Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Если посмотреть на экономию экономически, то выясниться, что для того, чтобы , конкретно я залил более дешевле масло, я должен изучить тему масла(потратить время) , не попасть на подделки, и... я вообще не знаю, где оно покупается 😞.
Ямалюбу покупаю в Ямахе, просайкл - на Луисе. 7.5 евро за литр меня не парят настолько, чтобы искать, где на 3 евро дешевле.
В трактир зашел аббат, ну да и шут бы с ним, если б не странный факт: то, что и шут был с ним...

Ах да, о чем это я... Да, вот странный факт: все эти просайклы и тому подобные - по качеству, по сравнению с современными автомаслами - просто днище. Кто их сертифицировал? Какие допуски у нтх имеются? Где посмотреть подтверждение этому? А факт в том, что нигде. У этих масел нет официальных сертификаций и официально присвоенных жестких допусков. Их качество никто не контролирует. Поэтому в банке может быть залито - ну что угодно. Чёрт подери, у этого Просайкла даже официального сайта нет! Кто его произвел на свет вообще, это масло?

Поэтому лично я в свой мотоцикл лучше куплю старый добрый, проверенный, сертифицированный, лукойл люкс и буду знать, что это масло льется с завода в мерсы, фольксвагены, шкоды и ауди, что у него жёсткие, контролируемые ведущими мировыми производителями, характеристики и выданные этими же производителями сертификаты. Чем буду покупать какой-то там Просайкл на каком-то там луисе, никем не одобренный, никем не сертифицированный, неизвестно кем произведенный, но зато с гордой надписью "мотомасло". И дело тут - вовсе не в экономии. Дело в ресурсе и качестве.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Блин. Маленькое географическое уточнение: нет в Украине производителей масел, тем более, такого масштаба как Лукойл. И масла Лукоил в Украине нет, а если бы и было, то цена бы сильно отличалась от вашей, а если оно действительно хорошее, то была бы и куча подделок. Разобраться в вопросе - это время. Я его тратить не хочу.
Брендовая автосинтетика +- стоит столько же, сколько и упомянутые мной выше масла.
Я именно об экономии. Я ее не вижу.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Про экономию считаем в российских рублях: замена каждые 3000, пусть у меня пробег 150 тысяч, значит это 50 замен. Литр мотюля стоит 800 ₽, литр лукойла стоит 200 ₽. Итого экономия 600 ₽ с замены. Умножаем на 50, получаем 30 000 ₽ экономии, или, по текущему курсу, около 400 баксов. В принципе, вполне хватит, чтобы купить новый двигатель в сборе.
Только что пришел с защиты магистерских работ. Ну что сказать... evil_laugh я бы поставил пятерку за раздел c обоснованием экономической эффективности. User, кстати, вообще за 300 баксов двигатель на свой джаньши купил. Palermo вообще бы не допустил к защите.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
каждые 3000? или раз в год?

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
нет в Украине производителей масел
Неужели? 2

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Действительно. Зачем юбрику мотюль, если он прекрасно ездит вот на таких маслах:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А пробував на ЮКО? їжак у мене постійно на ньому, а в Джиньші шось стрьомно???

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Итак, сегодня в славном граде Измаиле, на рынке, мной был обнаружен Лукойл полусинь. По очень вкусной цене. Надобрать! 🤪 И пробовать! Если будет быстро перегорать, имейте ввиду, йа в гневе страшен. :ROFLMAO:
ЗЫ. После вчерашнего прозвиздона к морю в две каски, в почти полную тапку, немножко показалось что манол класик гремит. Неужели? Неужели (почти рыдая), придётся ездить 80, чтобы масло не перегорало... :cry:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Итак, сегодня в славном граде Измаиле, на рынке, мной был обнаружен Лукойл полусинь. По очень вкусной цене. Надобрать! 🤪 И пробовать! Если будет быстро перегорать, имейте ввиду, йа в гневе страшен. :ROFLMAO:
ЗЫ. После вчерашнего прозвиздона к морю в две каски, в почти полную тапку, немножко показалось что манол класик гремит. Неужели? Неужели (почти рыдая), придётся ездить 80, чтобы масло не перегорало... :cry:
Игорь, когда опробуешь Лукойл, поделись впечатлением.
Сам сейчас решил опробовать синтетику Dynamic 10W50.

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
а что это означает - перегорает масло? Как это определить?
Это когда на щупе сегодня уровень по максимуму, а завтра, после прохвата, уровень на щупе снизился.
Вопрос - куда делось масло? :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а что это означает - перегорает масло? Как это определить?
Простейший тест, о котором я как-то писал, и даже назвал его "тест от Дяди Яши", это пальцами растереть капельку масла со щупа, и капельку из той тары, из которой заливал. Разницу ощущаю. Либо, если после гарного прозвиздона в стиле "Онотолей и матацыкл", или "Бандана с феминой", т.е. в полную или почти полную тапку, двигатель стал работать шумнее, а также передачи стали переключаться туже и хуже, то масло перегорело, т.е. уже потеряло свои свойства. С терминами могу ошибаться, ибо не масловод а гуманитарий. :giggle:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Это когда на щупе сегодня уровень по максимуму, а завтра, после прохвата, уровень на щупе снизился.
Вопрос - куда делось масло? :)
это называется - "угорает", это мне известно.

Простейший тест, о котором я как-то писал, и даже назвал его "тест от Дяди Яши", это пальцами растереть капельку масла со щупа, и капельку из той тары, из которой заливал. Разницу ощущаю. Либо, если после гарного прозвиздона в стиле "Онотолей и матацыкл", или "Бандана с феминой", т.е. в полную или почти полную тапку, двигатель стал работать шумнее, а также передачи стали переключаться туже и хуже, то масло перегорело, т.е. уже потеряло свои свойства. С терминами могу ошибаться, ибо не масловод а гуманитарий. :giggle:
а вот это на практике я вряд ли реализую... Пальцы уши у меня это не измерительный инструмент, как у Банданы...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а вот это на практике я вряд ли реализую... Пальцы уши у меня это не измерительный инструмент, как у Банданы...
А ты попробуй. Мои пальцы конечно не такие кудрявые :ROFLMAO: и без живота, как когда-то, но чувствуют. Не забудь тщательно вытереть пальцы "между маслами". Кстати да, матациклетка чувствительности пальцев не способствует, тем паче что езжу я в основном с босыми руками, если температура позволяет.

Последнее редактирование:

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
А почему нельзя экономить? Юбровскому двигателю по барабану марка масла: мотюль, ликви или лукойл - лишь бы не отработка. Не веришь, спроси у evil_laugh, он популярно объяснит.
Потому что кпиталка дороже обойдется. А популярных объяснялщиков мне предлагать не нужно, мне опыт и образование вполне позволяют осознавать, что мой выбор в пользу Ликви, а не Лучка правильный. Но это не значит, что все должны думать так же.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Потому что кпиталка дороже обойдется. А популярных объяснялщиков мне предлагать не нужно, мне опыт и образование вполне позволяют осознавать, что мой выбор в пользу Ликви, а не Лучка правильный. Но это не значит, что все должны думать так же.
Тогда удачи. Напишите потом, сколько ваш ебрик до смерти мотора отходил.

зы: "капиталка дороже" - позвольте уточнить у опытного человека с образованием, дороже чего именно вам обойдётся? Запчасти на ебрика для его полной капиталки можно в 150 баксов уместить. Но мы-то тупые и без образований, нам позволительно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Артём, ты на лукойловском поездил. Держит-ли полусинтетика жару и высокую скорость? Смысл моего вопроса в попытке найти для себя масло, которое не нужно будет менять после каждого прозвиздона. Даже готов обратить внимание на какое-нибудь ...W50, если это поможет.

Сверху