Купил замученного Бобрёнка =)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
А не смотрел снегоходную экипировку? Она наверное дорогая и будешь в ней как медведь, но мало ли.
Честно, не смотре. Регион у нас не настолько холодной, думаю обойтись термобельем + кордура+комбез.
Сейчас изучаю вопрос термухи - 12-15тысяч стоит "хорошая, зимняя брюбек" - я что-то опечален такой ценой за нижнее бельё ))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
2) установка дуг от ИЖ и щитков (куплены пару лет назад) что бы защитить ноги в районе голеностопа
Дуги как дуги, но щитки по холоду и слякоти вещь зело полезная, защита от ветродуя от стопы и до колена.

неопреновых валенков (куплены, требуют доработки , не придумал, как их нацепить вместе с моими лопухами)
Ставлю валенки по необходимости, мои быстросъёмные. Вопрос - зачем совмещать валенки с лопухами? ИМХО если лопухи мешают - снимай их, лишь-бы валенки правильно стояли.

+ цельный дождевик на самые сложные случаи.
И опять напомню за армейские английские или немецкие камуфляжные костюмы-гортексы. Одеваются поверх всего. Намного приятнее обычных безмембранных дождевиков. Годны к упостреблению не только в дождь, и не только зимой.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Дуги как дуги, но щитки по холоду и слякоти вещь зело полезная, защита от ветродуя от стопы и до колена.

Ставлю валенки по необходимости, мои быстросъёмные. Вопрос - зачем совмещать валенки с лопухами? ИМХО если лопухи мешают - снимай их, лишь-бы валенки правильно стояли.

И опять напомню за армейские английские или немецкие камуфляжные костюмы-гортексы. Одеваются поверх всего. Намного приятнее обычных безмембранных дождевиков. Годны к упостреблению не только в дождь, и не только зимой.
По снятию лопухов тоже думал такие моменты , просто лопухи стоят всегда и помогают каждый день :) но, возможно, так м сделаю, что бы не пороть лопухи.

По гортексу - одна куртка стоит порядка 5-7 тысяч на Авито. А дождевик у меня есть , на самые плохие условия :)

Ну и вот над термухой хорошей задумался :)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Screenshot_20211023-002959.pngScreenshot_20211023-003016.png

То ли лыжи не едут... Я тупо не понимаю, как их вообще надо устанавливать . А люди, вон, даже с лопухами как-то умудряются ставить

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Ты картинки выложил неинформативные. Свои валенки сфотографируй, лучше вид сверху. Может и подскажу что.
Валенки у меня точно такие как на фото, komine неопреновых. Сейчас сижу, верчу - завтра буду проверять :) есть догадки. Очень не хочетс снимать лопухи, вот бы влезло- было бы шикарно прям :)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Добрый вечер, мужчины.
Завершил очередной утеплительный этап.
Подогнали дуги от кавасаки w650 после аварии, выпрямили их, чуть доработали, прилепили. сначала на нижний болт на раме спереди, но это крало клиренс и эндуро способности мелкаша сразу упали.
Позже перевесил на верхний болт, также сделали и закрепили щитки из соседского бампера от логана - валялся после аварии.
Толком пока не тестировал, но я уверен, что будет точно теплее ногам (голени) + в дождь и слякоть на ноги не будет лететь всякий шмурдяк.
Завтра ещё хочу нарастить ветровик чутка, тоже покажу.
по ширине габариты не увеличились, за руль не выходит - и отлично.
Конечно, весу это всё прибавило, но пока рассматриваю сугубо как зимний вариант.
Также можно будет вешать какую-то "перегородку" между щитками, что бы двигатель в самые холода нормально прогревался.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Может эти дуги наоборот - ушами вверх крепить надо было? А то в пампасах цепляться будут.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Может эти дуги наоборот - ушами вверх крепить надо было? А то в пампасах цепляться будут.
Эти дуги только на холодное время года, вопрос выживаемости при движении на работу/с работы.
Для пампасов нужна лёгкость , а не вот такой огород.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Наростил сегодня ветровик.
Пока не тестировал , но до этого момента отбивало ветер ровно в шлем. По идее, сейчас должно бить выше и должно стать прям хорошо
PXL_20211029_092100396.jpgPXL_20211029_092054432.jpg

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Здравствуйте мужчины и случайные женщины! :)
В декабре попал в дтп поломали мне ветровик, погнули руль, ещё что-то по мелочи. Денег получил прилично, хватало на второй такой мотоцикл.
Купил новый ветровик и его около дома поломали дети.. психанул и сделал его из дорожного знака.

Только что вернулся с поездки по Кавказу. Кому интересно- видео :)

Всем удачи. бобрёнок жив!

STARLEY

Мотоциклист
Имя
AL-KASHI 111
Мото
FJS600/XRV750/XL650/XL700 YAMAHA YBR 125
Алькаши за**бись 🤘🏻😜

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Таки здравствуйте, товарищи!
Мы тут наматываем и наматываем километраж, и вот по-моему стало подходить сцепление, хотя явных признаков вроде проскальзывание/ведение нет.

В связи с этим вопрос- на штатном размере колёс по родным приборам при 8 тысячах оборотов скорость показывает ровно 100кмч.
И на этом вот режиме работы мотоцикл весьма нетихо орёт.

Вопрос- а что у вас с этимм соотношением обороты-скорость?

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Таки здравствуйте, товарищи!
Мы тут наматываем и наматываем километраж, и вот по-моему стало подходить сцепление, хотя явных признаков вроде проскальзывание/ведение нет.

В связи с этим вопрос- на штатном размере колёс по родным приборам при 8 тысячах оборотов скорость показывает ровно 100кмч.

у меня 8000 оборотов это 120 км/ч, движок работает ровно

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
у меня 8000 оборотов это 120 км/ч, движок работает ровно
:oops:o_O:ahtung:

У тебя точно юбр?
Что бы юбр пошёл 120 его надо со скалы сбросить, обычно :)
Да и обороты будут явно не 8 тысяч, а где-то в красной зоне уже.

А что ж за скорость тогда у тебя на 10, 12 тысячах? :oops:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У тебя точно юбр?
Та юбр у Няши. Кажется... Крэйзи.gif

2.jpeg

Желайу видеть бросок со скалы. Который 125. Мне будет его жальььь. Буду грустить и сокрушацца. Вслух. 879889488.gif

А шо на штатном уже не помню. На родной резине при 80-ти вроде 6200 показывал. Давно и щаз сзади 3,50-18. Напомню, у меня жалкое неусыновлённое продолжение божественного йубра, идентичное по всем основным запцацкам (может быть), включая передаточные числа. Тахо-показометр где интересно показывает на около тыщщи поменьше. 80 - 6000, 90 - 6500, 98 - 7000. На ровном, гладком, горизонтальном асфальте, в полный штиль, согласно показаниям нафигатора, может разогнаться 110. При этом верещит. Как-то раз, где-то возле Кривого Озера (Одесса-Киев), с крутой и длинной горки увидел показания нафигации 123-125. Оно верещало что лучше не надо. Обороты какие были уже забыл. И да, вроде не только на моём Jianshe тахометр показывает меньше, чем на юбре. Короче, везде обман.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
:oops:o_O:ahtung:

У тебя точно юбр?
Да и обороты будут явно не 8 тысяч, а где-то в красной зоне уже.

А что ж за скорость тогда у тебя на 10, 12 тысячах? :oops:
точно, до 10 тис не разгоняла, мне его жалко :rolleyes:

P.S. сорри не заметила про какой юбрик вопрос

Сверху