Максимум защиты за минумум цены Мотоэкипировка

C

CaHuTaP

Guest
Как я понял, основная масса форумчан начинает на юбрах с малого, а потом - потихоньку закупается дорогущими причиндалами... Но, денежков у бедных студентов, прямо скажем - не много, а жить-то хочется.

Давайте вместе подумаем над тем, как защитить двух человек, собирающихся в этом сезоне пилотировать YBR с минимальными затратами. Я - водитель, девушка - пассажир.

Не хочется переплачивать за фенечки, которые все равно не отработают, ибо не такой уж и скоростной, этот наш YBR. Как подобрать уровень защиты "впритык"?

Изначально исхожу из варианта - шлем (примерно 200уе), перчатки (примерно 50 уе), наколенники (примерно 50 уе).

И это каждому. Что скажете? Спасут ли такие шмотки или это пустая трата денег?

Р

РоманЫч

Guest
Cпасут при удачных обстоятельствах. Сам юзаю колени альпинстар бионик (2300р), Перчатки (1700), черепаха (5000) и шлем (3000).

V

Vi_RUS

Guest
Альпинстаровские Биониклы уже стоят 3500. Они не очень удобные/images/smilies/frown.gif но работают как надо. Претензий к защитным качествам нет, но к удобству есть. Липучки очень быстро перестали нормально фиксировать.

Ебр не такой уж и "скоростной", но большинство падений в городе не важно на каком моте - происходят на скоростях до ста, я говорю про скорость во время удара. И по этому считать, что нужен минимум экипа на ЕБРе - не верно. Лучше сразу купить более менее качественный экип чем через сезон менять "дешевый" на "дорогой" - получится дороже. Шлем, перчатки, боты, колени, куртка/черепаха/защита спины - все должно присутствовать. Если хочешь сэкономить то есть смысл поискать немного б/у экип.

PS: Экип не спасает, а дает шанс.

Л

Лёва

Guest
насчет скоростей YBRa идет он 120.
скажите, на скорости 120 с CBR падать больней ,чем с YBRa?

......Если ДА, то почему?

есть другой момент-нет денег. при этих условиях я взял бы вами предоставленный набор необходимого. где-то сэкономить,скидку взять и т.д.
у меня друзья только в шлемах ездят(тоже денег не хватает на экип), но это их выбор.

Если есть возможность взять хороший экип не жалейте денег, оно поможет в экстренной ситуации, дай бог, чтобы никогда таковых не случалось.ИМХО
Блин, пока писал , мои мысли уже донесли постом выше.:D

H

hilariter

Guest
к тому же я бы больше внимания уделил защите второго номера, во первых потому что, как я понял, девушка, во вторых по статистике при авариях пассажир страдает сильнее, чем водитель.

R

ru70

Guest
У меня такая же проблема стоит. купил перед новым годом:
Шлем 250$
Черепаху 200$
Наколенники 2000 р. и 900р. (два комплекта)
Боты Пробайкер (по моему не очень, но основные места защищены) 200$ около того.
Перчатки - 2100 руб.
Шорты Дайнез взял в соколькиках, так мне подсунули велосипедные.
Всего накупил где то на 32 тыс. руб.

Сейчас ищу что можно надеть для защиты бёдер. То что видел в магазинах маловато. нет XXL.
Покупать штаны в сборе желания нет. хочу носить под джинсами.

Ну и жилет сигнал - 180 руб.

B

baRRmalini

Guest
Максимум экипа! Максимум! Ведь ты своим вопросом людей под ответственность ставишь :)
Вот тебе и ответ - максимум!
p.s. и как можно меньше экономии.

C

CaHuTaP

Guest
Лёва написал(а):
насчет скоростей YBRa идет он 120. скажите, на скорости 120 с CBR падать больней ,чем с YBRa? ......Если ДА, то почему? есть другой момент-нет денег. при этих условиях я взял бы вами предоставленный набор необходимого. где-то сэкономить,скидку взять и т.д. у меня друзья только в шлемах ездят(тоже денег не хватает на экип), но это их выбор. Если есть возможность взять хороший экип не жалейте денег, оно поможет в экстренной ситуации, дай бог, чтобы никогда таковых не случалось.ИМХО Блин, пока писал , мои мысли уже донесли постом выше.
Да, ибо есть шанс, что накроет не 100 килограммовой тушей мотоцикла, а почти 200 кг и убьет нафиг :) В остальном - нет.

C

CaHuTaP

Guest
Спасибо всем за ответ... Вопрос к вам... Например, я продешевил и взял шлем за 5 тыщ, а не за 6-7... Чем это чревато при ударе? Расколется?

R

ru70

Guest
Сейчас имею вот такие
единственное что копчик пластиковый.

Когда был в мистер мото видел шорты
http://www.mr-moto.ru/Netshop/access...mate_1550.html
У них защита бедра понадёжней. (правда маловаты)

Думаю придётся скататься в Химки, посмотреть на шорты "Черный огонь"

C

CaHuTaP

Guest
baRRmalini написал(а):
Максимум экипа! Максимум! Ведь ты своим вопросом людей под ответственность ставишь Вот тебе и ответ - максимум! p.s. и как можно меньше экономии.
hilariter написал(а):
к тому же я бы больше внимания уделил защите второго номера, во первых потому что, как я понял, девушка, во вторых по статистике при авариях пассажир страдает сильнее, чем водитель.
Ситуация - по методу "найди, роди, укради" - есть 20 тысяч... Что делать, если нет возмоности на эти деньги экипироваться вдвоем? Взять, например, дорогой шлем и потом раз в месяц докупать или взять пару лотов, но подешевле?

H

hilariter

Guest
CaHuTaP написал(а):
Ситуация - по методу "найди, роди, укради" - есть 20 тысяч... Что делать, если нет возмоности на эти деньги экипироваться вдвоем? Взять, например, дорогой шлем и потом раз в месяц докупать или взять пару лотов, но подешевле?
3 года назад на Полежаевской парень вез девченку на моте, она упала и капец, он присел на 8 лет,
"есть 20 тысяч... Что делать, если нет возмоности на эти деньги экипироваться вдвоем?"
Видимо не возить 2-й номер пока ты не сможешь ее одеть, ИМХО
И не возить пассажира вообще пока нет опыта пилотирования

R

ru70

Guest
CaHuTaP написал(а):
Спасибо всем за ответ... Вопрос к вам... Например, я продешевил и взял шлем за 5 тыщ, а не за 6-7... Чем это чревато при ударе? Расколется?
Скорее всего нет, шлем сертифицирован.
Возможны другие мелкие неприятности - шум, вентиляции не хватает и т.д.
Я тут залез недавно в белорусский шлем и еле вылез.
Оббивка скрипела о пенопласт, аж жуть.

S

slonikus

Guest
CaHuTaP написал(а):
Две бюджетные черепахи и два бюджетных шлема (не китайских, а например недорогих IXS) - вполне может хватить 20000 рублей. Хотя сегодняшний курс доллара может помешать этому. Ищи экипировку по старым ценам (по старому курсу доллара) пока не настала предсезонная лихорадка!

H

hilariter

Guest
ru70 написал(а):
Сейчас имею вот такие единственное что копчик пластиковый. Когда был в мистер мото видел шорты http://www.mr-moto.ru/Netshop/access...mate_1550.html У них защита бедра понадёжней. (правда маловаты) Думаю придётся скататься в Химки, посмотреть на шорты "Черный огонь"
Я эти Дайнезовские шорты в руках держал и мерял, там защита копчика никакая

R

ru70

Guest
Где то на форуме есть ссылка на американский сайт с мото авариями и последствиями. Посмотри что и где себе протирают мотоциклисты.

Ч

Черный_Дракон

Guest
CaHuTaP в принципе шлемы делаются по одной схеме. Цена зависит только от материалов и технологий которые применялись при изготовлении скарлупы, и некоторых мелких наворотов. Чем легче и прочнее получается скарлупа, тем шлем дороже. Вот у моего шлема скарлупа литая из пластика под давлением, технология дешовая, шлем недорогой, но тяжеловат, имеет европейские сертификаты, что говорит о том что требования по защите соблюдены. Шлем с карбоновой скарлупой будет гораздо дороже, но будет гораздо легче и на мой взгляд отработает лутше.
Вывод. Можно взять недорогой (сертифицированый!) шлем и он при падении спасет жизнь, но лутше на этом не экономить. Купив шлем подороже получиш больший комфорт, более хорошую защиту и возможно некоторые дополнительные приятные мелочи. :)

Р

РоманЫч

Guest
Еще следи за ветками "продам" на мотофорумах! Попадаются хорошие, слегка поюзанные вещицы за разумные деньги!!!:)

Сверху