dotsent
Тру байкер
А где это написано?По поводу сроков замены.
Завод не с потолка берет сроки смены масел
Если они определили пробег в 3000 до смены то так оно и есть.
А где это написано?По поводу сроков замены.
Завод не с потолка берет сроки смены масел
Если они определили пробег в 3000 до смены то так оно и есть.
Тот случай, когда лучше бы уже двухтактник делали, хоть сдивать жижу не пришлось бы, сама вылетаетс заменой масла через 1000
Вот с этим осторожнее. Читал историю путешествия на подготовленном Днепре на Нордкап. Еще КМЗ как-то существовал и заводские инженеры привлекались к подготовке. В общем, автор после замены масла добавил молибденовых присадок, они и застыли червём в маслопроводных каналах коленвала, в итоге пришлось где-то на коленке коленвал менять - впрочем, для днепроводов это в порядке вещей.Береш М8В или как прежде АС8 еще проще автол добавляеш на канистру флакончик молибденовой присадки .
Такое случается не только с присадкой молибдена.Я на движок волги заливал флакончик .Все бряки сразу пропадают движок урчит как сытый кот.Но обещанного осаждения метала на трущиеся поверхности так и не дождался.Суть убирается выработка и капиталить двиг не надо.В начале 90х чудо препаратов было всяких.В итоге выбрал поршневую перебрал движок.Но если честно на наших движках это был большой гемморой.Геморой в том что все по весу по меткам по группам.Описывать не стану но насладился.Вот с этим осторожнее. Читал историю путешествия на подготовленном Днепре на Нордкап. Еще КМЗ как-то существовал и заводские инженеры привлекались к подготовке. В общем, автор после замены масла добавил молибденовых присадок, они и застыли червём в маслопроводных каналах коленвала, в итоге пришлось где-то на коленке коленвал менять - впрочем, для днепроводов это в порядке вещей.
ого, поподробней, ведь она всяко круче юбра на ходу, да и бенза 4,5 литра ест?, я хочу планету 5 для коллекции, если подвернется, тут бандана говорил что планета это ведро с болтами, но 30 тыч планета точно должно ходить. а я больше 1000 км за сезон и не буду ездить.Про оливи і совдепію. розкажу на моїй практиці:
Планета 5, пробіг 122 тис, коли їздив на автолі колінвал застукав на 26-й тисячі, перепресував і тоді якраз з'явилися оливи 2т, лив різні і дорогі і дешеві - колінвал застукав після того на 67-й тисячі, ні і нагар на 2 т мабуть раз чи два чистив за 40 тис
так вот ямалубе оригинал или мотул 5100 стоит 15$ (1000р) дороговато менять каждый сезон раз в 3000 км. так как на 90 литров бенза уйдет 60$ (4500 рублей) + 15$ (1000р) на масло т.е. 75$ (5500) рублей на горюче смазочные материалы на 3000кмПробеги у меня небольшие 3000 не проезжаю за сезон и потому исходя из времени каждую весну заливаю новое масло
было такое масло 5w40 ниссан, допуск sm вроде. так вот он по густоте и после 10 000 было такое же как новое, явно масло не портилось. и двиг на нем работал одинаково что на новом что на старом масле. раньше оно стоило не дороже брендов. но явно масло неплохое было.Как то кажетия на 3110 с 406 движком и старой приборной панелькой обратил внимание что давление масла движка с пробегом после 5000 проседает.После смены масла давление возвращается.
про садолин в курсе, брал 6 баллончиков черной на минск , год 2006. .... расход был именно 6 баллончиков...сохла пару дней. какая то липкая вонючая субстанции, однокомпонентная , - такого качества уже нет. мот блестел, подтеков нет. фото выкладывал. сейчас KUDO - единственный вариант более менее и цена адекватная.Например краска финский Садолин.Потом в 2000 х его стали по их технологии изготовлять у нас.В итоге не стали брать продавцы.Много нареканий.
.Да вспомнил было такое масло Норси в 90 годах(Новгородский завод).Первая покупка порадовала тем что движок внутри как новый стал.Вторая через год от автола не отличилась а третью я и заливать не стал.
Ссылку плиз на это определение от Банданы.тут бандана говорил что планета это ведро с болтами,
было дело, может про юпитер и было, но вы примерно так и описали тогда ижа. виноват.Юпитер.
Под Харьковом в селах Планет много. А в городе среди городской байкерни ижаки как-то не в почете были, почти все тяжиками увлекались. У меня Юпитер побыл полтора года, тот еще зомбицикл был, зато научился на нем гайки крутить. Конечно, было бы дело в Европах или Америках - вместо Юпитера купил бы Ямаху RD-350.Ссылку плиз на это определение от Банданы.Разве, может быть, шёл разговор о каком-то конкретном экземпляре, тогда конечно мог. Мнение моё за Планеты сложилось достаточно давно - тихоход для деревни, НЕСПЕШНО таскать коляску, нагруженную чем-нибудь полезным. Либо даже без коляски, но тоже неспешно, тогда какое-то количество километров проехает без проблем. Несмотря на заявления некоторых "спецов", что типа он проехал дофига и трошки, причём быстро, на планете, или у когонить планета ездила вокруг земного шара 30 лет вообще без ремонта, ну не верю я в такие хохмы. Разве что за 30 лет пробег тысяч 15-30 при скорости небыстрых мопедиков, да... И да, оно заводилось и ехало при убитой поршневой, при практически любом возможном конструктивно углу зажигания, при любой накрутке карбюратора, за что и было любимо в сельской местности, где некогда вникать в некоторые тонкости регулировок, описанных в штатной книжке, прилагаемой к мотоциклу.
Кстати, давно я в наших палестинах Планеты не видел. Юпитеры периодически да, на глаза попадаются. Даже в местечковой тусовкемотоциклистовбайкеров двое парней на желтых пятых Юпитерах ездят. Ну то такое, региональное наверно...
УпСС, тема оказывается про масло. В бензин для Юпитера лил в основном МС-20 и МС-14. И в дальняки его таскал с собой в отдельной канистре. Правда, в дальняках его не всегда хватало, тогда да, шопопало.
Я им впервые в жизни лично красил авто в 1994.Обалденная краска была.Кто пробовал красить в первый раз лично тот знает о чем. речь.Истратил на авто 4.5 кислородных баллона сжатого до 140 атм воздуха.Воздух достался даром а литр Садолина что то 100 рублей и за 70 брал распылитль на рынкеТогда же Росийский компрессор "Темп"для накачки шин 100 рублей до сих пор работает. Окраска авто на то время 1.5 ляма в рублях Доллар стоил 3 с небольшим.Перед дефолтом стоимость доллара 6 р 50 коп.5 лет машина как новая сияла.Но приходилось немало ездить в Томск обратно зимой как чума грязный соль зимняя.Никогда не кончаласьЭто была моя первая машина.про садолин в курсе, брал 6 баллончиков черной на минск , год 2006. ...
Не надо пожалей ебрика у него нет масляного фильтра.Если пройти по всем точкам продажи масла то основной ценовой диапазон на все наклейки это 1600-2200 за 4 литра включая и Лукойл.Чем больше ходиш по рынку и спрашиваеш цену тем больше убеждаешся что все разлито из одной бочки.Не верите попробуйте.Кстати вы еще узнаете что цена на них зависит и от жадности самого продавца что вовсе не связано с качеством масла.так вот ямалубе оригинал или мотул 5100 стоит 15$ (1000р) дороговато менять каждый сезон раз в 3000 км. так как на 90 литров бенза уйдет 60$ (4500 рублей) + 15$ (1000р) на масло т.е. 75$ (5500) рублей на горюче смазочные материалы на 3000км
я вот тоже 3000 только проехал в трассовом режиме на elf moto 4 road 10w-40 (он стоит 9$, 700 руб) - вся логика говорит от том что можно еще следующий сезон проехать....ну или апрель - май покатаюсь на старом всё похорошему,
Вона у мене з коляскою(передня зірка на 14 зуб), якщо давити 90 то 7 літрів, якщо 60 км/год то 6 літрів, десь через 10 тис треба міняти кільця, поршнева 25-35 тис виходжує. Якщо 15 пробігу то вона ще 10 гарантійно пройде без ремонту, хіба що кільця підкинути якщо тягти не буде, воно чути зразу(димить і не тягне). Масло лити 2т 30 мл на літр.ведь она всяко круче юбра на ходу, да и бенза 4,5 литра ест?,
Так я про масло для мотоциклов говорил, не все с этим согласны, но я лью в мотоцикл мото-масло, а в автомобиль автомобильное, соответственно, ни чего не проскальзывает.Вредно - когда слишком эффективные антифрикционные присадки из автомобильных масел вызывают проскальзывание в мокром сцеплении.
Вы меня не до конца поняли .Качество масла определяется не названием фирмы а сочетанием букв SJ или CJ вернее даже не их сочетание а буква после S или C. С - масло для дизелей .S-масло для бензиновых двигателей. А вот уже само качество по стандарту API идет в порядке возрастания от начала англ.алфавита и к концу. И все равно кто его делал.Если на баночке SH то оно должно полностью соответствовать стандарту SH а иначе фирме выпустившей масло с указанием данного качества в случае лабалаторного анализа показавшему что оно не соответствует указанному стандарту по суду положено возместить автовладельцу или иному лицу причиненный ущерб.было такое масло 5w40 ниссан, допуск sm вроде.