YakovD
Дядя Яша
ну что ж, будем подтягивать пояса.Nchurmdaz написал(а):Африканец съездил во Владик: http://moto.kiev.ua/issue/travel/373112250010
но едем - адназначнанах!
ну что ж, будем подтягивать пояса.Nchurmdaz написал(а):Африканец съездил во Владик: http://moto.kiev.ua/issue/travel/373112250010
Вообщем сконтактировались с ним. Очень класную штуку он может сделать. Для себя, я её уже прозвал "Мечта мотопутешественника"benson написал(а):Яша, смотри, наткнулся случайно на мотке http://moto.kiev.ua/forum/?trid=trav...43#12585465659 вспомнил про твой вопрос об автоматическом трекинге твоего местоположения... может поговоришь с чуваком...
да, именно что с головой.VKomisar написал(а):Бюджета в 2000 дол.США должно хватить с головой.
я в этом совсем не разбираюсь.andreystariy написал(а):А может стоит взять радиостанцию СВ, есть и портативные, вдруг пригодится. Я бы специально для поездки покупать не стал бы, а вот еслибы кто одолжил, взял бы
ага, понял. Ну, у нас наверняка будет, некий чёрный ящик, который в случае чего и СОСкать может. Но об этом позднее, когда будет всё точно известно. Пока не известно (мне) КАК он будет СОСкать и на каких волнах.andreystariy написал(а):Ну это диапазон 27 МГц. Активно используют дальнобойщики 15 канал сетки "D" (27.135 МГц) Помимо автомобильных есть и портативные варианты.
ага, лады, будем иметь в виду!Outlaw написал(а):Если шо, то у меня есть 2 портативных FRS-ки с гарнитурами и автозарядкой. Это не то, что СВ, но между собой переговариваться можно.
записано! /images/smilies/thumbup.gifVamba написал(а):http://www.sibreg.org/ содержит карты восточной сибири для Навител. Я по ним катаюсь все время. Будете в окрестностях Красноярска, звоните 89233939973 Иван. Я часто бываю на трассе, может чем смогу помочь.
skutt (Барсуков Алексей) с Яшей примерно одного возраста:)andreystariy написал(а):Вот ещё паренек с Нижнего во Владивосток летом собирается на мопедке http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=121758 Может какой полезной информацией друг с другом обменяетесь
Грам 400 я думаю.dimka написал(а):Ёпть, так железяка ж сама под 20 кг с виду....
да, конечно, заедь потолкуй. /images/smilies/thumbup.gifAynon написал(а):В двадцатых числах марта буду в Нижнем если понадобиться могу быть контактным лицом
да, какбэ можно, но мне кажется что у юбра это будет больше геморроя по работе, чем реального эффекта от столь крошечного НЗ.Артем написал(а):Эх... в родные мне места едете))) Тоже бы хотелось махнуть с вами.. )) Насчет переделок и идей.. я читал помоему даже в том рассказе - где парень на Африке ездил, что можно дуги тип полые поставить а в них чет заливать... либо масло, либо НЗ воды.
верьте Бассмэну, он эту железяку и делал.dimka написал(а):Ёпть, так железяка ж сама под 20 кг с виду....
ну да, может грамм 200 и войдёт, но никак не поллитра.Nchurmdaz написал(а):Откручу - посмотрю. Сейчас у меня есть твёрдая убеждённость, что в каждую из половинок поместится по 250сс.
да, можно, но ещё не придумали что везти на дугах.Tsoy написал(а):... Марна трата чясу. Мне думается есть смысл оборудовать их крепежными элементами, и крепить на них какую никакую поклажу. Что побить не жалко на всяк выпадок и ноги складывать. Яша, а зализяка та призвана дублировать штатную защиту картера и крепится к ней?
Если например внутренний радиус г(пол диаметра) трубы равен 1 см то плошадь разреза трубы равна S=3,14*г2, таким образом S=3,14*1*1=3,14(квадратных сантиметра) умножаем на длинну дуги(допустим две дуги по метру, 200см) V=3,14*200=628(кубических сантиметров, или милилитров). Если дуги короче, чем по метру то соответственно обьем меньше. Таким образом пол литра может влезть но я не вижу в этом смысла, много гемора и сотня минусов в результате.Nchurmdaz написал(а):Откручу - посмотрю. Сейчас у меня есть твёрдая убеждённость, что в каждую из половинок поместится по 250сс.
Записано. :) (только контакты свои кинь в куда-нить, ну например в личку) К тому же маршрут уже определён, и он как раз проходит через Челябинск.Maloy написал(а):Если поедете через Челябинск,помогу с ночевкой,встречу,провожу!!!!!!!
Лады!andreystariy написал(а):Если получится, то я с вами до Казани
YakovD написал(а):я всеръёз обеспокоен КАК на юбре СТОЛЬКО сала закрепить, чтобы всем хватило попробовать есть идеи? з.ы. сколько там по законодательству можно самог... эммм... спирта провозить через границу?
не вкусный он. совсем.Nchurmdaz написал(а):Зайдёьш в любой супермаркет - найдешь там Немиров с перцем. Легко выдать за привезенную контрабасом
Записал. /images/smilies/thumbup.gifministrell написал(а):чем смогу помогу в Казани.
тебе тариф купить надо или что....YakovD написал(а):ну что ж, вот и на втором (моём) юбре произошла операция скрещивания с явовскими колесом и звездой. Сегодня опробовал 100+км. Что имеем: динамика просто бесбашенная, как для юбра. не ожидал, что настолько увеличится. Но на трассе не комфортно, либо тошнить, либо двиг жалко 80км/ч - 7000об/мин. 110км/ч - 9600об/мин. зато реакция ручки газа - есть. передачи хоть и короче стали, за то двигателю заметно легче стало крутиться и на более низких оборотах (нежели раньше) охотнее набирает скорость. Разгон до сотни значительно уменьшился. Теперь пох горка/встречный ветер. едет себе и едет. В городе - просто кайф, на трассе - уныло. По-этому, родную ведущую звезду на 14 надо менять минимум на 15, а то и на 16-ти-зубую. Цепь - 122звена. Ещё есть такой вопрос: У росийского би-лайна существует такой тариф Вроде как нормальные цены, но есть нюанс по поводу срока действия, там написано: В зависимости от суммы пополнения баланса срок действия договора продляется: Сумма платежа: 10-149,99 руб., срок действия договора – 7 дней; Сумма платежа: 150-299,99 руб., срок действия договора – 14 дней; ................... вот хочу спросить, если сделать 10 платежей по 10руб срок будет больше 2х месяцев, я правильно понимаю? и есть у мтс похожий тариф и ещё одна просьба на мильён: Кто может купить симку мтс и симку би-лайна указанных такрифов? (и активировать, или шо там нужно, чтоб можно было звонить) Деньгу перекину любым способом. Уже сроки поджимают, нужно скоро уже знать наши контактные телефоны на территории РФ.