Serfer написал(а):
... а по поводу "1) Надежность. 2) Способность проехать на баке ХХХ км. 3) Крейсер. 4) Разгон до 100 км/час." любая даже 250ка и крейсер лучше будет держать и разгонятся будет быстрее, а расход зависит от того как крутить. кстати и увеличение динамики и возможность держать крейсер на тюненом юбр будут за счёт расхода - лошадок-то надо кормить. ну допустим будет расход 3 литра у ЮБР175 а у 250ки 25сильной - 3,5 на сотню 0,5 бакса разницы, на тысячу 5 баксов. но 250 и смотрится посерьёзней, и дорогу лучше держит, и крутануть больше можно на обгоне, и тормоза получше ...
Попробую ответить по существу (все имхо, конечно).
Да, ебр250 и смотрится посерьёзней, и дорогу лучше держит, и крутануть больше можно на обгоне, и тормоза получше. Но именно ебр125 (а НЕ ебр250) потому и стал бестселлером, что он:
- простой как валенок (ремонт хоть в сельском гараже, хоть в поле)
- дешевый, как жигули (что по расходу, что по ЗЧ, что по ТО)
- надежный (Яша, привет!)
- нет гемора с ЗЧ (что у официалов, что от кетайских аналогов).
- он радостно нюхает (именно нюхает, а не пьет) любой разбодяженный 92 бензин...
Кроме того - он предоставляет огромный простор для тюнинга, чтобы почувствовать шастие...:)
- поставить нормальную резину (которая стОит не 300уев, а 50) - и ты король поворотов
- поставить ксенон (от 50уев) - и ты король ночи
- есть возможность обвесить кофрам, как ишака...
- в любом говнище ебрик руками выталкивается на дорогу...
- и т.д. и т.п...
Да, максималка у него 100-105 км/ч по ЖПСу, но по городу/области, да и по нашим дорогам, как по мне - вполне нормально.
А вот недостаток мощности лично меня убивает.
Но покупать за 6,5Кбакса ебр250 не хочу и не буду...
И если с китом 175сс (думаю, со всеми перенастройками можно бужет уложиться < 1Кбакс) ебр125 будет "выдавать" 15-17л.с. - лично мне будет глубоко покуй, какая у него максималка.
youtube a kit 175 ccm it has now runned 5k miles, it's really well bedded in and it's doing about 85 mph/137kmph Я буду ездить те же 100-105 км/ч, но при обгоне фуры (едущей на скорости 70км/ч), я буду на встречке не 30 секунд, а 15...
И лично для меня это очень и очень большая разница...