Лапка КПП Куплю

Z

Zeka

Guest
Сегодня обнаружил такую вещь - лапка кпп болтается шо ппц...
Помойму её когда то сломали...
Снял её, а там к самое лапки приварен эта штука (бублик с разрезом) и шлицами внутри. И ему (бублику) нехватает разреза чтоб притянуться к валу кпп.

Куплю, приму в дар : лапку кпп на YBR 125!

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Лапку Юбра не рассматривал, но, если я правильно понял тебя, то нужно сделать несколько энергичных движений напильником и слегка расточить прорезь в "бублике". Тогда посадка на вал КПП будет более плотной.
Не пинайте, если чего-то неправильно понял./images/smilies/redface.gif

M

Matros

Guest
Ее не сломали. Ее вовремя не подтягивали. Вот и разбилось посадочное место. И хорошо, если шлицы на валу остались целыми. Если не повезет - то и новая может не помочь. Варианты ремонта (кроме замены) - проложить тонкую латунную жесть между лапкой и валом (обжать по зубцам вала этакую втулочку из фольги, насадить лапку и затянуть болт). Второй вариант - сделать штук три углублений между зубцами в лапке (расположить треугольником), надеть лапку на вал, вколотить штифты в углубления между лапкой и валом и затянуть. Третий вариант - расширить щель и затянуть посильнее. Только при этом "бублик с разрезом" может лопнуть.

Z

Zeka

Guest
*в поисках дремеля*

Болгаркой не подлезешь... и напильником тоже /images/smilies/frown.gif
Оценю состояние вала, шлицов и бублика точно и отпишусь!

M

Matros

Guest
Zeka написал(а):
*в поисках дремеля* Болгаркой не подлезешь... и напильником тоже Оценю состояние вала, шлицов и бублика точно и отпишусь!
Какой дремель, какой напильник... Круглый надфиль в руки и вперед. (если по второму варианту)

Z

Zeka

Guest
Matros написал(а):
Какой дремель, какой напильник... Круглый надфиль в руки и вперед. (если по второму варианту)
Не я думаю попробовать щель расширить, прост нехватает для обжима хода штуке)

G

Guitarseller

Guest
Есть немного гнутая ножка переключения, отдам даром=)

A

Art52

Guest
У меня подобная проблемма, пробовал расширить щель-удалось(болгаркой) но всеравно не помогло, так как гайка разрывается, ей не хватает сил, чтобы прижать лапку к валу, в скором времени попробую с фольгой...

kascej

Тру байкер
Art52 написал(а):
У меня подобная проблемма, пробовал расширить щель-удалось(болгаркой) но всеравно не помогло, так как гайка разрывается, ей не хватает сил, чтобы прижать лапку к валу, в скором времени попробую с фольгой...
болты и тайки китайские не годятся,или японские или советские от двигателей подбирайте,разница на разрыв примерно в 2 раза

A

Art52

Guest
Спаибо полезная информация, но я брал те болты, которые в гараже, я не знаю какие они, а где взять японкие?

Прохожий

Тру байкер
Ищи новую лапку. А то срежешь шлицы на валу - намного дороже ремонт обойдется... На форуме проскакивала инфа что с китайца можно замену подобрать.

Z

Zeka

Guest
Уже давым давно всё сделал)) Просто немного подпилил болгаркой, увеличил ход обжима, вообще вы поняли))) И подзатенул) фсё ок)

kascej

Тру байкер
Art52 написал(а):
Спаибо полезная информация, но я брал те болты, которые в гараже, я не знаю какие они, а где взять японкие?
я думаю в москве достаточно моторазборок:) я на китайце когда не лень меняю болты и гайки на японские,китайские болты не затягиваются до упора.они перед тем как уперется рвутся или продолжают до безконечности легко закручиваться:D ведь японский болт из другого материала сделан и его производство намного дороже :)

ЛЕКС

Тру байкер
Art52 написал(а):
японкие болты мона взять в стране Японкии.вплавь от о.Сахалин на восток.либо заприметить японкий мот на улице и в отсутствие хозяина попелить его (да мона и с хозяином) на болты и гайки болгаркой.останется ещё много запчастей и даже шлем.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
я думаю в москве достаточно моторазборок я на китайце когда не лень меняю болты и гайки на японские,китайские болты не затягиваются до упора.они перед тем как уперется рвутся или продолжают до безконечности легко закручиваться ведь японский болт из другого материала сделан и его производство намного дороже
а я на китайце когда не лень меняю поршневую коленвал коробку корб и всю электрику на японскую

ЛЕКС

Тру байкер
даже если вижу что на китайце едет китаец-меняю его на японца-ведь последний сделан в Японии

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а я на китайце когда не лень меняю поршневую коленвал коробку корб и всю электрику на японскую
да електроника китайская хреновата,реле поворотов пришлось пропаять и силиконом залить,теперь будет не хуже японской служить:)а до кончины китайского колена мне просто не дожить:) оно по 50 тысяч ходит,а я в год на китайце 2000 тока выдаю:D

A

Art52

Guest
Интересно если лапку купить с ней болты хорошие будут идти? Кстати поворотники и электрика на юбр не очень, поворотойки заедают опять лампочка габаритов сгорела, с стопом вроде норм, так что придется попаять...

kascej

Тру байкер
Art52 написал(а):
Интересно если лапку купить с ней болты хорошие будут идти? Кстати поворотники и электрика на юбр не очень, поворотойки заедают опять лампочка габаритов сгорела, с стопом вроде норм, так что придется попаять...
новая лапка с болтом блестящая,значит китайская,сильно не затягивается.если вал убит она не поможет,убит это не значит что нет шлицов,обычно убивается у тех кто забывает постоянно за лапкой следить,если она не дотянута вибрация двигателя убивает лапку и вал,следите за лапкой с первых дней,не допускайте езды с незатянуто лапкой

A

Art52

Guest
Да, куплю новую лапку и попробую поставить, я узнавал вал 700 всего стоит(на заказ), но постараюсь без него обойтись, а может есть смысл о официального дилета заказать лапку?, там может и болт нормальный будет...

Сверху