К-В-К 2010 (тех.раздел) Техническая и информационная подготовка

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Nchurmdaz написал(а):
Африканец съездил во Владик: http://moto.kiev.ua/issue/travel/373112250010
ну что ж, будем подтягивать пояса.
но едем - адназначнанах!

YakovD

Дядя Яша
Мото
benson написал(а):
Яша, смотри, наткнулся случайно на мотке http://moto.kiev.ua/forum/?trid=trav...43#12585465659 вспомнил про твой вопрос об автоматическом трекинге твоего местоположения... может поговоришь с чуваком...
Вообщем сконтактировались с ним. Очень класную штуку он может сделать. Для себя, я её уже прозвал "Мечта мотопутешественника"
Подробности позже.

VKomisar написал(а):
Бюджета в 2000 дол.США должно хватить с головой.
да, именно что с головой.
Мы примерно прикидывали, что если отказаться от гостиниц, и с юборвским расходом, и без форсмахорных расходов, то даже по 1000 хватит. Ну это совсем дикарями если. Реально думаю будет где-то ДО 1500.

з.ы. понятно, что обязателен НЗ.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Итак, есть несколько уточнений.

1. Маршрут скорее всего уже определился. (был вопрос о пути ...-Казань-Пермь-Екатеринбург-... или ...-Казань-Челябинск-Екатеринбург-...).
Едем через Челябинск. Там нам обещаны ночлег/пельмени/водка :D

2. Старт намечается на субботу 12 июня.
немного символично - Зак137 стартует на запад, а мы на восток.
То есть организован совместный старт из Киева.

YakovD

Дядя Яша
Мото
andreystariy написал(а):
А может стоит взять радиостанцию СВ, есть и портативные, вдруг пригодится. Я бы специально для поездки покупать не стал бы, а вот еслибы кто одолжил, взял бы
я в этом совсем не разбираюсь.
Можешь в 2х словах объяснить что делает "радиостанция СВ"?
Конечно, можно нагуглить, но если ты знаешь, напиши пож-ста в общих чертах.
andreystariy написал(а):
Ну это диапазон 27 МГц. Активно используют дальнобойщики 15 канал сетки "D" (27.135 МГц) Помимо автомобильных есть и портативные варианты.
ага, понял. Ну, у нас наверняка будет, некий чёрный ящик, который в случае чего и СОСкать может. Но об этом позднее, когда будет всё точно известно. Пока не известно (мне) КАК он будет СОСкать и на каких волнах.
Outlaw написал(а):
Если шо, то у меня есть 2 портативных FRS-ки с гарнитурами и автозарядкой. Это не то, что СВ, но между собой переговариваться можно.
ага, лады, будем иметь в виду!
(жалко тут нет смайлика как в квипе, ну такой "записывает")

YakovD

Дядя Яша
Мото
Vamba написал(а):
http://www.sibreg.org/ содержит карты восточной сибири для Навител. Я по ним катаюсь все время. Будете в окрестностях Красноярска, звоните 89233939973 Иван. Я часто бываю на трассе, может чем смогу помочь.
записано! /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну что, эпопея со спицованными явовскими дисками по-тихоньку подошла к окончанию.

Заднее колесо - готово и установлено (ну разве что колодки обновим/наварим)
фото1,
фото2.

Переднее колесо - система доделана, осталось запресовать подшипники и подрезать втулки по месту, но это мелочь, новые подшипники вчера достали.
(правда ещё вопрос не закрыт по поводу переднего крыла, но ничего, что-нить придумаем)
фото3
фото4
фото5

а вот фото6 - это примерный набросок основного усиления рамы

A

Aynon

Guest
andreystariy написал(а):
Вот ещё паренек с Нижнего во Владивосток летом собирается на мопедке http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=121758 Может какой полезной информацией друг с другом обменяетесь
skutt (Барсуков Алексей) с Яшей примерно одного возраста:)

В двадцатых числах марта буду в Нижнем если понадобиться могу быть контактным лицом:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Aynon написал(а):
В двадцатых числах марта буду в Нижнем если понадобиться могу быть контактным лицом
да, конечно, заедь потолкуй. /images/smilies/thumbup.gif
Артем написал(а):
Эх... в родные мне места едете))) Тоже бы хотелось махнуть с вами.. )) Насчет переделок и идей.. я читал помоему даже в том рассказе - где парень на Африке ездил, что можно дуги тип полые поставить а в них чет заливать... либо масло, либо НЗ воды.
да, какбэ можно, но мне кажется что у юбра это будет больше геморроя по работе, чем реального эффекта от столь крошечного НЗ.
dimka написал(а):
Ёпть, так железяка ж сама под 20 кг с виду....
верьте Бассмэну, он эту железяку и делал.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Откручу - посмотрю. Сейчас у меня есть твёрдая убеждённость, что в каждую из половинок поместится по 250сс.
ну да, может грамм 200 и войдёт, но никак не поллитра.
Оно действительно того не стОит.
Tsoy написал(а):
... Марна трата чясу. Мне думается есть смысл оборудовать их крепежными элементами, и крепить на них какую никакую поклажу. Что побить не жалко на всяк выпадок и ноги складывать. Яша, а зализяка та призвана дублировать штатную защиту картера и крепится к ней?
да, можно, но ещё не придумали что везти на дугах.
а зализяка эта не дублирует штатную, нет.
зализяка делает таки раму ёбрика - замкнутой :)
(ну ещё к ней будут дуги крепиться, но то такэ)

B

Bassman

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Откручу - посмотрю. Сейчас у меня есть твёрдая убеждённость, что в каждую из половинок поместится по 250сс.
Если например внутренний радиус г(пол диаметра) трубы равен 1 см то плошадь разреза трубы равна S=3,14*г2, таким образом S=3,14*1*1=3,14(квадратных сантиметра) умножаем на длинну дуги(допустим две дуги по метру, 200см) V=3,14*200=628(кубических сантиметров, или милилитров). Если дуги короче, чем по метру то соответственно обьем меньше. Таким образом пол литра может влезть но я не вижу в этом смысла, много гемора и сотня минусов в результате.

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну просто не могу не разместить эту ссылку.
http://clipperkim.narod.ru/moto/bikeal09/bikal92.htm

а некоторые фото с дорогами на Владивосток - вааще кайф.

понравилась фраза:
"29.07.09
18850 км. Сильный туман. До Байкальска 40 км. Машины обгоняют меня и движутся очень быстро. Куда они в тумане? Видимость метров 20. Потом оказалось, что у меня запотели очки. Протер их и видимость резко улучшилась до 100 м. " :D :D :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
Maloy написал(а):
Если поедете через Челябинск,помогу с ночевкой,встречу,провожу!!!!!!!
Записано. :) (только контакты свои кинь в куда-нить, ну например в личку) К тому же маршрут уже определён, и он как раз проходит через Челябинск.
andreystariy написал(а):
Если получится, то я с вами до Казани
Лады!
YakovD написал(а):
я всеръёз обеспокоен КАК на юбре СТОЛЬКО сала закрепить, чтобы всем хватило попробовать есть идеи? з.ы. сколько там по законодательству можно самог... эммм... спирта провозить через границу?
Nchurmdaz написал(а):
Зайдёьш в любой супермаркет - найдешь там Немиров с перцем. Легко выдать за привезенную контрабасом
не вкусный он. совсем.
да и много места будет занимать.
лучше уж "концентрат" вести /images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
итак, переднее явовское спицованное колесо с юбровским дисковым тормозом - готово и чуток проверено.
ministrell написал(а):
чем смогу помогу в Казани.
Записал. /images/smilies/thumbup.gif

з.ы. Господа, вы ж не против, если я темку малёха почищу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
В связи с тем, что в России запрещён ксенон, а света 35Вт-ной лампочки совсем мало, в добавок к переднему диодному габариту, перевели наши приборки на диоды. полностью.
дабы безболезненно ставить лампы 55/60.
для этого понадобилось: 8 безцокольных диода (как в габарите) и 10 мелких безцокольных (это на 2 юбра)
СтОят на Кардачах, думаю, не дороже 2 грн за шт. хз
Светит ярче, но не в десятки раз. Для сравнения поставили в индикаторы левого и правого поворота диод и родную. Родная по сравнению с диодной тихонечко тлеет. Нейтралку стало видно и днём.

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну что ж, вот и на втором (моём) юбре произошла операция скрещивания с явовскими колесом и звездой.
Сегодня опробовал 100+км. Что имеем:
динамика просто бесбашенная, как для юбра. не ожидал, что настолько увеличится.
Но на трассе не комфортно, либо тошнить, либо двиг жалко
80км/ч - 7000об/мин. 110км/ч - 9600об/мин.
зато реакция ручки газа - есть.
передачи хоть и короче стали, за то двигателю заметно легче стало крутиться и на более низких оборотах (нежели раньше) охотнее набирает скорость.
Разгон до сотни значительно уменьшился.
Теперь пох горка/встречный ветер. едет себе и едет.
В городе - просто кайф, на трассе - уныло.
По-этому, родную ведущую звезду на 14 надо менять минимум на 15, а то и на 16-ти-зубую.
Цепь - 122звена.

Ещё есть такой вопрос:
У росийского би-лайна существует такой тариф
Вроде как нормальные цены, но есть нюанс по поводу срока действия,
там написано:
В зависимости от суммы пополнения баланса срок действия договора продляется:
Сумма платежа: 10-149,99 руб., срок действия договора – 7 дней;
Сумма платежа: 150-299,99 руб., срок действия договора – 14 дней;
...................
вот хочу спросить, если сделать 10 платежей по 10руб :) срок будет больше 2х месяцев, я правильно понимаю?

и есть у мтс похожий тариф

и ещё одна просьба на мильён:
Кто может купить симку мтс и симку би-лайна указанных такрифов?
(и активировать, или шо там нужно, чтоб можно было звонить)
Деньгу перекину любым способом.
Уже сроки поджимают, нужно скоро уже знать наши контактные телефоны на территории РФ.

A

alex111ru

Guest
YakovD написал(а):
ну что ж, вот и на втором (моём) юбре произошла операция скрещивания с явовскими колесом и звездой. Сегодня опробовал 100+км. Что имеем: динамика просто бесбашенная, как для юбра. не ожидал, что настолько увеличится. Но на трассе не комфортно, либо тошнить, либо двиг жалко 80км/ч - 7000об/мин. 110км/ч - 9600об/мин. зато реакция ручки газа - есть. передачи хоть и короче стали, за то двигателю заметно легче стало крутиться и на более низких оборотах (нежели раньше) охотнее набирает скорость. Разгон до сотни значительно уменьшился. Теперь пох горка/встречный ветер. едет себе и едет. В городе - просто кайф, на трассе - уныло. По-этому, родную ведущую звезду на 14 надо менять минимум на 15, а то и на 16-ти-зубую. Цепь - 122звена. Ещё есть такой вопрос: У росийского би-лайна существует такой тариф Вроде как нормальные цены, но есть нюанс по поводу срока действия, там написано: В зависимости от суммы пополнения баланса срок действия договора продляется: Сумма платежа: 10-149,99 руб., срок действия договора – 7 дней; Сумма платежа: 150-299,99 руб., срок действия договора – 14 дней; ................... вот хочу спросить, если сделать 10 платежей по 10руб срок будет больше 2х месяцев, я правильно понимаю? и есть у мтс похожий тариф и ещё одна просьба на мильён: Кто может купить симку мтс и симку би-лайна указанных такрифов? (и активировать, или шо там нужно, чтоб можно было звонить) Деньгу перекину любым способом. Уже сроки поджимают, нужно скоро уже знать наши контактные телефоны на территории РФ.
тебе тариф купить надо или что....

A

andreystariy

Guest
Зона покрытия Мегафон Билайн МТС мне показалось у мегафона больше всего.
По тарифам (как же у них у всех намудрено) нужно подбирать по ценам на недорогой Межгород, Внутрисетевой оуминг
Тариф нужно самому тебе смотреть, я себе то долго подбирал:) определитесь купим

Сверху