Максимальная скорость TVS Apache

S

saint27

Guest
Grouer написал(а):
Не мучай агрегат, зачем тебе это в чем сила????
Вон тут заливают, что разгоняют до 120 легко, кто то до отсечки на пятой может раскрутить, кто 140 летает...
Думаю может у меня проблема какая (ну кроме головы :) )
Или делать как в анекдоте:
К врачу-сексопатологу обратился мужчина с жалобой на отсутствие потенции. Врач посмотрел на пациента и поинтересовался:
- Сколько вам лет?
- Восемьдесят восемь.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит , что еще может.
- Так вы тоже говорите .:)

K

kageri2

Guest
kascej написал(а):
а что делать мне,не хорошо вдвойне 6500х2 и всеравно кажеться что очень медленно приходится разгоняться или в апаче подшипники не из металла что так оборотов стесняться http://www.youtube.com/watch?v=LZNd7-g17vo
Куда смотрели латышские полицейские :)? Какое там у вас ограничение скорости за пределами населённых пунктов 70 или 90 :)?

kascej

Тру байкер
kageri2 написал(а):
Куда смотрели латышские полицейские :)? Какое там у вас ограничение скорости за пределами населённых пунктов 70 или 90 :)?
если они за асфальтом будут наблюдать,я все равно по хуторбанам буду летать:) у нас хуторбаны паралельно идут,через каждые 5-10км,на все хуторбаны не хватит в евросоюзе полицейских и камер:D

R

ReFeXe

Guest
98 бензин 105 по спидометру идет спокойно. 110 ручка газа на полную. Ложусь на бак 112-115. Горка 120 предел.

92 бензин 110 спокойная. ручку до конца, идет 120 спокойно без напряга даже чуть больше. Ложусь 125. Горка от 125 до 135 где то. Один раз до 137 раскрутил но это явно был предел.

По звукам. 92 самый громкий, 95 тише, 95 экто еще тише ну и 98 (спорт, залил на лукойле) самый тихий.
Все это мое ИМХО, но я уверен мне не показалось:D

P.S: Какое давление должно быть в шинах апача? Мб мне подкачать надо а не с 98, 95 опять на 92 прыгать.... (хотя 98 я лить больше не собираюсь :D )

S

slonikus

Guest
Предполагаю, что скорее всего и скорость, и звук работы двигателя "на разном бензине"/images/smilies/rolleyes.gif, чистейший субъектив, да и тот на уровне погрешности "измерений показометром скорости"./images/smilies/surrender.gif:D
Откуда известно, что бензин был 98 и 95, а не 92 под видом 98 и 95?
Это рядовая практика обмана на АЗС! :D

Нужны испытания при остальных постоянных равных переменных:

Сила ветра.
Направление ветра.
Температура воздуха.
Влажность воздуха.
Ровный одинаковый асфальт и уклон.
Одинаковое давление в колёсах.
............... и так далее, и тому подобное. :)

R

ReFeXe

Guest
В принцапе в том то и дело что быть уверенным в том что 98 это 98 я не могу. Но вот то что мот идет по разному это точно ибо проверялось все на одной трассе, примерно при одинаковой погоде не один раз.
Про звук это чисто мое ИМХО. Скорее всего как ты и сказал были немного другие обороты от этого и звук. (Через наушники /images/smilies/innocent.gif )

kascej

Тру байкер
ReFeXe написал(а):
В принцапе в том то и дело что быть уверенным в том что 98 это 98 я не могу. Но вот то что мот идет по разному это точно ибо проверялось все на одной трассе, примерно при одинаковой погоде не один раз. Про звук это чисто мое ИМХО. Скорее всего как ты и сказал были немного другие обороты от этого и звук. (Через наушники )
а почему мот от бензина должен идти по разному,если 92 и 98 нормального качества и мот расчитан под бензин с октановым числом ниже 90.у минска 104 расчитаного под 72 ничего не менялось когда заливал 76 и 93,тупым становился если заливал 66,переделай свой мот под 98 и катай на 98,хоть польза будет:)

R

ReFeXe

Guest
переделай свой мот под 98 а в чем заключается переделка?)

kascej

Тру байкер
с увеличением степени сжатия.повышается КПД двигателя,при сжигании меньшего количества топлива.больше энергии достигает колеса,но при повышении степени сжатия нужен более высокоактановый бензин,для того и существуют 95 и 98,от повышения степени сжатия при сжигании того же количества топлива обороты не увеличаться и мот быстрее не поедет,возрастет лишь крутящий момент на колене и на колеесе:) мот будет более динамично разгонятся,а если динамика не нужна.можно изменить передаточное отношение и увеличить максималку

R

ReFeXe

Guest
И реально ли без особых вложений средств поднять степень сжатия?:)
Или придется менять поршень, кольца? За сжатие они ведь отвечают по большей части, но если поршень будет по высоте больше то обьем уменьшится, соответственно у него должен быть не больший размер а больший ход....
А на счет бензина как я понял чем выше октановое число тем на более большом сжатии бензин способен воспламенится?

kascej

Тру байкер
ReFeXe написал(а):
И реально ли без особых вложений средств поднять степень сжатия? Или придется менять поршень, кольца? За сжатие они ведь отвечают по большей части, но если поршень будет по высоте больше то обьем уменьшится, соответственно у него должен быть не больший размер а больший ход....
кольца за компресию отвечают:) за степень сжатия поршень и голова:) но без головы за такое дело браться не советую,лучший вариант выпуклый поршень,менее приемлемый усадка головы,здесь нужна голова чтоб поршень не целовали клапана:D

R

ReFeXe

Guest
Что за выпуклый поршень? такие де нить ставят вообще?)

kascej

Тру байкер
ReFeXe написал(а):
Что за выпуклый поршень? такие де нить ставят вообще?)
поршня одного размера могут быть выпуклыми,ровными и вогнутыми
для примера на фото 2 одинаковых поршня выпуклый и ровный

R

ReFeXe

Guest
И реально ли подобрать что нить такое на апач?)

kascej

Тру байкер
ReFeXe написал(а):
И реально ли подобрать что нить такое на апач?)
обычно поршня по размеру подбирают,а не по названию мотоцикла:)

Р

Роман Корнейко

Guest
Romeo53 написал(а):
90 максимум едет, что смотреть?
фильтр воздушный
зазоры клапанов
свечку посмотри
карбюратор чистить и настраивать
колеса давление
цепь мыть и смазывать
масло давно менял?
бензин свежий?

да, свободный ход лапки заднего тормоза есть?

мотоцикл вообще в стоковом состоянии? никаких замен звезд и резины?

R

Romeo53

Guest
фильтр воздушный - недавно помыл, почистил
зазоры клапанов - не делал
свечку посмотри - на холостых не равномерно работает. может она
карбюратор чистить и настраивать - надо
колеса давление -2атм
цепь мыть и смазывать - мыл, смазывал
масло давно менял? - масло motul 7100 50 км проехал, вместе с фильтром
бензин свежий? - 95, месяц бензину

свободный ход лапки заднего тормоза есть? - подтягивал трос, но колесо крутится хорошо

мотоцикл вообще в стоковом состоянии? - купил б\у. на колесе шишка, цепь когда крутится, то выше ,то ниже метки. кривая что-ли. короче взял за 42, чувствую на те же 50 попаду

Сверху