):
Скажите а кто нибудь пользуется какими нибудь присадками, добавками типа "Ресурс"в масло, и есть ли смысл их лить?
Если прочитать с первой по последнюю страницу станет ясно:
1 из за присадок могут прокручиваться диски сцепления.
2 Самое лучшее что можно сделать - заменять требуемые материалы вовремя. Правильно соблюсти режим обкатки.
Использовать масла в соответствии с рекомендацией производителя.
Здесь много хорошего рекомендуют. Выбирай сам.

И тогда мотоцикл ответит взаимностью. в две нормы. три нормы.

A

andreystariy

Guest
Купил недавно МОТЮЛЯ, а у него под задней наклейкой ещё одна

Так и должно быть?

S

slonikus

Guest
andreystariy написал(а):
Купил недавно МОТЮЛЯ, а у него под задней наклейкой ещё одна Так и должно быть?
Да! :) Кстати возможно наверное рассматривать как защиту от подделки. Хотя в наше время деньги неотличимые делают, что уж говорить о этикетках и пластиковых бутылках.

A

andreystariy

Guest
Я разобрался:) это продолжение этикетки, там даже стрелочка есть, типа отклеивать тут и читать на других языках:D

A

andreystariy

Guest
andreystariy написал(а):
А вот такой вопрос, можно смешивать одно масло, но разной вязкости. К примеру залито 5100 10w40 и требуется долить масло, а имеется только 5100 10w50. Ну или при смене одного на другое в движке остаётся 200г.
Вот как ответили с сайта мотюля
Добрый день Андрей Викторович
Смешение масел возможно. При замене масла, остатки не
оказывают значительного воздействия на новое масло.
При вынужденной доливке, смешение тоже возможно, но
необходимо заменить масло на чистый продукт. Только ни с
чем не смешанное масло обладает максимальной
эффективностью.
С уважением,
менеджер технической поддержки,
Андрей Комлев.

B

baRRmalini

Guest
andreystariy написал(а):
...Только ни с чем не смешанное масло обладает максимальной эффективностью. С уважением, менеджер технической поддержки, Андрей Комлев.[/i]
Вот это важно! andreystariy, спаси бо за пост (y)

P

Pers

Guest
Ребят, такой вопросик. У меня сейчас в моте залит кострол акт ево. Собираюсь менять масло, но боюсь в москве кастрол не найду и придется лить мотул. Перед тем как лить другое масло промывку движка делать или нет? Или можно тупо слить кастрол залить мотул?

M

Mihalich

Guest
Pers написал(а):
Ребят, такой вопросик. У меня сейчас в моте залит кострол акт ево. Собираюсь менять масло, но боюсь в москве кастрол не найду и придется лить мотул. Перед тем как лить другое масло промывку движка делать или нет? Или можно тупо слить кастрол залить мотул?
Промывку делать нельзя!!! Сцепление в маялянной ванне и не известно как повлияет на них химикаты.
Просто сливай как можно лучше и дольше( наклонить мотоцикл и ждать мин 10-15)

D

deepone

Guest
Mihalich написал(а):
Промывку делать нельзя!!! Сцепление в маялянной ванне и не известно как повлияет на них химикаты. Просто сливай как можно лучше и дольше( наклонить мотоцикл и ждать мин 10-15)
Ага ага, а то диски растворятся и выдавятся через сальники на переднюю звезду, бывало тут такое... :D

S

slonikus

Guest
Pers написал(а):
Тупо слить, потом аккуратно понаклонять, чтобы слилось побольше. Залить Motul. :) Думаю что конфликта в твоем двигателе между Castrol и Motul не будет, во всяком случае Motul заявляет о совместимости своих масел с другими минеральными и синтетическими маслами.:)

Конфликт был в суде - MOBIL обвинял Castrol в обмане потребителя из-за заявления гидрокрекинговой минералки как синтетики. Но Castrol выиграл дело, и теперь его "синтетика" самая дешевая, что вполне понятно... :).

E

Ericsson

Guest
Вопрос - у меня иногда вторая передача включается не с первого раза. Может ли это быть связано с маслом? Или я недостаточно раскручиваю двигатель для нормального переключения?

S

slonikus

Guest
Ericsson написал(а):
Вопрос - у меня иногда вторая передача включается не с первого раза. Может ли это быть связано с маслом? Или я недостаточно раскручиваю двигатель для нормального переключения?
На новом мотоцикле КПП жесткая. Со временем разрабатывается.

Если мотоцикл уже прошел обкатку и КПП работает нормально всегда, только иногда бывает вдруг жесткой, то это может быть связано со старением масла (его деградацией), или с некачественным маслом. Какое масло применяешь, и на каком пробеге меняешь?

K

#Kny@Z#

Guest
Ericsson написал(а):
Я думаю, что не в масле дело. Конструктивная особенность коробки передач ебра, у меня так тоже бывает, бывает у моих товарищей и коллег на форуме. Ты уровень масла как меряешь, щуп закручивает во время проверки или нет?

Сверху