Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А цена масла никак не зависит от качества, не означает что масло за 800 рублей за литр лучше чем за 200
Ну по поводу масла, имею мнение противоположное от вас.:) Но каждому свое, на то оно и мнение что бы было свое.(y)[/quote]

Просто это выкачка денег, равносильна закапывания их в песок.. Смысла нет переплачивать за красивую упаковку и заливать какашку...(n)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Ну по поводу масла, имею мнение противоположное от вас. Но каждому свое, на то оно и мнение что бы было свое.
Просто это выкачка денег, равносильна закапывания их в песок.. Смысла нет переплачивать за красивую упаковку и заливать какашку...(n)[/quote]

На это мне есть чего ответить и показать, так как я работаю на станции бмв, то клиенты попадаются разные, И краильщики и жмоты желающие с экономить,(n) но в конечном итоге они всегда в проигрыше.
Так во притащили к нам машину перед новым годом,мотор стуканул. При вскрытии увидели прекрасную картину, потрохов мотора внутри не видно (фото прилагаю) дак вот масло какое то наше и замена через 25000 км. Хотя всех предупреждаем не кроите лейте нормальное масло и меняйте чаще. Ну дак у нас все умные, типа в книжке написано 25000 так и меняем, а мало оно мол все одинаковое.(n) Дак вот, теперь на одинаковом масле замена пол мотора. и под 200000 тр.:mad:
Фото не очень, чай не айфон.:D

Вложения

• 110.9 KB Просмотры: 1
  • 236.9 KB Просмотры: 1

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Просто это выкачка денег, равносильна закапывания их в песок.. Смысла нет переплачивать за красивую упаковку и заливать какашку...
На это мне есть чего ответить и показать, так как я работаю на станции бмв, то клиенты попадаются разные, И краильщики и жмоты желающие с экономить,(n) но в конечном итоге они всегда в проигрыше.
Так во притащили к нам машину перед новым годом,мотор стуканул. При вскрытии увидели прекрасную картину, потрохов мотора внутри не видно (фото прилагаю) дак вот масло какое то наше и замена через 25000 км. Хотя всех предупреждаем не кроите лейте нормальное масло и меняйте чаще. Ну дак у нас все умные, типа в книжке написано 25000 так и меняем, а мало оно мол все одинаковое.(n) Дак вот, теперь на одинаковом масле замена пол мотора. и под 200000 тр.:mad:
Фото не очень, чай не айфон.:D[/quote]

М-да, бмв вообще ломучие машины.. Но период смены нужно соблюдать. 10000.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Да не только бмв, почти все относительно свежие иномарки теперь часто ломаются, какчество уже не то. корейцы теперь впереди планеты всей меньше всего ломаются.:)

kascej

Тру байкер
так покупатель сам желает чтоб бмв и мерседес были одноразовые.

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
maxi2 написал(а):
Да я лукойл только бензин заливаю, а вот на масле не экономлю. не те деньги.
Всегда забавляли такие товарищи. Мол, масло наше (лукойл) - значит говно, лить не буду. А вот заправляюсь - на лукойле (типа не говно, ага!).

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
HapyIIIuTeJIb написал(а):
Всегда забавляли такие товарищи. Мол, масло наше (лукойл) - значит говно, лить не буду. А вот заправляюсь - на лукойле (типа не говно, ага!).
Ага, Фото вверху.:)

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
maxi2 написал(а):
Ага, Фото вверху.
Кстати, ты вот хочешь что-то сказать, а сказать нечего. Т. к. ранее упомянул "какое-то наше масло".
maxi2 написал(а):
масло какое то наше
Мож, владелец веретенку имел ввиду? А наших масел, между прочим, немало: Лук, ТНК, Роснефть, Газпром, Волгаойл и т. д. и т. п.

Несколько лет назад было достаточно много случаев, когда у иномарок гарантийных движки накрывались. Никто не мог понять в чем дело. Офисиялы, ясен пень в отказку, мол "Бензин-говно". ЗаРулём провел расследование и выяснил, что не "Бензин-говно", а масло у офисиялов говно. Масло, кстати, Кастрол Магнатек. Под понятие "наше масло" оно не попадает, а вот движки после этого импортного масла на свалку отправлялись. Вот и думай, какое масло взять, типа наше, которое говно, но на нем ездят без проблем, или импортное, которое не говно, но движки под замену идут.

кыся13

Тру байкер
ну насчет появляющихся фоток убитых движков с маслом в виде гудрона могу сказать просто- нефиг заливать паленку и нефиг в сто менять масло не наблюдая процесс. все более менее известные фирмы выпускают качественное масло это их бизнес и деньги. масла практически различаются только по вязкости. рекламируемые ноу=хау всяких присадок обычно на практике не играют роли а являются маркетинговым ходом.и не более того. а насчет мото- расчет как раз на таких " богачей"-че я в любимый мот раз в сезон пожалею дорогого КАЧЕСТВЕННОГО масла залить? и им не обьяснить-качественное-там только реклама.

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
кыся13 написал(а):
пожалею дорогого КАЧЕСТВЕННОГО масла залить? и им не обьяснить-качественное-там только реклама.
Несколько лет назад, примерно в одно и то же время АР и ЗР (АвтоРевю и ЗаРулем) проводили сравнительные тесты масел. Сравнивали масла по разным параметрам, причем в тесте были и отечественные масла. Результат тестов интересный. Победителя, как и проигравшего не оказалось. Т. е. если по одному параметру определенное масло хуже других, то по другому параметру - лучше. Причем, если взять результаты тестов и предложить экспертам определить, какое из них отечественное - никто не определит. А вывод простой, свойства масла определяются присадками, а производителей присадок в мире 1 или 2. Отсюда следует, что не стоит как молиться, так и ругать какую-то определенную марку масла. По большому счету они все одинаковые.

kascej

Тру байкер
катаю на китайговне,масло тоже соответствущее ему заливаю,что я не правильно делаю?качественное масло м8г в колхозе закончилось еще 10 лет назад.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
катаю на китайговне,масло тоже соответствущее ему заливаю,что я не правильно делаю?качественное масло м8г в колхозе закончилось еще 10 лет назад.
Нечего дорогое заливать, ведь не стоит он этого.. при цене на китайский движок-становиться расходником..

кыся13

Тру байкер
че интересно- ведь в азиатских странах ебриков на порядки больше чем у нас, и вот интересно-знают они о мотюлях-кастрюлях? думаю что нет. вот бедняги то!:D :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
И чо? Там типа лукойл, да? А как же ваша сервисная отмазка "Бензин-говно!"? Он же 100% на лукойле заправлялся!
Ну во первых, мы не официальный сервис, мы просто занимаемся ремонтом бмв, во вторых я не писал что он заправлялся на лукойле, а писал что я заправлялся на лукойле, и в третьих мы не отмазываемся мы ремонтируем авто. И в четвертых и чо.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да не только бмв, почти все относительно свежие иномарки теперь часто ломаются, какчество уже не то. корейцы теперь впереди планеты всей меньше всего ломаются.
Ну не знаю.. У меня Pontiac vibe (копия Тойота матрикс) вообще без проблем катает.. Только расходники меняю..
А до него, была ауди 100 2.0, так за 3 года машина 100000 рублей сожрала, не нафиг немцев, больно уж ломучие(n)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Кстати, ты вот хочешь что-то сказать, а сказать нечего. Т. к. ранее упомянул "какое-то наше масло". Мож, владелец веретенку имел ввиду? А наших масел, между прочим, немало: Лук, ТНК, Роснефть, Газпром, Волгаойл и т. д. и т. п. Несколько лет назад было достаточно много случаев, когда у иномарок гарантийных движки накрывались. Никто не мог понять в чем дело. Офисиялы, ясен пень в отказку, мол "Бензин-говно". ЗаРулём провел расследование и выяснил, что не "Бензин-говно", а масло у офисиялов говно. Масло, кстати, Кастрол Магнатек. Под понятие "наше масло" оно не попадает, а вот движки после этого импортного масла на свалку отправлялись. Вот и думай, какое масло взять, типа наше, которое говно, но на нем ездят без проблем, или импортное, которое не говно, но движки под замену идут.
Несколько лет назад много машин у нас в ПИТЕРЕ померло, и было доказано что виной тому бензин, при перевозке бензина были использованы цистерны от битума и не промыты. У людей зависали клапана их гнуло и люди попадали на деньги, азс была славнефть, можешь посмотреть в нете. Мой закомый лично попал и мы ему ремонтировали мотор, вырвало направляйки из головы. И я и написал наше масло, так как клиент не сказал какое. И машина тем паче была не на гарантии. И какое масло заливал клиент мне вообще по фиг, и даже пусть веретенка, это его личное дело, если есть деньги на ремонт мотора заливай хоть говно.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
кыся13 написал(а):
ну насчет появляющихся фоток убитых движков с маслом в виде гудрона могу сказать просто- нефиг заливать паленку и нефиг в сто менять масло не наблюдая процесс. все более менее известные фирмы выпускают качественное масло это их бизнес и деньги. масла практически различаются только по вязкости. рекламируемые ноу=хау всяких присадок обычно на практике не играют роли а являются маркетинговым ходом.и не более того. а насчет мото- расчет как раз на таких " богачей"-че я в любимый мот раз в сезон пожалею дорогого КАЧЕСТВЕННОГО масла залить? и им не обьяснить-качественное-там только реклама.
Если бы я видел просто фото то это одно, но я присутствовал при вскрытии моторов, один приехал с другой станции мотор не заводится. проверили, форсунки льют, решили масло махнуть, литров 20 слили бензина с маслом. А клиент мол вы уже третий сервис. вот так и работаем. а при покупке масла в магазине тебе не кто не даст гарантии что оно не паленка. Хотя нам масло возят бочковое из финки, хотя и мы не дадим гарантии что оно настоящее. хотя и даем гарантию на работу и запчасти. И скупой платит дважды, поговорка которой хер знает сколько лет.:)

ujin217

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
че интересно- ведь в азиатских странах ебриков на порядки больше чем у нас, и вот интересно-знают они о мотюлях-кастрюлях? думаю что нет. вот бедняги то!
А еще Индия, Латинская Америка и Африка. И везде есть такие трудяги как ебрик. А вот матюля нет.. И кастрола тоже.. И даже лукойла нет.... Что в мире творится!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Несколько лет назад, примерно в одно и то же время АР и ЗР (АвтоРевю и ЗаРулем) проводили сравнительные тесты масел. Сравнивали масла по разным параметрам, причем в тесте были и отечественные масла. Результат тестов интересный. Победителя, как и проигравшего не оказалось. Т. е. если по одному параметру определенное масло хуже других, то по другому параметру - лучше. Причем, если взять результаты тестов и предложить экспертам определить, какое из них отечественное - никто не определит. А вывод простой, свойства масла определяются присадками, а производителей присадок в мире 1 или 2. Отсюда следует, что не стоит как молиться, так и ругать какую-то определенную марку масла. По большому счету они все одинаковые.
В том то и дело что разность и является в присадках, и какие они и как применены и зависит качество масла, наше как всегда икономят, а западные бренды дорожат репутацией. И читаю и за рулем и авто ревю, последний лучше.:)

Сверху