Максимальная скорость TVS Apache

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Т.е. апач быстрее ёбра не ездит, не смотря на дополнительные 29% мощности двигателя?
на что тогда эти 29% тратяться?математики могут подсчитать сколько мощности нужно на возросщее сопротивление качению из за лишних килограмм на апаче:)

S

Strong

Guest
Ответ простой. Попробуйте на ёбре 2 человека разогнаться,потом эти же 2 человека на апаче... Разницу почувствуете сразу же. Апач уйдет вперед. А вот то,что крутящий момент 6000 оборотов,а 120 км/ч едешь на 9000 оборотах,то вывод напрашивается сам собой-нехватает либо еще одной передачи,либо на самом деле надо менять ведущую звезду,на зуб больше ставить,либо заднюю резину большего радиуса... Но если поставить и звезду на зуб больше и резину большего радиуса,то ни чего хорошего не получится. До максимальных оборотов апач не доведешь,дури не хватит,да и динамика разгона ощутимо снизится,будешь разгоняться как на мопеде!

S

Strong

Guest
И еще... Я более чем уверен,что если держать одинаковую скорость на ёбре и на апаче,то апач окажется более экономичным в плане потребления горючего,но это с условием,что все стоит заводское,родное. Экономичнее он окажется за счет тех самых процентов мощности,но это будет с учетом того,если вес мотоциклов будет одинаков.

S

Strong

Guest
Если не понятно,то пример следущий. Возьмем 'жигули' с движком объемом 1500 и 1600. Даже по паспорту,по тех.характеристикам,1600 экономичнее,потому,что ему легче тащить тот же самый вес. Так же и с мото.

G

Grouer

Guest
Я так предпологаю, что если Апач и окажется экономичнее Ебра, то только по причине присутствия в Апаче дожига топлива.

K

KillBurn

Guest
Grouer написал(а):
Я так предпологаю, что если Апач и окажется экономичнее Ебра, то только по причине присутствия в Апаче дожига топлива.
Это как, там 2 свечи на цилиндр чтоль?

Р

Роман Корнейко

Guest
Grouer написал(а):
на ебрах турках тоже он есть только толку от него
под евро III подогнали а ездит медленнее/images/smilies/thumbdown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Grouer написал(а):
Каким образом? Сама по себе система дожига топлива делает только одну вещь: дожигает всё то, что не сгорело в котле. Т.е. полезной работы не выполняет, массу дополнительную создаёт. Работает чисто на экологию.

Две свечи на цилиндр - совсем другие яйца, но ведь речь не о них?

S

Strong

Guest
Речь о том,что если взять оба мотоцикла,нагрузить до одинакового веса и допустим,ехать со скоростью 100 км/ч... Подумайте... Кто же экономичнее?

G

Grouer

Guest
В общем кащей прогуливает тему, он бы все обьяснил. А у меня расход 2 литра на сотню. (Был).

kascej

Тру байкер
кащей пашет по весне,чтоб осенью снимать урожай:D скока раз уже писалось что расход топлива не зависит от кубатуры,на эконом ралли как не странно более экономичными оказываються 250сс движки,а не полтинники 500 ка 3000 раз (6000об/мин)вдыхает горючюю смесь а 250ка (CBR 250) 9000 раз (18000об/мин)теперь посчитайте кто из них больше жрет,большой или малннький рот.естественно апач более технологичен (изменение угла зажигания в зависимости от нагрузки)(изменение фаз газораспределения в зависимости от оборотов)и у него выше КПД чем у йобрика,значит горючего нужно меньше на выработку 1 киловата:)

G

Grouer

Guest
Да вот Кащей , все обьяснил. Я на это и надеялся.:D :D :D

D

danilo

Guest
а какие обороты у апача на 100км/ч? На ебрике 7300об примерно при 100кмч, а на 110 кажись меньше 8000об.

Мне казалось обороты играют основную роль на расход. Впрочем как ни крути, апач все равно рулит, т.к. бензобак больше.

A

Alex77

Guest
Сейчас ехал,обратил внимание,при скорости 100 км/ч обороты 7000 или чуть больше.Расход не засекал,но думаю около 3х литров:)

L

leric

Guest
кто-то спрашивал, что апаче быстрее юбра не едет?
Едет, 120 раскочегаревал апач, а юбр мой 110 еле разгонялся. Мой вес 65 кг

L

leric

Guest
danilo написал(а):
а какие обороты у апача на 100км/ч? На ебрике 7300об примерно при 100кмч, а на 110 кажись меньше 8000об. Мне казалось обороты играют основную роль на расход. Впрочем как ни крути, апач все равно рулит, т.к. бензобак больше.
на 110 у юбра уже 9500об. Плавали, знаем /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
по математическим расчетам с родной резиной и родными звездами у йобра на прямой передаче 82,6 оборота на 1км/ч,8260 при 100км/ч.матрос уже выкладывал расчеты,все остальное вранье тахометров и спидометров:)

L

leric

Guest
врание тахометра? Я движку без тахометра слышу и примерно обороты знаю какие. Спидометр врать не мог, т.к со мной ехал друг на gpx250r. Если только движка подушатаная была за 8000км пробега(брал было 7600км), но на 110 упор!

Сверху