Максимум защиты за минумум цены Мотоэкипировка

C

CaHuTaP

Guest
Так, вопрос следующий - что есть сертификаты, как они выглядят и как сделать так, чтобы не впарили дрянь?

P.S. Опыт вождения есть лет 6-7... Мотовел кроха, мопед карпаты, минск с двигателем от восхода, китайский полтинник и много чего еще. Шлем юзал обычный открытый за 2000 с чем-то денег трехлетней давности, перчи - кожа. Сейчас хочу чувствовать себя относительно в безопасности, хоть и не часто наворачиваюсь... :)

R

ru70

Guest
hilariter написал(а):
Я эти Дайнезовские шорты в руках держал и мерял, там защита копчика никакая
У меня там пластик, и больше беспокоит защита бёдер.

S

slonikus

Guest
CaHuTaP написал(а):
Так, вопрос следующий - что есть сертификаты, как они выглядят и как сделать так, чтобы не впарили дрянь? P.S. Опыт вождения есть лет 6-7... Мотовел кроха, мопед карпаты, минск с двигателем от восхода, китайский полтинник и много чего еще. Шлем юзал обычный открытый за 2000 с чем-то денег трехлетней давности, перчи - кожа. Сейчас хочу чувствовать себя относительно в безопасности, хоть и не часто наворачиваюсь...
Покупай шлем IXS (они все сертифицированные), и черепаху типа USD (в поиск - сеть магазинов "Триал-Спорт")./images/smilies/wink.gif/images/smilies/thumbup.gif

Ч

Черный_Дракон

Guest
знаю что у шлема должен быть сертификат ECE 22.05. А как узнать есть ли он - хз, надо у продавца наверно спрашивать. Как правило у совсем дешовых шлемов их небывает. Самый дешовый шлем с таким сертификатом я нашел за 2500р.

N

Neu

Guest
был позавчера в байкленде. lazer LZ6 стоит уже 5000. год назад стоил 3000. и все остальное так же выросло. зарплата бы так росла...

P

~Prodi~

Guest
Была такая же проблема с экипом..да в принципе и сейчас есть ,денег мало (тоже студент))) , а экип нужен. Вот что я приобрёл:
Шлем ixs 240 http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3785 , взял за 4000рэ
Черепаха Fox racing http://www.scootermir.ru/rus/catalog/56/190/1693.html ,не много слабовата как мне кажется, но всё же взял за 4000рэ
колени scoyco в Москве 2000рэ, http://motosports.ru/equip/40
Перчатки Alpinestars SPS http://www.pilotmoto.com/motoekipiro...ars-sps_id1422 2000рэ , в байкленде вроде такие же видел около 4т.
как мне кажется это всё довольно не дорого..

C

CaHuTaP

Guest
РоманЫч написал(а):
Здесь можно почитать о сертификации шлемов.
Черный_Дракон написал(а):
знаю что у шлема должен быть сертификат ECE 22.05. А как узнать есть ли он - хз, надо у продавца наверно спрашивать. Как правило у совсем дешовых шлемов их небывает. Самый дешовый шлем с таким сертификатом я нашел за 2500р.
slonikus написал(а):
Покупай шлем IXS (они все сертифицированные), и черепаху типа USD (в поиск - сеть магазинов "Триал-Спорт").
~Prodi~ написал(а):
Была такая же проблема с экипом..да в принципе и сейчас есть ,денег мало (тоже студент))) , а экип нужен. Вот что я приобрёл: Шлем ixs 240 http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3785 , взял за 4000рэ Черепаха Fox racing http://www.scootermir.ru/rus/catalog/56/190/1693.html ,не много слабовата как мне кажется, но всё же взял за 4000рэ колени scoyco в Москве 2000рэ, http://motosports.ru/equip/40 Перчатки Alpinestars SPS http://www.pilotmoto.com/motoekipiro...ars-sps_id1422 2000рэ , в байкленде вроде такие же видел около 4т. как мне кажется это всё довольно не дорого..
Большое спасибо за советы, уже по этим 4 ответам можно примерно набросать набор экипировки!

C

CaHuTaP

Guest
Вопрос ко всем, особенно - к девушкам. Так получилась, что моя вторая половинка оказалась явно не обделена грудью, а все черепахи абсолютно плоские (на запрос "женская мото черепаха" - выдается гадость всякая и похожие проблемы)... Кто подскажет, куда девать третий размер, если хочется полной защиты (да еще и не за баснословные деньги)?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
CaHuTaP написал(а):
Кто подскажет, куда девать третий размер,
Без фото не поверят :D :D :D

А если серьезно альпинстарс делает женские черепадлы под это дело.
я конечно не имею третий размер, не уж то в обчной будет не удобно? не верю!!!!

C

CaHuTaP

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Без фото не поверят А если серьезно альпинстарс делает женские черепадлы под это дело. я конечно не имею третий размер, не уж то в обчной будет не удобно? не верю!!!!
Не дождутся :) Но все равно увидят на слетах в этом году, если все пойдет хорошо :) Просто я не знаю, подойдет или нет, поэтому спрашиваю... А так как через инет заказывать дешевле, но нет возможности примерить - колебаюсь. Если не будет комфорта - ясное дело, что защиту девушка носить не будет, а это чревато скандалами и прочим....

Р

РоманЫч

Guest
Да, альпины есть женские! Они фиолетового цвета! До кризиса 8 с копейкой стояли!

C

CaHuTaP

Guest
РоманЫч написал(а):
Да, альпины есть женские! Они фиолетового цвета! До кризиса 8 с копейкой стояли!
удручен до ужаса... Ну, придется копить, видимо...

K

#Kny@Z#

Guest
Лёва написал(а):
насчет скоростей YBRa идет он 120. скажите, на скорости 120 с CBR падать больней ,чем с YBRa? ......Если ДА, то почему?
Не убедил!
Для тебя есть разница 120 км/ч за 25 секунд и 120км/ч за 4 секунды?
Для меня есть, особенно в городе, где от перекрестка к перекрестку 300 метров, YBR-125 и до 90км/ч не разгонится, до сколько можно разогнать CBR 900RR?

Р

РоманЫч

Guest
+1. Больше мощи - больше провоцирования, больше задумок "ща проскочу" - больше опасности!

K

#Kny@Z#

Guest
CaHuTaP написал(а):
удручен до ужаса... Ну, придется копить, видимо...
Попробуй сходить с ней в магазин Триал-спорт и помереть черепахи которые там есть в наличии, может ты зря переживаешь по поводу третьего размера. Комфорт дело индивидуальное.

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Попробуй сходить с ней в магазин Триал-спорт и помереть черепахи которые там есть в наличии, может ты зря переживаешь по поводу третьего размера. Комфорт дело индивидуальное.
Поверь - если грудь девушки немаленькая, то обычная черепаха просто без шансов.
Давит и топорщится, поскольку по плечам и локтям надо соблюсти размер, а грудь совершенно не вписывается в мужской 44-46 размер черепах.

Попробовать конечно можно, но думаю что все будет мимо....

М

Маняша

Guest
Мерила я эти черепахи. Мне не подошло. Неудобно мне в них. Хоть и сделаны выемки для груди, все равно давит, хоть грудь у меня и небольшая.
У Багирушки есть женская черепаха, надо у нее узнать, как ей ездится.

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Поверь - если грудь девушки немаленькая, то обычная черепаха просто без шансов.
Паша, ты так написал, как будто у самого грудь третьего размера...:)

slonikus написал(а):
Давит и топорщится, поскольку по плечам и локтям надо соблюсти размер, а грудь совершенно не вписывается в мужской 44-46 размер черепах. Попробовать конечно можно, но думаю что все будет мимо....
У моей подруги второй размер и не чего залезла в мужскую черепаху размером S. Конечно, не комфортно, а рулить в панцире и кожаной куртке сверху комфортно? :)
Все относительно, мне например в олимпийке ездить куда как больше нравиться, а вот нет купил ведь панцирь! :)
Надо пробовать! А так одно баловство!

A

alex111ru

Guest
всё на самом деле проще, как ни крути и чтобы ты не купил , этими вещами будешь пользоваться и на собственном опыте найдёшь достоинства и недостатки.....
тебе здесь подскажут кто в чём и кому чего нравится, а выбирать придётся всёравно тебе....

теперь к делу::) :) :)

шлем VEGA один и дешёвых 3000 р. и более, при подения говорят отрабатывает на 100% у меня тоже из этой серии, но я не падал и сказать про защиту не могу...

чрепаха FOX на вид хлюпенькая. также и смотрел 3 вида черепах в триал спорт-е но на ощупь пластик кажеться хлюпким цена от 3500, но это лучше чем ничего

мотокуртки дешёвые имеют встроенную защиту, но либо спина "пенка" либо её нет, вся остальная защита, как правило, лучше реализованно в черепахе.... они промокают, но материал прочнее по сравнею в с обычным текстилем

наколенники, да хрен их знает.... ,но при выборе обрати внимание чтобы было 3 застёжки (липучки), лучше для фиксации... и чтоб не особо короткие, чтоб голени защитить...

мотоботы, дешёвых я чегото не особо заметил в средним от 5000 руб (мото ру), есть ещё типа берцев, но как-то сними не знаком....

мото штаны тоже дешёвых не видел от 5000 р, но они неводостойкие, прочный материал на износ + возможно хоть какая-то защита бёдер и коленок. как вариант купить обычные кожанные штаны на рынке наколенники и трусы с защитой

защита задницы или бёдер дело каждого отдельно... тут я не в курсе но 2000 р за шорты со временем можно будет и отдать

перчатки... ездил в обычных мотоперчатках кожа+ текстиль, без защиты 1000 рублей...(может там какая-то защита и есть но я не заметил),
как вариант велосипедные текстильные перчатки с защитой (какой-то пластик наклеен или пенка вшита) от 800 р, только промокают они со временем если даже влагоустойчивые

P.S. я написал свой взгляд на вещи по соотвеветствующей цене, со временем присмотришься и приобретёшь то что нужно конкретно тебе......

Сверху