Купил замученного Бобрёнка =)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
порешав, вроде бы, все вопросы "со здоровьем"
П- показалось!

В общем, на днях обнаружил течь бензо-бака. снял, дал давление, нашел, откуда течёт.
а вообще, давайте я счас чуть фото накидаю и вы сами поймёте масштаб трагедии )

Вот так, к примеру, выглядят резиновые кронштейны для передних ушей бака:

Из того, что приходит на ум- бак бился, потом правился, в итоге имеем вот эту жесть.. без "дополнений" вот этих резиновых бак тупо не становится, уши не достают и всё, приехали.
Заднее крепление к раме тоже пилено, варено и вообще не очень понятно, как его натягивать, если только не прилагать усилия..

Ну и далее ещё чуть фото, для понимания происходящего . .

Зачистил чуть и залил на сегодня поксиполом, завтра, если все получится, заскачу у парнягам-кастомайзерам , обещали поглядеть и, если получится, нормально проварить.

Что это за цвет вообще такой, фиолетовый ? Не было же таких ебров!
Или это уже сами красили ?
Или это вообще не с ебра бак, а с какого-то похожего китайца ?

Короче, вопросов больше, чем ответов. .

SKY

Байкер
Цвет такой был. Просто, скорее всего, такого цвета в РФ ебры не завозили.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
давайте я счас чуть фото накидаю и вы сами поймёте масштаб трагедии )
Йо-маё. УжоССнах страшный и злобный. Это я картинки посмотрел.
Дядька, ты этот бак обстукай хорошо, проверь на свистки и дырдочки, если металл пластами не отваливается, и если додумаешься как его посадить на раму правильно, то пара-тройка мелких протекашек великолепно может порешаться пайкой оловом, конечно, после пайки промыть возможно содой, грунтануть и покрасить. Лет 12 назад с моего жигулятора бак спёрли. И не пойдёшь и не купишь новый. На единственной в городе разборке обнаружился бак, сгнивший в труху снизу. Зачищал края, благо было из чего, нарезал из миллиметровой латуни заплаты, и дедушкинским большим паяльником типа "топор", нагреваемым примусом ПТ-1, наложил заплаты где дыры были большие, мелки свистки (много) просто запаял. Всё это было сделано временнно, но бак жив до сих пор, не течёт, и менять его уже не вижу смысла. Ржавчину внутри казнил механически - налил воды, насыпал щебёнки, и тряс фанатично и долго, аки дитятко погремушкой. Потом опять промыл водой, высушил, и поставил. Конечно, ржавеет и дальше потихоньку внутри, но ведь служит.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Йо-маё. УжоССнах страшный и злобный. Это я картинки посмотрел.
Дядька, ты этот бак обстукай хорошо, проверь на свистки и дырдочки, если металл пластами не отваливается, и если додумаешься как его посадить на раму правильно, то пара-тройка мелких протекашек великолепно может порешаться пайкой оловом, конечно, после пайки промыть возможно содой, грунтануть и покрасить. Лет 12 назад с моего жигулятора бак спёрли. И не пойдёшь и не купишь новый. На единственной в городе разборке обнаружился бак, сгнивший в труху снизу. Зачищал края, благо было из чего, нарезал из миллиметровой латуни заплаты, и дедушкинским большим паяльником типа "топор", нагреваемым примусом ПТ-1, наложил заплаты где дыры были большие, мелки свистки (много) просто запаял. Всё это было сделано временнно, но бак жив до сих пор, не течёт, и менять его уже не вижу смысла. Ржавчину внутри казнил механически - налил воды, насыпал щебёнки, и тряс фанатично и долго, аки дитятко погремушкой. Потом опять промыл водой, высушил, и поставил. Конечно, ржавеет и дальше потихоньку внутри, но ведь служит.
Спасибо за подробный ответ :) думаю, баком примерно так и займусь, потому что он изнутри, по-моему, живой, а вот внешне .. внешне жизнь повидал.
Основной момент - в месте протекания приварен кронштейн крепления , конструкция находится под напряжением и просто пайкой там не обойтись. Поэтому , наверное, будем зачищать да варить.. но это пока догадки. Посоветуюсь с специалистами , а там уж видно будет. Главное - что бы работало :)
Эстетика в этом мотоцикле явно не на первом месте :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Дурна затія паяти бак на моті, це не кансерва - не тримається пайка від вібрації ніфіга, двічі паяв на Активі і таки викинув.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Дурна затія паяти бак на моті, це не кансерва - не тримається пайка від вібрації ніфіга, двічі паяв на Активі і таки викинув.
Каждый должен это попробовать.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не будьте так категоричны, дядиньки. В прошлой мотожизни паял оловом 2 мотоциклетных бака, не протекали. Ну, собсно, сколько людей, столько и мнений.
Всё, флудить прекращаю. :)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Оу, ещё новость - вчера поставил кировскую цепь ( прочёл у Яши про неё) , 800ре, укоротил на 10 звеньев и натянул. Сегождня на гравийке слетела, прошла пока всего 30 км. Обидно, однако. Притом с обоих звёзд сразу слетела.
Поставил обратно, в гараже уже подтянул посильнее - ну-с, посмотрим теперь.
Потому как цепь JT нас стоит 1300ре, цепь EK(японская) вообще 3000+, а вот чешская 428я 2000р. Решил начать с самой простой, тк помню, что она "по цене-качеству оптимальная". буду смотреть дальше :)
Привет, парни.
Кировская цепь показала себя В МОЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ как полный шлак.
Прошёл на ней тысячи 3, наверное, а то и меньше - тянется жутко, постоянно подтягиваю, постоянно слетает. Подтянул, через 200 км уже щелкает и может слететь в повороте или на кочке.
Полный шлак, в общем
Буду менять на jt или что-то подобное

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008

Tiptoe

Интересующийся мото
Имя
Alex
Мото
Yamaha Grand Majesty
Прям сериал целый. Так что с бобренком то?

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Купил я Кировскую цепь, по-моему осенью или летом. Поставил по меткам, натянул и поехал кататься.
Слетела
Снял защиту цепи, выставил ровно колесо, метки при этом не совпали абсолютно.
Где-то через 700 км слетела.
Подтянул , выставил.
Км через 500 слетела.
Подтягива ночью, в дороге, похоже психанул и перетянул , км через 100 ослабил до нормальной натяжки.
На данный момент данная говно-цепь подтягивается каждые 100-150 км, мотоцикл ездит каждый день и радует меня.
Ах да, паралельно строю взрослого бобра и бобрёнок исправно возит всё, что необходимо на своём горбу. А также в условиях непонятной ситуации с абсолютно корявым карантином помогает передвигаться между городами по делам.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Купил я Кировскую цепь, по-моему осенью или летом. Поставил по меткам, натянул и поехал кататься.
Слетела
Подтянул , выставил.
Км через 500 слетела.
Подтягива ночью, в дороге, похоже психанул и перетянул , км через 100 ослабил до нормальной натяжки.
На данный момент данная говно-цепь подтягивается каждые 100-150 км
А почему не купишь нормальную цепь?
Это же очень опасно, когда она слетает!

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Слетела
Снял защиту цепи, выставил ровно колесо, метки при этом не совпали абсолютно.
Подтянул , выставил.
Км через 500 слетела.
На данный момент данная говно-цепь подтягивается каждые 100-150 км, мотоцикл ездит каждый день и радует меня.
Ах да, паралельно строю взрослого бобра и бобрёнок исправно возит всё, что необходимо на своём горбу. А также в условиях непонятной ситуации с абсолютно корявым карантином помогает передвигаться между городами по делам.
Подивись на гумовий демпфер в задньому колесі, може від цього злітає.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Привет, народ.
сегодня менял втулки маятника(наконец дошли руки), встали хорошо и плотно.

далее заменил болты на звезде - фото тех, что стояли прилагаю - просто жесть. почему полез вообще смотреть - снизу что-то стало лязгать когда даёшь газу.. оказалось, что болты при смерти, почему-то ослаблены и всё это даёт нехилый люфт. к слову, где-то недели 2-3 назад подтягивал гайки, правда, без снятия колеса. .

Кстати, пока снимал маятник обнаружил, что замок на цепи разваливается - одна из "ножек" держалась только с одной стороны, на замке! прихватил на месте аргоном - новую цепь забираю только завтра, а добраться домой нужно было любой ценой.
кстати, резиновый демпфер тоже буду менять - люфт и в нём имеется, хоть и небольшой.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
А вот дальше вопрос - может ли мне кто-то НА ПАЛЬЦАХ (на фото :) ) показать, как стоять должны втулки на заднем колесе ? из схемы с мегазипа мне лично не понятно абсолютно ничего..

У меня на данный момент стоит так, как на фото ниже: слева (со стороны звезды) стоит бОльшая втулка(на схеме 35), с правой стороны (сторона барабана) стоит меньшая втулка (с фаской, на схеме выше номер 19

и вот при этом я вижу, что ведущая и ведомая звёзды НЕ СООСНЫ. скорей всего, это тоже напрямую влияет на износ цепи.

Буду признателен за ответы. у меня ЮБР2006 (может на схеме другой год изображён ?)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Итак, что я понял из схем и видео - меньшая втулка должна стоять ПОД демпфером, а не с правой стороны. Но тогда, получается, что с правой стороны втулка просто потеряна - у меня её не было с самого начала. Длина её мне пока не известна. Долбаные школьники, как можно было довести мотоцикл до такого состояния ..

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Це вже ти не перший без цієї втулки:ROFLMAO:, минулого року тут вже хтось шукав.

Сверху