Максимальная скорость TVS Apache

kascej

Тру байкер
leric написал(а):
врание тахометра? Я движку без тахометра слышу и примерно обороты знаю какие. Спидометр врать не мог, т.к со мной ехал друг на gpx250r. Если только движка подушатаная была за 8000км пробега(брал было 7600км), но на 110 упор!
научи меня старого бадбеса который сьездил 17 мотов отличать 7953 оборота от 8012.в мануале есть все передаточные числа по ним легко подсчитать с какой скоростью вращается колесо при 8000 оборотов колена и какое растояние мот проходит за один оборот,что матрос и сделал,я внес небольшую поправку на деформацию покрышки и пробуксовывание колеса относительно дорожного полотна.друг рядом на мерсе не показатель,у мерсов спидометры врут так же как и у йобрика:) поставь частотомер для измерения оборотов и секундомер,замерь за какое время пройдешь мерный километр при скорости на спидометре 100км/ч и какую частоту покажет частотомер

N

npo100Erop

Guest
ребят такой вопрос, почему у меня при незатянутой цепи 80 км ч 6 оборотов
90 км ч 6.5
а при затянутой цепи
80 км ч 6.5
при 90 км ч 7 тыщь
а?
кащей выручай=)

kascej

Тру байкер
npo100Erop написал(а):
ребят такой вопрос, почему у меня при незатянутой цепи 80 км ч 6 оборотов 90 км ч 6.5 а при затянутой цепи 80 км ч 6.5 при 90 км ч 7 тыщь а? кащей выручай=)
это возможно только если цепь проскальзывает когда зубчатки лысые:D при затянутой цепи и незатянутой цепи обороты и скорость одинаковые,от вибрации по разному ведут себя такии высокоточные приборы как спидометр и тахометр:D

E

EiPi

Guest
Заметил такую хрень недавно, если на ебрике ехать обычной посадкой, то максималка тож обычнаяч]. Стоит задницу перенести на пассажирское сиденье и мот едет пошустрее на 10 км/ч.

Это чего такое? Эфект проскальзывания с заднего колеса убирается?

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
Заметил такую хрень недавно, если на ебрике ехать обычной посадкой, то максималка тож обычнаяч]. Стоит задницу перенести на пассажирское сиденье и мот едет пошустрее на 10 км/ч. Это чего такое? Эфект проскальзывания с заднего колеса убирается?
нет,это аэродинамика связки мот-прокладка улучшается:) ну если руки ноги подожмешь и голову как страус в бак запрячешь может скорость и на 20км/ч возрасти:)

I

IVANИван

Guest
xvitaliyx написал(а):
Кста езжу без ветровика - может и из-за этого большое сопротивление, если вообще есть от него толк))
а уменя бобще 100км едит и 8500 оборотов держит/images/smilies/redface.gif

D

Danny Kass

Guest
IVANИван написал(а):
а уменя бобще 100км едит и 8500 оборотов держит
недавно ехал 120 по жипиэсу..
Но!
вопервых было холодно
(двиг никак не работал на холостых стабильно без подсоса)
а вовторых довольно сильный ветер..
незнаю мож ещё в чем были причины..
но лично летом также, но по другой трассе както без особого напряга и гораздо веселее разгонялся до 135км/ч! вообще тогда в шоке был!
о__О и то неуспел достаточно долго держать газ открытым..
ибо чувствовалось что ещё чуток поджать можно было...
НО! блин!! 150 кубовый стоковый апач на скорости 140 км/ч!! это за гранью фантастики вообще!!! :)

оказывается после 110км/ч мой спидак даже ОТСТАЁТ по показываемой скорости от реальной...
на спидаке помоему тогда было около 125+ км/ч
и обороты в районе 10к!! О__О
такчто в жару такой экстрим долго держать не стал...
да и трасса особо не позволяла...

это канешно максимальная скорость... далеко не крейсерская...
кроме того что обороты далеко в красной зоне..
остальное вродебы рулится-управляется приемлимо...
при условии канешно что морду на бак - ноги на пассажирские))
но например при 110 можно ехать на 9к я думаю вполне себе спокойно!)
такчто крейсерская для меня в районе 100км/ч
и то если дорога и погода позволяет! /images/smilies/tongue.gif

вот такой вот он зверёк мой бесстыжий ораньжевый апачик! /images/smilies/innocent.gif

A

Alex_B

Guest
130 ехал по ровной прямой М7 на апаче, заметил лишь тогда, когда звук двигателя изменился на более высокий вижящий, глянул на спидометр - а там 130)
Проехал пару км и отпустил ручку, не ожидал если честно.:)

N

Nchurmdaz

Guest
Когда будете продавать велики, не забывайте в объявах давать ссылки на эту тему :)

kascej

Тру байкер
Danny Kass написал(а):
вот такой вот он зверёк мой бесстыжий ораньжевый апачик!
если нет сопротивления движению то апач и до 150 можно раскрутить:D иногда попутный ветерок 20км/ч может добавить,а ураган с заглушеным движком мот подхватить и до 200км/ч разогнать:D

С

! сус

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Когда будете продавать велики, не забывайте в объявах давать ссылки на эту тему
кста в этом не чего такого , покажите мне того чел. с этого форума кто не пробывал на ёбрике откручивать ручку газа до упора , я думаю все . (за исключением тех то на обкатке )

что естественно то не безобразно !

по теме ехал по м5 с горки и попутным ветром 137 км/ч

N

Nchurmdaz

Guest
Если это естественно и прекрасно, то тем более имеет смысл лишний раз порадовать покупца :)

kascej

Тру байкер
! сус написал(а):
кста в этом не чего такого , покажите мне того чел. с этого форума кто не пробывал на ёбрике откручивать ручку газа до упора , я думаю все . (за исключением тех то на обкатке ) что естественно то не безобразно ! по теме ехал по м5 с горки и попутным ветром 137 км/ч
для того мелкокубатурники и существуют чтоб научится ручку откручивать,представь себе первый раз севшего на литровый мот пацана и открутившего ручку до конца:)

С

! сус

Guest
kascej написал(а):
для того мелкокубатурники и существуют чтоб научится ручку откручивать,представь себе первый раз севшего на литровый мот пацана и открутившего ручку до конца
кащей я не про это , я про то что это естественно

S

saint27

Guest
По ровной дороге без сильного ветра идет 110, ручка газа до предела, обороты 8000, дальше не хочет ни в какую...
Думаю мой вес не очень нравится апачу (в экипе больше 90 кг.).
Надо будет попробовать на 98 бензин и поколдовать с винтом качества...

R

ReFeXe

Guest
Коку не сложно сфоткайте где этот винт находится.....

G

Grouer

Guest
saint27 написал(а):
По ровной дороге без сильного ветра идет 110, ручка газа до предела, обороты 8000, дальше не хочет ни в какую... Думаю мой вес не очень нравится апачу (в экипе больше 90 кг.). Надо будет попробовать на 98 бензин и поколдовать с винтом качества...
Не мучай агрегат, зачем тебе это в чем сила????

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Не мучай агрегат, зачем тебе это в чем сила????
а для чего азиатский агрегат тогда покупается и бензином кормится,только на убой:D

N

Nchurmdaz

Guest
saint27 написал(а):
Надо будет попробовать на 98 бензин и поколдовать с винтом качества...
У тебя сжатие какое? Десять? Вот и лей свой 92-95, на 98м аппарат только хуже ехать будет. Вот купишь R6 с туненхом под кольцо - будешь в неё восьмерку лить.

Сверху