Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я то так плохо о Вас не думал, но раз уж образование ниже среднего
Простите, это у Вас образование ниже среднего?
сведу для Вас задачу к минимуму арифметики 2 го класса школы: сравните цену канистры хорошего масла вроде Ликви Моли и сумму 150 долларов, которую Вы упомянули, оплату услуг по ремонту и вашего личного времени, если оно конечно не бесплатное. Подсказка - канистра Ликви Мол
Задам простой вопрос: вы знаете, сколько канистр масла надо истратить за пробег мотоцикла от капиталки до капиталки?

Я вот знаю, сколько. Причем как канистр дешевого масла, так и очень дорогого. Вы знаете?

Вы лично использовали масла Лукойл и масло Ликви Моли в своих мотоциклах?

Как часто и как быстро приводило к капиталке масло Лукойл? На каких мотоциклах?

Как часто и как быстро приводило к капиталке масло Ликви Моли? На каких мотоциклах?

Что об этом говорит Ваше образование?

Просим, почтеннейший. Просветите неучей. Ну, раз Вы считаете, что "опыт" и "образование" здесь есть только у Вас :D

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
в гараже у меня тож лук sn, и уазойл sn. но не ри скнул его заливать. чувак моторы перебирает и в свой мотор льет токо ликви моли..... а обычные инженеры льют импортное.... а особо продвинутые лук. короче много кто лук не льет, предрассудки, я 10 канистр в машину точно залил

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
Просим, почтеннейший. Просветите неучей. Ну, раз Вы считаете, что "опыт" и "образование" здесь есть только у Вас :D
Ни в коем случае так не считаю, просто ваша логика кричит о среднем техническом в лучшем случае). Однако же переубеждать я ни кого не собираюсь, мне абсолютно всё равно, кто что льёт в свой байк. Я сделал свой выбор в пользу Ликви Моли и постоянно убеждаюсь, что он правильный. Если Вас душит жаба купить гарантированно качественное масло, не стоит кидаться на тех, кто так поступает.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я сделал свой выбор в пользу Ликви Моли и постоянно убеждаюсь, что он правильный. Если Вас душит жаба купить гарантированно качественное масло, не стоит кидаться на тех, кто так поступает.
Вы с самого начала упомянули некое свое образование и некий свой опыт, которые позволили сделать вам выбор в пользу Ликви Моли. Я пытаюсь у вас выяснить, какое именно образование позволило сделать такие выводы, и какой именно опыт. Какой ВУЗ вы окончили? По какой специальности? Какие у вас были мотоциклы? Какое (какие) масло (масла) вы в них использовали? Какие на них пробеги? Сколько капиталок пережили ваши мотоциклы? Расскажите, не тушуйтесь, это правда весьма интересно.

"Постоянно убеждаетесь в том, что выбор правильный" - какие именно факты из вашего опыта или образования заставляют в этом убеждаться?

Пользуясь вашими же словами - ваша логика, и ваша история сообщений на этом форуме говорит в лучшем случае о том, что мотоцикла у вас нет никакого и вы работаете менеджером по продажам компании Ликви Моли. :)

Скажите, у вас вообще есть мотоцикл Yamaha YBR125, которому посвящен данный форум?
Если Вас душит жаба купить гарантированно качественное масло, не стоит кидаться на тех, кто так поступает.
В том-то и дело, что я покупаю и использую гарантированно качественное масло, качество которого оценено и одобрено ведущими мировыми производителями (и это подтверждено соответствующими сертификатами и допусками) , которое используется на конвейерах многих автозаводов России и Германии, которое в высокой степени защищено от подделок и эксплуатационные качества которого подтверждаются независимыми анализами и тестами.

Зовут то масло - Лукойл.

Вот поэтому я и пытаюсь выяснить, какое образование и какой опыт могут позволить опровергнуть такие сведения? Вы сами про них упомянули - вас за язык никто не тянул.

Заметьте, я пока умалчиваю о своём образовании и опыте, чтобы не было никаких попыток с моей стороны выгородить лично себя. Хотите считать, что у меня среднее техническое - пожалуйста, считайте. Мне не жалко. Тем более я не считаю, что среднее техническое образование - это что-то плохое. Сейчас иной токарь зарабатывает больше денег, чем иной кандидат наук, знаете ли :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
evil_laugh
Есть такой анекдот: А армяне лучше, чем грузины!
Масло - это как религия. Человек просто верит, и не хочет слышать никаких аргументов. Не стоит стирать клавиатуру и переубеждать.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
просто надо точнее формулировать свои мысли:
"Мне кажется масло ликви моли самое лучшее. Ничем подтвердить не могу кроме своих ощущений. А сердце, как известно, никогда не обманывает".

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Масло - это как религия. Человек просто верит, и не хочет слышать никаких аргументов. Не стоит стирать клавиатуру и переубеждать.
Не согласен. Ибо попадалась мне "масло", которое перегорало за 800 км, я об этом писал. К Артёму очень прислушиваюсь, ибо и километраж у него ОГО-ГО, да и аргументирует правильно. Безусловно, каждый имеет право на своё мнение, но имхуется мне, что лучше даже на чужие грабли не наступать.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
5 копеек про луку (тож на нем катаю):

1. менять его надо 2 раза за сезон: весной и в середине сезона. независимо от километража. Ну может при мегапробегах и километраж надо учесть.
2. в прошлом году наступил на паленый лукойл (лил жене в машину) причем куплен он был на фирменной заправке, для мото покупал тамже... причем в мото оказался нормальный... пичалька

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
1. менять его надо 2 раза за сезон: весной и в середине сезона. независимо от километража.
2. в прошлом году наступил на паленый лукойл
1. Зачем? Масло за два месяца протухает, что ли? А в канистре сколько хранить можно?
2. Как определил, по каким признакам?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
литр масла стоит как 15 литров бензина. это относительно дешево для масла

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
1. как коробка начинает подтупливать - надо менять :) можно заглянуть в движку, посмотрть состояние масла. оно не понравиться...
2. …" Остаток масла во вскрытой канистре приобрел какойто СТРАННЫЙ оттенок — красновато-коричневый! При этом масло тупо стояло, с темном прохладном месте, в заводской канстре и закрытое заводской же пробкой! За 3 с небольшим месяца так поменять ЦВЕТ! И запах кста тоже поменялся… Что же тогда в моторе, где условия более жесткие? В трекере смотреть бесполезно, там всё грязно, заглянул в мото, где такоеже масло, купленное на тойже фирменной лукойловской АЗС, правда в расфасовке 1л. В мото — всё оказалось нормально, масло немного помутнело, но ЦВЕТ не поменяло! Делаю вывод: в 4 литровых канистрах, в фирменном лукойловском месте, лукойл оказался "палёным"!

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
ybr_pnz
Все это как то непонятно... Как тупит коробка? Ну, загляну я в движку, увижу там масло - это же не женщина, чтобы понять: нравится - не нравится! Цвет, запах... все это субьективно.
Мне бы показатель, какой можно чем то измерить, да четко сформулированный критерий (как в инструкции: после 6 тыс км пробега - замена).

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
эх, нутром чую, а объяснить немогу!

Коробка - при переключении тупит. при замене масла - всё резко хорошо становиться

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
1. менять его надо 2 раза за сезон: весной и в середине сезона. независимо от километража.
Наверное я еще недостаточно долго живу на этом свете, поскольку до сих пор не знал, что масло меняют не по километражу,
а по количеству раз в сезон, и независимо от километража.
О как!

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
я тож это открыл для себя неожиданно. :(
мож без пробега масло тож портиться?

Бурый

Тру байкер
Масло,масло.... Мотюль, мотюль... Ага! Купляють 4-5 літрову каністру 4х тактного для автівки і заливають в мотоцикл. Один хрен все з однієї каністри розливається по пласмасткам. 201 сторінка.... це капець!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
1. менять его надо 2 раза за сезон: весной и в середине сезона. независимо от километража. Ну может при мегапробегах и километраж надо учесть.
Прошу прощения, какой у Вас пробег за сезон?

201 сторінка.... це капець!
Бггг... правилами форума не запрещено. Конституцией тоже. Да и вообще, все пока ведут себя почти корректно, матюков нет. 😊
Собсно, йа ЗА продолжение темы. Ибо пока СВОЁ летнее масло не нашёл, если есть прохваты в полную тапку по жаре, то перегорали все, что пробовал, раньше или позже, но до указанного километража для замены. И ликви, и мотюль, ближе к двум тысячам уже просились. С ХАДО опыт вообще неудачный.. может не то ХАДО. Долго катал на Mostela, опять-же, летом перегорает к двум тысячам. Сечас Манол Класик, пока чистое, передачи переключаются удовлетворительно, но проехал на нём км 800, в полную тапку не топил почти.

Сверху