A
Art52
Guest
Кстати еще один вопрос- в мото магазинах для юбр запчасти какие- нибудь продаются? Например в сокольниках?
Болт стоит копейки... Пойди на ближайший авторынок и подбери подходящий.Art52 написал(а):Да, куплю новую лапку и попробую поставить, я узнавал вал 700 всего стоит(на заказ), но постараюсь без него обойтись, а может есть смысл о официального дилета заказать лапку?, там может и болт нормальный будет...
на нем не будет клейма Yamaha YBR 125:D непросвещенные могут подумать что этот мот изготовлен в россии,а не в японии,а кто хочет такой облом:)Прохожий написал(а):Болт стоит копейки... Пойди на ближайший авторынок и подбери подходящий.
К лапке приваривается само посадочное место под шлиц на заводе изготовителе и часто имеет место уродский шов сварки,зато надежный.Болт после увеличения щели лучше брать новый с тем же шагом резьбы-именно на сами витки резьбы болта и приходится основное усилие при затяжке и они часто "плывут",что касается самих шлицов в лапке,то если их уже почти нет,никакая фольга не поможет-рассверливать и вставлять футорку с аналогичным шагом шлица,любой фрезеровщик сделает " занедорого"Zeka написал(а):Сегодня обнаружил такую вещь - лапка кпп болтается шо ппц... Помойму её когда то сломали... Снял её, а там к самое лапки приварен эта штука (бублик с разрезом) и шлицами внутри. И ему (бублику) нехватает разреза чтоб притянуться к валу кпп. Куплю, приму в дар : лапку кпп на YBR 125!
Если покупать вал то и сальник обязательно...Art52 написал(а):У меня еще шлицы есть, но лапка проскальзывает сильно, походу придется вал и лапку покупать:-(
Я уже 3 раз пишу что всё сделал :DDMAK написал(а):К лапке приваривается само посадочное место под шлиц на заводе изготовителе и часто имеет место уродский шов сварки,зато надежный.Болт после увеличения щели лучше брать новый с тем же шагом резьбы-именно на сами витки резьбы болта и приходится основное усилие при затяжке и они часто "плывут",что касается самих шлицов в лапке,то если их уже почти нет,никакая фольга не поможет-рассверливать и вставлять футорку с аналогичным шагом шлица,любой фрезеровщик сделает " занедорого"
Слизать шлицы на валу эт надо, я не знаю, болгаркой... метал лапки давольно мягкий.. намного мягкче, чем вал! Так что ты максимум мог слизать шлицы на лапке... У тебя расстояние при затянутом болте есть? Ну между губками бублика?Art52 написал(а):У меня еще шлицы есть, но лапка проскальзывает сильно, походу придется вал и лапку покупать:-(
разве лапка железная,а вал силюминевый или наоборот?:)Zeka написал(а):Не привариш Разный материал, разный коэфицент расширения и много других прочих пунктов... + если что ни так - замена вала? ) бюджетно) Прооще сделать как я написал... на ней хоть стоять можно)