Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
ELF MOTO 4 DX RATIO - минеральное моторное масло для четырехтактных двигателей мотоциклов, изготовленное на высококачественной минеральной основе. Этот продукт входит в гамму, обеспечивающую всестороннюю защиту четырехтактных двигателей мотоциклов. Изготовлено по новой технологии, исключающей проскальзывание сцепления.

Стандарты и одобрения

JASO MA
API SF
Anti-clutch-slippage
Multi-engine-protection
SAE 20W50

Вот это уже интересно! :) Класс масла API SF довольно низкий, масло минеральное, но как минимум не подделка.

Дима пишет что сразу коробку купил (подход как у меня прямо :) ). SAE 20W50 оправдано наверное для езды по Казахстану (жарко).

Выводы можно сделать наверное такие - раз на таком масле уже перекрыт ресурс в 76000 км пробега, то более качественное масло может этот пробег продлить как минимум на несколько десятков тысяч километров. :)

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Выводы можно сделать наверное такие - раз на таком масле уже перекрыт ресурс в 76000 км пробега, то более качественное масло может этот пробег продлить как минимум на несколько десятков тысяч километров.
Выходит проехать 76000 можно и на ЯмаЛюбе!:) Это ж на сколько десятков тысяч километров больше выйдет на полусинте...(y)

А заодно, в качестве выведения выводов, можно присесть и подсчитать на секундочку разницу в деньгах потраченных на 7100 (y) самой последней(y) высшей категории (y). Вдруг на эту разницу уже и новый Йобр можно прикупить?

P.S.: И еще интересно, кто из ныне присутствующих проедет на Йобре 76000...

M

Mihalich

Guest
Сегодня поменял масло, залил Мотюль 7100 10W40. 480р 1л
Завелся кстати очень быстро:rolleyes:

A

Aynon

Guest
Mihalich написал(а):
Сегодня поменял масло, залил Мотюль 7100 10W40. 480р 1л Завелся кстати очень быстро
Когда я приехал смотреть ЮБР он тоже завелся очень быстро.
Не смотря на то, что:
-маслу(заводское) уже 2 года
-бензину залитому еще с салона уже 1 год

Делайте выводы.
Быть может народная мудрость "Лучшее враг хорошего" не просто так придумана.

F

firstun

Guest
Кстати хочется сказать пару слов в защиту Мотула вот в каком плане. Судя по некоторым автофорумам (в первую очередь Лачетевскому) довольно приличное количество народа льет Мотул, несмотря на цену и нигде действительно проблем нет. И, как мне кажется, это даже не с подделками связано, а с качеством выходного продукта на заводах и его контролем. Вот Ликви нормальное масло, но у ряда использующих передача там вылетает и все такое. Т.е. почти все бренды, особенно Кастрол и Ликви - это лотерея все-таки. Мотул - нет! В целом для езды по городу наплевать. Для дальняка наверное нет. Но учитывая цену проще купить Мотул + любое другое масло и лить второе. Если че не так вдруг, залить Мотул и спокойно ехать дальше. Все-таки Убр слишком дешевый мот, чтобы в него лить такое дорогое масло. Овно откровенное просто не покупайте :)

С форума Лачетти: "Мда, ну вы тут и демагогию развели. У меня сосед давно уж на Лаче ездит. Я его и спросил недавно, чего это он в тачку заливает. Какой такой ACEA, какой такой ILSAC сказал он мне. Просто говорит иду в ближайший магазин покупаю первую попавшуюся синтетику от известного бренда (5W-30 или 5W-40) и заливаю и никаких промежуточных ТО не делал. А машика то уже 130 тысяч прошла, проблем нет и не предвидится. Так что проще нужно подходить к выбору масла."

А вообще там тоже народ ценит Мотул, хоть он походу и не одобрен полностью ДженералМоторс, т.е. возможны проблемы с гарантией. Льют наверное 5-10% голосующих, т.е. более-менее продвинутых. Но, простите, там разница в цене меньше, и рискуешь деньгами намного большими с случае проблем с двигателем. Так что нех советовать 7100 уброводам. Вот пересядем на серьезный мотоцикл, подумаем. И переубедить меня может только кепка нахаляву. :dance:

M

Mihalich

Guest
Не страшно:D
Это масло хоть похоже и является маслом, не то что было залито в моей Сове: М8-В, после заливал лукойл стандарт, при замене и оно было как вода(n)

F

firstun

Guest
Фак, а у меня в прошлом году Убр с Ликви быстро завелся. Мотул добрался и до ЛиквиМоли? /images/smilies/guns.gif Эстеры везде!!! :confused:

M

Mihalich

Guest
"Перовский" ж\д и метро Новогиреево ул. Кетчерская

M

Mihalich

Guest
Кетчерская ул. 2а "ПЕРОВСКИЙ"
740-0425
740-0426 м. Новогиреево

V

Veis

Guest
Мля, ну какая нах экономия??!!:mad:

Мотюль 7100 - 480 р/1л., 1300р/4л.

Мотюль 5100 - 400 р/1л., 1280р/4л.

Бутылка голимого пива 80р/л. :D

Хорош, кончайте эстерику!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Veis написал(а):
Мля, ну какая нах экономия??!! Мотюль 7100 - 480 р/1л., 1300р/4л. Мотюль 5100 - 400 р/1л., 1280р/4л. Бутылка голимого пива 80р/л.
странная арифметика, как это получилось 4 литра = 1300 рэ?

V

Veis

Guest
Скидка за большую емкость. Берут в основном мотоциклисты, и маленькими баклашками. Вот они на большую и расщедрились :stuck_out_tongue:

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Veis написал(а):
Скидка за большую емкость. Берут в основном мотоциклисты, и маленькими баклашками. Вот они на большую и расщедрились
на сколько знаю, это раньше такие ценники были. сейчас дороже намного.
Или есть место, где по старой цене?
По 1300 я б купил прям завтра:D

V

Veis

Guest
Читай винимательно :) :

Бутылка голимого пива 80р/л. Шутю. Сам был удивлен, ценник не поменяли аж с прошлого сезона. Адресок подскажу по запросу в личку только в обмен на обещание купить для себя и не барыжить.

Завтра затаварюсь канистрой сам, чувствую эта цена продержится недолго.

R

ru70

Guest
Тут прочитал две статейки
http://moto-planeta.narod.ru/sov.obkatka.html
http://www.alba-tros.ru/useful_info/article/?id=43

и по сему вопрос:
В апреле становлюсь полноправным членом общества YBR
Если его на центральной подножке, на 5 той передаче оставить на холостых оборотах на пару часов (пару баков, если потребуется могу и вентилятор приделать для акт. охлаждения.).
Насколько необходимо менять заводское масло на иной продукт после покупки.
И ещё хочется максимально аккуратно произвести эту самую обкатку, для большего долголетия.
В инструкции сказано для среднего человека в меру терпеливого - не более 3-4 тыс оборотов, и так далее. что будет полезней???

Сверху