Про сертификацию лукойла...кто его льет в европе или сша?
Зачем его кому-то лить в европе или США? Это российское масло, произведенное для эксплуатации в РФ. У европы и США свои масла.
Мне достаточно знать, что у многих лукойловских масел есть официальный, выданный европейским лицензиаром, допуск MB. Который пробивается по официальному сайту мерседеса. Не какой-то вася написал на коробке, что "типасоответствует", а мерседес подтвердил, совершенно официально, что масло Лукойл можно использовать в мерседесах.
Сомнения по лукойлу еще раз поясняю-страна не умеющая выпускать самолеты,стиральные машины,телефоны и даже велосипеды,не говоря про автопромышленность с китайскими древними движками для камаза-вряд ли выпустит хорошее масло.
Ну вы же видите - мерседес сказал, что лукойл хорошее масло, и выдал ему сертификат соответствия. Я не вижу причины не верить Мерседесу.
не знаю,мне пофиг мерсы.шкода у сына с допуском VW 502.00-505.00
А очень зря вам пофиг мерсы, потому что допуск мерса 229.5 гораздо жестче по износу и шлакообразованию, чем VW 505. Фольксвагеновский 505 вообще довольно древний допуск, но тем не менее у Лукойла есть такое масло Genesis Armortech 5w-40, у которого официально есть соответствие 502.00/505.00 (и MB 229.5). Опять же, фольксваген сказал - хорошее масло, выдал допуск. Не вижу причин не верить Фольксвагену.
Я же говорю, разговоры о качестве того или иного масла должны начинаться с вопроса "какие допуски у него официально есть".
лью в тойоту с таким двигателем ени сигма,шеврон мульти 10 в 40 для дизельных движков
Ну что вам сказать, пошел я посмотрел, что за Eni Sigma. Официальный сайт производителя заявляет одобрение MB 229.1, но на сайте MB про это не знают. Мерседес такому маслу сертификат соответствия не выдавал. Вывод - производитель врёт, излагая на официальной странице ложную информацию. И это печально.
но синтетику в ёбр я не залью-ему она наверное повредит с его допусками в моторе,древним моторам - минералка!
Очередной предрассудок. Нормально ебрик ездит на синтетике. Но опять же - зачем?
Все.лейте что хотите в вилку,многие вообще там масло не меняют.
Ну, вам конечно спасибо, что разрешили. Буду лить что хочу в вилку, и другим посоветую.