К-В-К 2010 (тех.раздел) Техническая и информационная подготовка

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
YakovD написал(а):
...http://www.daygazu.org.ua/?page_id=10 сайтик, конечно, не наполнен, но контакты заполнены
сайтик уже немного наполнили :)

галерею наполнили всякими разными фотками,
многие смогут там себя найти :D
заранее прошу извинить, если использовал чью-то фотку без копирайта /images/smilies/whistle.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
YakovD написал(а):
сайтик уже немного наполнили галерею наполнили всякими разными фотками,

"Без учителя труда не вытащишь и руку из станка" (с) КВН.:) :) :)

зы: сорри, больше не буду флудить/images/smilies/redface.gif

A

andreystariy

Guest
YakovD написал(а):
сайтик уже немного наполнили галерею наполнили всякими разными фотками, многие смогут там себя найти заранее прошу извинить, если использовал чью-то фотку без копирайта
А там будет возможность как бы в "реальном времени" следить за поездкой. Ну всмысле кто то где то встретил, сфотографировал, потом отписался там с фотографиями, да и сами, по возможности, рассказывали о своём передвижении.

YakovD

Дядя Яша
Мото
есть небольшой нюанс по поводу регистрации нахождения в РФ.
Без регистрации гражданини Украины имеет право находиться на территории России в течении 3-х рабочих дней + выходные/праздничные.
По этому поводу звонил в посольство РФ в Украине.
Сказали, что это совсем не проблема, просто надо в течении первых 3х дней в РФ прийти в почтовое отделение, что-то заполнить и выслать в миграционную службу РФ. После этого можно находиться в РФ на протяжении 90 дней.
Посему вопрос: кто с этим сталкивался? есть ли какие-нить нюансы и/или подводные камни? Нужно ли приходить с местным человеком или можно самим?

YakovD

Дядя Яша
Мото
хм... получается никто не сталкивался.

Мужики-россияне!
можете сходить на ближайшую почту и узнать такой вопрос:
вот, например, едет человек с украинским гражданством, едет долго, так как далеко, в Российском посольстве ему сказали, что нужно будет зайти на почту, заполнить бланки и отправить их. Так вот, что поднадобится для этого, какие корешки/документы/люди и т.д.? и какой сам процесс.

A

andreystariy

Guest
Я вот такое нашёл
Порядок поездок граждан Украины в Российскую Федерацию Страница для печати Порядок взаимных поездок граждан Украины и Российской Федерации регулируется Соглашением между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации от 16 января 1997 года (с изменениями от 30 октября 2004 г.). В соответствии с Соглашением, граждане Украины и Российской Федерации могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории, соответственно, Российской Федерации и Украины без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве. Граждане Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории Российской Федерации, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию этого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации 1. Паспорт гражданина Украины. 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. 3. Дипломатический паспорт. 4. Служебный паспорт. 5. Проездной документ ребенка. 6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями). 7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее). 8. Свидетельство на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину). 9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна. Граждане Украины и Российской Федерации, утратившие документы на территории государства пребывания, украинско-российскую государственную границу пересекают на основании документов, выдаваемых консульскими учреждениями государств Сторон (для граждан Украины - “свидетельство на возвращение в Украину”, для граждан Российской Федерации – “свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию”). В том случае, если въезд на территорию государства пребывания осуществляется по внутреннему паспорту, то такая отметка органов пограничного контроля проставляется только на миграционной карте. Регистрация граждан, въезжающих на постоянное проживание, учебу, стажировку, работу осуществляется в порядке, установленном законодательством государства въезда. http://www.1.consukr.z8.ru/ru/page/p...n-ukrainy-v-rf У нас работают ребята с Украины, у них попробую спросить, как увижу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
хм... если мне не изменяет склероз, то норму, о 3-х рабочих днях пребывания гражданина Украины на территории РФ, приняли толи в прошлом, толи в позапрошлом году. А в твоём тексте этого обновления нет вроде как.
Ладно, может твои украинцы что подскажут.

W

wolf

Guest
Яша, спросил бы у этого чувака что да как! Нормальный, адекватный человек, который сам в прошлом году К-В-К сделал! Думаю, он ответит на все интересующие тебя вопросы.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
Яша, спросил бы у этого чувака что да как! Нормальный, адекватный человек, который сам в прошлом году К-В-К сделал! Думаю, он ответит на все интересующие тебя вопросы.
тыц.
.........

YakovD

Дядя Яша
Мото
wolf написал(а):
Ай-да Серёга! Ай-да молодец! Вот спасибо! Сам бы ни в жизнь не додумался б!
http://moto.kiev.ua/trid/general/1247690128841/6
В поездке у меня вопросов не было, на таможне показал письмо официальное от УСП (мне в дорогу сделали), и мне дали въезд на три месяца без проблем Но вот когда я в этом году весной летал в Екатеринбург к любимой, то должен был зарегистрироваться на протяжении 3 дней в любом почтовом отделении, я этого не сделал но на таможне отделался легким испугом. Так что на сегодняшний день даже и не знаю точной информации- лучше позвони в посольство РФ, так будет надежней!.

Артем

Тру байкер
Ну у меня был опыт столкновения с подобной процедурой.. я не зарегился.. .был неделю в РФ.. потом при посадке на самолет домой.. меня остановили и отправили в отделение в аэропорту.. не пускают на самолет и все.. прихожу.. сидит там дядька.. грит ну все.. приехали. У меня сердце в пятки... думаю епта.. что за хрень..
Ну я не один там такой был.. в общем потом всех выгнал и по одному... сразу понятно для чего..штраф помоему 2 и 3 к рублей... отделался 1к.. благо она у меня была. И все.. штамп какой-то поставил.. и пропустили на самолет. Вот так вот.

А вообще там одному можно - там какую-то пошлину заплатить нуно в размере 200 или 300 рублей. И все.

Ну судя по постам ниже всю инфу уже нашли):) Просто поделился опытом)

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну во-первых, нах надо платить штраф, если можно сделать всё безштрафно.
во-вторых, хорошо, что тебя не останавливали во время твоего ПЕРЕпребывания в РФ опять же на предмет штрафа. и каждый раз - по штрафу.
в-третьих, пока достоверно-чёткая инфа не найдена.

Артем

Тру байкер
Цитата из рассказа о поездке

При прохождении границы пригодилось письмо от УСП, временную регистрацию оформили мне на 3 месяца вместо 3 недель положенных по закону. Это гуд.

вот. А то что меня не останавливали.. хз) в Кенигсберге наверное туристов да и ваще народу дофига - поэтому каждого остонавливать)
Ну такое - давно было - и я чесно даже не ведал о этой регистрации. Ну незнание закона) Поездка была просто очень неожиданной) И не успел почитать как следует.

Раз пересекал границу на авто... но мы там были меньше 3-х дней... так что в ничего не оформляли подобного.

Я попробую выяснить как там в России... благо есть у кого)

Артем

Тру байкер
Ну соотвественно заполняется вот эта штука

http://ru.wikipedia.org/wiki/Миграционная_карта

Минимум на 2 месяца. Инфа пока не подтвержденная - в стадии выяснения))

еще читал вот такую штуку... но слишком слов много - пока не осилил... да и поработать под конец дня нужно):)

http://www.rg.ru/2006/07/20/inostran...henie-dok.html

Есть контакт который имеет хороших друзей по всей РФ) И я ей доверяю больше чем себе):)

В общем ждите инфу):)

Артем

Тру байкер
Кстати... может офф может нет - смотрю что с вами на Интрудере кто-то собрался... как Юбр проходит бездорожье я знаю.. а вот Интрудер.. там после Новосиба дороги особо нет.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Артем написал(а):
Кстати... может офф может нет - смотрю что с вами на Интрудере кто-то собрался... как Юбр проходит бездорожье я знаю.. а вот Интрудер.. там после Новосиба дороги особо нет.
Интрудер не успел восстановиться. не едет.
только юбры

A

Aynon

Guest
В 3-х дневный срок оформляется УВЕДОМЛЕНИЕ
там налоговый сбор 118р.+250 р. за само заказное письмо с описью, которое отправляется в УФМС. В письмо должны быть вложены:
-2 бланка(см. вложение)
-копия паспорта прибывшего
-копия паспорта приглашающего
-копия миграционной карты

Предлагаю вам сделать эти доки в Нижнем:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я сталкивался с регистрацией -- Дурня редкая.

В прошлом году поехали с подружкой к моим родственникам в Карелию. Она перестраховщица, боится всего, настояла на регистрации. Типа как бы чего не вышло. Ну ладно.
Пришли на почту. Заняли очередь электронную, отстояли полчаса, получили какие-то анкеты на руки, надо заполнить типа в нескольких екземплярах, заполнили, отстояли еще полчаса в другое окошко, там говорят, а где тот чел. к которому вы типа приехали погостить??? Надо шоб типа он сам лично подавал ваши документы, и еще список своих оригиналов и копий предоставил.... , а вот тогда ... будет типа счастье.
Мне неудобно все это. Я вроде как к деду погостить приехал, но на самом деле в Поетрозаводске у меня куча родни, и все хотят чтоб мы у них пожили, неделю вообще жили на даче на озере. Все занятые люди, у всех дела. Мне их дергать неудобно. Деду 90 лет скоро будет. Его на почту гнать шоб бумажки подавал и в очередях кантовался? Нафиг надо!

Короче были они все мной грязно обруганы, и посланы куда подальше.

Если спросят на выезде почему регистрации нет, скажем что туристы, полторы недели гуляли лесами, наслаждались пейзажами, жили в палатке вдалеке от цивилизации и почтовых отделений. Вот. Тем более что в миграционной карте так и написали цель поездки -- туризм.

Короче выезжали из России через две недели после въезда поездом из Москвы. Спокойно все было. Никто слова не сказал. Копию въездной миграционной карты с датой въезда естественно сдали при выезде. Все четко. Две недели не тревожный срок.

А вот тетя с нами в купе ехала, та ссала всю дорогу до границы. Она заробитчанка, нелегально работала в России полтора года. Все сроки просрочены. Просто когда паспорт россиянам подавала, вложила 10 долл. Вернули через несколько минут, сказали:- счатливого пути. Доллары наверное ветром сквозняком выдуло.

Вот.

Цой :))

A

Aynon

Guest
Tsoy написал(а):
Я сталкивался с регистрацией -- Дурня редкая.
+миииильйон!!!!:D
Tsoy написал(а):
Если спросят на выезде почему регистрации нет, скажем что туристы, полторы недели гуляли лесами, наслаждались пейзажами, жили в палатке вдалеке от цивилизации и почтовых отделений. Вот. Тем более что в миграционной карте так и написали цель поездки -- туризм. Короче выезжали из России через две недели после въезда поездом из Москвы. Спокойно все было. Никто слова не сказал. Копию въездной миграционной карты с датой въезда естественно сдали при выезде. Все четко. Две недели не тревожный срок.
Таможенникам пофиг на это уведомление:)
За его отсутсвие меня разочек прессовали менты, хоть я и был тогда в России всего неделю/images/smilies/surrender.gif

Идея на счет туризма и отсутстия как такового "места прибытия" - хорошая идея, но я для проверки хочу зайти в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) и там расспросить прокатит ли такая отмазка:)

Tsoy написал(а):
Короче были они все мной грязно обруганы, и посланы куда подальше.
Мной были обруганы за то, что во всех примерах заполнения бланков они некоего гипотетического Иванова И.И. из Одессы определили как гражданина РЕСПУБЛИКИ Украина/images/smilies/innocent.gif

Сверху