Купил замученного Бобрёнка =)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Привет, парни.
Есть у меня, похоже, традиция, раз в пять лет покупать ёбрика 2006 года за 20тр с "небольшими проблемками".
Вот забрал у, вроде, адекватных парней, которым пациент достался от откровенных идиотов-школьников.
Сделал пару фото для вас, да для себя.
-Нет тросов спидометра, одометра
-задние тормоза как-то не тормозят
-неродной руль
-колхозная фара
-нет крыла
-нет аккумулятора
-пропадает свет (реле похоже), не работают поворотники (колхозные вкруг), подсветка приборки в ауте
-течёт вилка
-самодельные подножки (раньше были тупо куски трубы)
-покрашен самостоятельно (раньше был с баллона задут вообще)
-глушитель "оттюнингован" , имеет лишние отверстия и работает заметно громче стока. накладка, кстати, тоже есть на него.
По-моему, пока всё.

Есть и плюсы - резина кенда ещё походит, есть некоторые запы новые (воздушный фильтр, кольца на поршень, диски сцепления, сальники-пыльники, ДОКУМЕНТЫ и, конечно, цена 20.000р. в 2019м году за японский(пусть и собранный не очень в японии:) ) мотоцикл.

Да, заводится пол-пинка, 80 кмч разгоняется как минимум( по жпс) - думаю, подружимся с ним.

В общем, мотоцикл буду оживлять и постепенно готовить под повседнев+дальнобой. Если у кого-то есть какие-то запчасти занедорго или за спасибо - буду очень благодарен!

Бобрёнок - живи ! Да прибудет со мной сила восстановления :)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Если с документами и ездит да- это ж блин подарок, за двадцатку то!поздравлямс

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Что-то не очень оживлённо на форуме.
Парни, от чего перья подходят на бобрёнка? Может от китайца какого ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Что-то не очень оживлённо на форуме.
Парни, от чего перья подходят на бобрёнка? Может от китайца какого ?
Предположительно могут подойти ломы от Jianshe стодвадпяток, хотя для России это не вариант, Jianshe очень мало. Нижняя часть правого пера не подойдёт, другой кронштейн тормоза.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Предположительно могут подойти ломы от Jianshe стодвадпяток, хотя для России это не вариант, Jianshe очень мало. Нижняя часть правого пера не подойдёт, другой кронштейн тормоза.
Заказал за 2600р обе пера в общем :) буду ждать

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Я в шоке, конечно!
Надеюсь, тех, кто это сотворил с ним уже ждёт в аду отдельный орущий и дымящий прямоток, который работает неровно и периодически стреляет в ухо!
Удачи в воскрешении! Немало придётся сил и средств вложить в него! Здоровья бобрёнку!!

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Спасибо !
Слил масло, было меньше, чем надо по-моему, но спасибо, что вообще было.
Почистил карб, не было резинок некоторых , не работал винт качества.
Тормоза не работали толком, всё закисшее.
Столкнулся с рваной прокладкой под крышкой двигателя (решил почистить сетку), тоже дозаказал.
Ещё гофры сразу на новую вилку, реле зарядки, реле повротников, трос спидометра.
Маслица купил мото, а не как было залито , что-то невнятное.

Но финансы пока кончаются , жду посылку и буду ставить, что есть :)

Очень пугает проводка, несмотря на то, что мотоцикл заводится и едет , из-под фары торчит пучек голых проводов .

Не переключайтесь:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не сомневаюсь. Ибо человеки, покупающие то шо на картинках, как правило знают что делают. У меня подобный опыт тоже есть. Правда йа тогда давно был не толстый и не ленивый. :giggle:
Пока то да сё, электросхемки юбровские погугли. Пару-тройку лет назад я искал, находил с указанием цвета проводов, думаю и ты найдёшь. Это за то самое что возле фары пучком. Потихоньку разберёшься, да и форум поможет. Если молчат, то вероятно что не знают, как в случае с твоим вопросом про замену ломов вилки.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Не сомневаюсь. Ибо человеки, покупающие то шо на картинках, как правило знают что делают. У меня подобный опыт тоже есть. Правда йа тогда давно был не толстый и не ленивый. :giggle:
Пока то да сё, электросхемки юбровские погугли. Пару-тройку лет назад я искал, находил с указанием цвета проводов, думаю и ты найдёшь. Это за то самое что возле фары пучком. Потихоньку разберёшься, да и форум поможет. Если молчат, то вероятно что не знают, как в случае с твоим вопросом про замену ломов вилки.
Выходит, у меня одного вилка страдала )))

Насчёт схемы - я вверху уже кидал, что нашёл, цветная и вроде понятная - я вообще не электрик, но будем разбираться :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я такую шляпу в глушителе долго и тщательно "заплавлял" полуавтоматом. Металл там фольга конечно. Заварил, покрасил, как новый глушак стал ))

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Я такую шляпу в глушителе долго и тщательно "заплавлял" полуавтоматом. Металл там фольга конечно. Заварил, покрасил, как новый глушак стал ))
Мы пошли другим путём, чуть позже покажу :)
За внешним видом не гонюсь, тишина в приоритете, поэтому решил шайбу туда из нержи вварить аргоном

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мы пошли другим путём, чуть позже покажу :)
За внешним видом не гонюсь, тишина в приоритете, поэтому решил шайбу туда из нержи вварить аргоном
Да, я сначала хотел тоже шайбу вырезать из листа стали, потом мне стало лень и я дырки эти тупо полуавтоматом заплавил. Сверху красивый отделочный шов потом положил, чуть шлифанул и стало как с завода.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Да, я сначала хотел тоже шайбу вырезать из листа стали, потом мне стало лень и я дырки эти тупо полуавтоматом заплавил. Сверху красивый отделочный шов потом положил, чуть шлифанул и стало как с завода.
У меня,к сожалению, не очень красиво вышло , но точно лучше, чем было,уж точно тише :) завтра постараюсь поставить на место и сделать пару фото

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Итак, привел в чуть в порядок, глушитель.
я не сварщик абсолютно, все делаю "как умею", хотя, конечно, очень стараюсь ! :)
На фото выше видно, что не было абсолютно закладных для накладки на трубу + был дырявый глушитель.
Сделали кольцо из нержи, положили на дырки и заварили с обоих сторон. вид, конечно, на любителя, но - мне ехать, а не шашечки (с) Теперь будет тихо звучать, а не пердеть противно.

Дальше сделал закладные из нержавеющих гаек М8 и ,так же как шайбу, приварили всё аргоном.
Да-да, болты защиты слишком торчат, позже хочу заменить на "родные" под отвертку с округлой шляпкой. или, даже, что-т вроде в потай. Или забью на это дело :) Хватает куда приложить руки ..

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Далее полез менять реле зарядки ..
обнаружил коммутатор уже не родной (возможно погорел из-за реле?)
Обнаружил, что реле само от СБ125 (приехали блин)
Но самое грустное - обнаружил, что бак "раздвинут" и промазан мазнёй какой-то, возможно поксиполом.. т.е. получал мотоцикл весьма нехило.. даже резинки под бак "расширены и нарощены", потому что "уши" получаются шире и тупо промахиваются.. фото, почему-то не делал, расстроен был.
Ни у кого нет бака на юбрик в продаже? Новый пока дороговато искать , если честно . .

Последнее редактирование:
Сверху